Так Дим, у нас они совмещены электро и строительное, на подобии ОБИ.
dimetrius
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А они что, дешевле? Их надо на каждую матрицу по одному. И я с телефона спецыфикацию посмотреть нк могу, что это вообще такое. Но вроде в бп не нуждается.
Metal
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Да Дим, заметно дешевле выйдет так по одному на каждый чем те на три.
Metal что это вообще такое
То-же самое только без корпуса.
Eingangsspannung: AC 85V~265V
Ausgangsspannung: 9V~12V
Strom: 900mA
Betriebstemperatur -20°C bis 80°C
Umgebungstemperatur: - 20 - 80° C
Abmessungen: 7 X 4cm
dimetrius
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
Подключусь к теме. Собирал свет на LED:
1. На лентах, в том числе на 5630 на П-образном алюмин. радиаторе 40 мм. шириной. Профиль 50 см длинны грелся - рука не держала. Перегрев и деградация за 2 недели. Отстой, вонючий силикон, который твердел и не гнулся, скотч от нагрева отваливался, но можно было поиграться с размером радиатора.
2. по 3W на драйверах тока и подбором спектра (синие-красные-белые) -трудоемко и дорого, и трава реагировала не торопясь, в общем не сообразно затратам.
3. лампы 5-7.5 W цоколь mr16 спектр 4000-6500K- все прекрасно, это мой теперешний вариант.
4. содержимое недорогих 5 W разборных ламп (драйвер и модуль) вытащены, прикреплены к профилю - тоже прекрасно. Выходит дешевле чем покупать модуль+драйвер в Китае. Все растет. Очень компактно по высоте, у меня на нанике стоит.
5. Последняя фишка - влагозащищенные модули на LED 5630, они есть по 3 и 4 штуки на модуль. Мечта просто. Не сравнивать с теми что были раньше на LED 5050 и 3528 - они применялись в рекламе, а эти осветительные. 12 Вольт, ток 0.8А, яркие, влагозащищенные, есть отверстия для винтов, штатное крепление на скотч, уже соединены герметично (можно делить), можно вставить в существующий светильник или сделать новый - очень компактно. И - Та-дам! Они, не понятно почему, не греются. Корпус глухой пластик, а не больше 40 градусов после длительной работы. Светят адекватно, можно разносить по плоскости, крепить к радиатору, спектр 6500K. Вот такие я купил. 1.5-2 W на модуль, сборки по 10-20 штук, 15-40W. Качественное питание 12В как бы не проблема. Очень рекомендую. И вид светильника товарный на выходе.
AndreBens
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Эти модули для Диминого аквариума слишком слабы будут, высота большая больно.
Metal
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
Так ведь 40 см это идеально, я б задумался если высота 80 была. У меня везде 40-50 см и засветку дна считаю идеальной, т.к. растет погостемон х., мхи, куба и без обрастаний водорослями. На светлом и темном грунте нет обрастаний - никаких. Или у него больше? Я вот по ссылке сходил, там светильник 4*50W - это не шутка? 10W матрица способна глаз повредить за несколько секунд, если посмотреть, а тут такая сила света. Или это чисто для растений, без рыб и креветок? В природе такого, наверное, нет. Вдруг выжжет и роговицу глаз и хлорофилл, даст стресс. 50w прожекторы улицу освещают, а тут 200 в ограниченном пространстве. Не, я спорить не буду, я лично прожектор 50W не стал ставить в 100 литров, пожалел рыб. Пишу, чтобы прояснить для себя, для чего такие мощности в габаритах 60*40*40. Мощность LED когда по площади равномерно распределена, это одно, а матрицы когда рядом стоят, еще и совместно светят на некоторые участки, уж слишком ядрено. Для растительной банки 50*40*28 например, я опытным путем определил 30W LED свет, равномерно по площади - чтобы росло и не было обрастаний. Для кубика 30 литров - 2*5W, но вероятно даже 2*3W - лампы безродные, но их начинка уже пол-года меня очень радует.
Добавлено спустя 44 минуты 4 секунды:
Я, кстати, тоже на алледе закупался, думал - во как дешево, такие хорошие ребята. Форум у них правда понравился, люди задают тупые вопросы и их не приходится самому задавать. Админы оперативно отвечают. Есть, в общем, позитивная движуха, и идеи интересные. Потом на ебае, что дешевле в несколько раз. И вот подсказали в моем городе контору, которая по оптовым ценам продает, цены практически ебая. И я тоже решил поделиться инфой по этим модулями, форм-фактор хорош, и спектр, и и светики с хорошей отдачей, т.к. свет хорошо отдают и почти не греются. Для себя я эти модули отсеял, т.к. они были не мощные. Но теперь появились нормальные на 5630. Цена кстати 15W сборки из 10 модулей 255 руб (быстро кончились), но купил еще 20*2W за 800 руб. - уже другая поставка. На ленте были другие, яркие но очень горячие. Но я их по старой памяти, все-равно на радиатор посажу. На очереди крышка для травника 100 л. И, кстати, еще инфа по спектру: 4000-6500К - спектр, при котором будет все расти, и который приятный для глаз. Я Утверждаю, т.к. потратил 10-15 тыс. денег на испытания. Может вы хоть сэкономите. Причем, вероятно, будет и на 3000К расти. И даже неплохо. Но не так хорошо. У меня в одном месте есть 3000+5000К, с мощностью норм, тоже все растет, но... Вот нет такого кайфа, не такая изумрудная трава, не так быстро растет, свет глаз не веселит. Для меня это истина, и в новую крышку я не буду ставить красного, синего и желтого. Наигрался с цветными, эффект микроскопический. Даже не интересно, типа а "может длинна волны не та, или соотношение цветов не оптимальное, или мощности мало". Попробуйте, буду рад если кто подтвердит мои эксперименты. Для себя давно решил, что самое правильное решение - самое простое. Ну и плюс аккуратное исполнение, конечно.
AndreBens
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
AndreBens, посмотрите тему с начала и увидите какая у моих светильников сила света. И на каких аквариумах стоит.
Metal
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
Я основываюсь на сообщении № 1 от вас, "Начал потихоньку собирать СД свет для аквариума 60х40х40", но это другой Дмитрий хотел 200W себе в большую емкость, наверное в этом попутал. Кстати, он спрашивал про термопасту. Я пользовался термостойким клеем, но он меня подвел причем в разных поставках - он в шприцах разливается вручную и сохнет независимо от того, пользовались ли им. Контакт с воздухом уже был. Я не усмог уберечь ни разу, и хранил в холоде в пакете. Или покупал уже полузастывший. Однажды кое-как выжал, а через неделю свет частично погас - отвалились 3w светики и сдохли от перегрева. А которые по-другому были приделаны, те год уже работают. Если на термопасту и винт, конечно не отвалится. Я хотел чтобы красиво. Делюсь советом, нашел на форуме. Касается светика на звезде. Обезжиривается, мажется термопастой, оставляется 2-3 площадки со спич. головку на краях, на них по центру суперклей (гель) и все прижимается, я не ждал долго - минут на 15. Отдирается отверткой с усилием при необходимости, сухой клей хорошо чистится очистителем от него.
AndreBens
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Да, у нашего Дмитрия аквариум ювель рио 400, там высота 66см, если память мне не изменяет.
Metal
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
AndreBens Дмитрий хотел 200W
Да я пошутил, посмотрите цену того прожектора, он стоит как 2 моих аквариума сновья. :-) :-) :-)
Был с магазинах, с радиаторами засада, похоже нужно с активным охлаждением мудрить, а те ленты и планки что продают - годятся только для декоративной подсветки. :-( Покупать лампочки для добычи модулей выйдет дороже. Бум думать.