Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 70)

Галерея
Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Hedin, а по железу не чего не скажите, почему мутнеет, явно от 3 мл не будет передоза?

Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

Макс а по железу не чего не скажите, почему мутнеет, явно от 3 мл не будет передоза?
привет , не знаю, у меня сомомес железа, из купороса с лимонкой, ничего не мутнеет , я думаю 3мл норм,но нигде не встречал, что мутнеет от железа, а железо свежее? всегда так было или что то изменилось?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Залим, привет!
Залим у меня сомомес железа, из купороса с лимонкой
рецепт с этого форума?
Залим а железо свежее? всегда так было или что то изменилось?
Залим, "железо" сделал 4 дня назад цвет как на фото светлый, приятный, храню в холодильнике. Начал применять тогда же четыре дня назад. Сухой реактив также однородного цвета, рассыпчатый порошок. Вода в аквариуме такого молочного цвета.

Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

Макс рецепт с этого форума?
да, отсюда, купорос такого бирюзового цвета, после смешивания с лимонкой получается желто лимонный цвет , тоже в холодильнике храню причем для эксперимента старую оставил , в холодильнике месяц с лишним, не поменяла свой цвет, попробуй поменять производителя купороса, я брал на садаводе обычный за 60 р.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Залим купорос такого бирюзового цвета, после смешивания с лимонкой получается желто лимонный цвет
прям как у меня. Также брал в садовом магазине. Завтра намесю новый и дозу попробую меньше, для эксперимента.

Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

Макс Завтра намесю новый и дозу попробую меньше, для эксперимента
И попробуй в отдельной ёмкости тоже залить с чистой водой, может в акве с чем-то реакция происходит.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Ребята,железо считают же не в милилитрах. Среднестатистическая норма 0,1 милиграм на литр. Я же не знаю концентрацию металла в вашем удо.
А вот цвет железа с лимонкой практически бесцветный. Жёлтый,зеленоватый - это признак присутствия трёхвалентного железа или нечистой кислоты. Иногда нам впарывают вместо лимонки щавелевую кислоту.
Можете свой раствор подвергнут модернизации: капните немного электролита или серной кислоты. Раствор обесцвечивается. Железо восстанавливается полностью. Плюс хранится дольше. Не пользуйтесь аскорбатом! Сильно ломает листья.

Мы сейчас с коллегами пытаемся сделать настоящие комплексы с лимонкой,глицином. Если что либо выйдет,обязательно отпишусь.

И ещё. Ни когда не пытайтесь смешать трилон,дтпа и лимонку,глюконат,глицинат. Синтетика быстро разрушает органику. Точно также глюконат не совместим с сайдексом.

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Макс Hedin, а по железу не чего не скажите, почему мутнеет, явно от 3 мл не будет передоза?
Тут я не могу подсказать. У меня муть не появляется даже при применении чисто органических солей и кислот.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Hedin Я же не знаю концентрацию металла в вашем удо.
"Концентрация в нашем растворе 3,22 мг/мл."
А немного электролита, это сколько капать, на 100 мл раствора?

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

2-3 пипетки, и смотрите как цвет изменится -все,хватит.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Андрей Баглай, может вы знаете почему после применения железа (аквариум 80 литров, чистыми 60) 5 мл (готового раствора) вода становится с молочным оттенком, как будто баланс настраивается. На следующий день если не вношу вода как слеза.
2-3 пипетки это я так понял электролита? Вы так делаете?