Почему растительные лампы дают розовый свет? (страница 8)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vjacheslav справа-как их вижу я, а слева каких видит фотоаппарат.
Теперь осталась самая мелочь,- что бы их свет правильно "видели" растения. :-): :dr_ink:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Fishermen555 Теперь осталась самая мелочь,- что бы их свет правильно "видели" растения.
всё по инструкуции :-):
Лайф мешается с сан и лайф мешается с флора.
В субботу ещё приедет 840 спектр и 865 OSRAM-T5( 965-ый,880-й и 940-й спектр там где заказывал нет пока) по одной лампе и ещё одно Эпра. В итоге 8 ламп- 4Т8 и 4T5. Свет составит 1.5 Ватта на литр. А "воз и ныне там". Будем жечь бороду :pa_la_ch: И плюс сайдекс :ps_ih: :-): В саму каретку из нержавейки могу засунуть ещё три галогенки DURALAMP 4200К-Италия. по 35Вт чтоб задолбить центр и бока-но это позже.
Мож не в "паяльнике" дело? Но это другая история.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Кстати лампа Flora действительно светит почти розовым светом.
Если взять то, что я прикинул по виду на лампу как видит мой глаз-RGB 255-204-204 (просто выставлял на глаз в фотошопе значения)
И взять RGB розового цвета из Википедии -RGB 255-203-219
То уж ненамного я ошибся.
В Википедии написано что розовый получается при смешении красного и белого.
Но с помощью элементарной программы по смешиванию цветов белого и красного розовый не получается досканально в цифру.
Все значения исходных RGB красного и белого взяты из Википедии. Всё это видно на фото-розовый с его цветовым каналом 255-203-219 не получается-фото 1. Хотя зачение третье снизу 255-209-209 почти близко. Если разбить в программе на 9 градаций, то можно всётаки получить 255-204-204-почти!
Тем более далеко не получается получить настоящий розовый если смешивать красный с синим. фото-2. Все оттенки перехода на свои цвета нам дают это понять. Все значения цветов RGB из Википедии.
На фото 3 мы также не получаем розового цвета при смешивании фиолетового ( факт-фиолетовый цвет в Википедии по значениям RGB перепутан местами) и красного цветов. Мы получаем лишь оттенки которых миллионы.
Но не будем умудряться получить такие параметры цвета чтоб совпали все три цифры.
Вот что пишет Википедия:
Розовый — цвет, образующийся при смешивании красного и белого. Хотя иногда его описывают как светло-красный, однако точнее будет сказать, что это ненасыщенный красный цвет, причём чаще всего с примесью пурпурного. Несмотря на широкое употребление слова, точный оттенок установить трудно; например, в английском языке используется два слова для существенно различных оттенков розового: Rose (более красный оттенок) и Pink («маргаритковый»).
Вот ещё мнение:
Джил Мортон (Jill Morton), профессор Гавайского Университета, который консультировался со специалистами известных компаний Xerox, Kodak и других, "Конечно
розовый – это цвет, но он действительно не является частью светового спектра. Это дополнительный спектральный цвет и для того, чтобы его получить, нужно смешивать. Если вы
возьмете красную краску и добавите белую, то получите розовую. Технически, вы не можете образовать розовый из цветов радуги, но вы можете смешать другие цвета, чтобы получить
розовый цвет", - объяснил он.
Розовый цвет в данной лампе получён путём смешивания-добавления к красному тонов зёлёного-значение 203 и синего-значение 219.
Аналог этого спектрограмма волн этой лампы-выше. Реальное значение цвета по RGB в каждой можно определить только с помощью приборов.
Фото Почему растительные лампы дают розовый свет? (photo#31557)
Фото Почему растительные лампы дают розовый свет? (photo#31558)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Но всеж не совсем-то розовым лампа светит - видна голубая нотка.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Выяснился ещё факт. Сегодня случайно аквариум был призмой. Получилась радуга. Сразу снял. Как оказалось камера неочень видит фиолетовый цвет.
Где-то читал недавно
плохие камеры - коих большинство - не различают синий и фиолетовый цвета
завтра перепроверю камеру снова. Сделаю другую экспозицию если снова будет Солнце. И выложу EXiF -файл по установкам камеры.
На сегодня могу предложить пока такой цвет по полному спектру радуги.

Установка на дневной свет-5000К. Камера не отсекает ничего в кадре из цветов. Но и не видит фиолетовый :sh_ok: Если конечно не осветлить его. Но тогда пропадёт синий. ISO правда было 800. Как известно при большом ISO-теряется качество передачи.
Фото Почему растительные лампы дают розовый свет? (photo#31661)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Что то я недопонимаю что вы тут мудрите . :-) В спектрограмме хагена флоры всплески не только в области RGB там есть еще два в желтом и фиолетовом . 400нм, 440нм,440-450нм,550нм,570нм,620-640нм .

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

greblin Что то я недопонимаю что вы тут мудрите .
Именно. Если эти подпики убрать розовый не выйдет-тот у которого канал RGB (с такими велечинами) про который я писал. Читайте выше.
Там же всё подробно.
Хотя мы возможно не понимаем друг друга. Спектрограмма длин волн и определяет канал RGB излучения лампы. По другому объяснить никак.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А почему трава зеленая, а почему небо голубое? :-)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Я не про то , а вообще к чему все это ?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Узнал для себя каким по-настоящему цветом светит лампа и куда смещён спектр излучения. Так как такой температуры по цвету нет в Кельвинах. И почему 2800Кельвин. Я все вопросы выяснил.
И описал это на форуме.
И всё это написано выше. Вы это знали? Я раньше нет. Три дня назад.
Если администрация посчитает это бесполезным то можно тему на свалку.
Дмитрий (Metal) вроде не против :-):