СОЛИТЬ ВОДУ ПРИ НИТРАТНОМ ОТРАВЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ!!!!
Вы знаете параметры воды?
Тогда отсаживайте пецилий в метиленку с солью + аэрация.
Или коридораса.
Лолита
MyxXxaN
M
MyxXxaN
Москва
86
У меня тут ещё одна проблема :-( Я отсадил одного малька в банку, неделю назад, вчера добавил ему почти не значительно количество соли, банка два литра, но заполнена она была где то на 2/3, соли около 5й части чайной ложки, утром вода зацвела, не знаю почему, отсадил в другую ёмкость (побольше), добавил чуть меньше капли метиленового синего на 2 литра, малёк не ест, лежит на дне, но с направленным освещением заметно что он ещё жив, кормлю его плохо, сегодня может куплю живой корм, а пока растираю сухой корм в порошок :-( Как думаете, не вариант выходить? :-(
MyxXxaN
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
MyxXxaN Я отсадил одного малька в банку
Аэрация есть? Т воды какая? Какая вода залита?
Кормят мальков спец. кормами.
MyxXxaN утром вода зацвела
Много падает прямого света.
Пастения можно положить.
Подмены нужно делать.
Зайдите в другой раздел.
Сколько см малек.
Пецилии или гуппи?
Что вчера делали? Воду подсаливали?
Отсаживали пецилий?
Как они?
Лолита
MyxXxaN
M
MyxXxaN
Москва
86
Пецилий не отсадил, сегодня сделал подмену ~25% подожили, поели. У малька температура воды ~28 градусов, малёк пецилии, отсадил в отдельную ёмкость, до этого с ним в банке была одна улитка, она подъедала остатки корма, но сама не мало гадила, подменял воду ежедневно по 4ти от общей массы воды, прямой свет не попадает, аэрации, увы, нет :-(
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
В воду мальку внёс немного метиленового синего, из за него пришлось убрать улитку и для растения препарат тоже вроде как вреден, поэтому его там тоже нет :-(
MyxXxaN
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
MyxXxaN аэрации, увы, нет
А чем же ему дышать? :pi_rat:
Налейте чистой воды и положите растения.
Вам растеньица кусочек жалко?
Капните витаминок.
Не надо улитку класть!
Лолита
MyxXxaN
M
MyxXxaN
Москва
86
Малёк походу умер, никакой активности с самого утра :-( Токсивек купил, закапал в аквариум, надеюсь поможет, сейчас подкину немного салата)
MyxXxaN
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
MyxXxaN Малёк походу умер, никакой активности с самого утра
Что и следовало ожидать. :-(
Лолита
MyxXxaN
M
MyxXxaN
Москва
86
Завтра докуплю ещё один аэратор и сделал небольшой отсадник из 5ти литровой баклажки. Пецили ведут себя вроде как нормально, кушают салат, сейчас ещё подсыплю корм, но вот от токсивека походу отмирает растение, да и рыбы почему то на ровне с салатом грызут его :-(
MyxXxaN
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
MyxXxaN ещё один аэратор
Можно купить переходник и распылитель.
MyxXxaN сейчас ещё подсыплю корм
Пусть салат едят.
MyxXxaN да и рыбы почему то на ровне с салатом грызут его
Не привыкли пока к натуральной пище.
Лолита
MyxXxaN
M
MyxXxaN
Москва
86
Тот что есть, компрессор, очень слабый, поэтому наверно докуплю ещё один. Пецилии попрежнему чешутся :-(