Консультации по различным вопросам в направлении акваскейпа от Acrobat (страница 8)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Подключаем тяжелую артилерию: соотношение Рэдфилда. Поймете-не поймете, но почитайте. Пропорция Редфилда. . Путей достижения баланса несколько. Если я скажу, что то что пользую я- самое лучшее, это будет означать что оно лучшее только для меня. Но есть основы. Для начала - вы проверили свой грунт на нейтральность уксусом? Так-то kh6 это много. При таком значении со2 нужно больше со2, и перепады между день-ночь ph будут большие, что плохо. Я применяю питательный грунт только там где он необходим -например у креветок. Мне лично нравится запускать на нейтральном грунте- так я могу посадить то количество растений, которое мне нужно и быстрее посадить живность. Для корневых- питание под корни. Побольше быстрорастущих типа роголистника. Классика. В вашем аквариуме питательный не нужен, т.к. растений грунтовых очень мало. Если будет питательный, его нужно сразу грузить растениями и ждать когда созреет, без живности. Остановитесь на нейтральном грунте. Узнайте параметры воды в кране. Меряйте в аквариуме. Минимум тестов- ph kh gh. В аквариуме не должны быть больше показатели чем в кране.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Я поподробней днем напишу, если будут вопросы. Я сам ориентирован на максимум отдачи на вложения. Пока - проверьте грунт на нейтральность уксусом. Растений у вас -маловато видов. Разные виды - разная реакция на изменения. Да и картинка с ними будет интересней. Не знаю, может конечно там где живете, тяжело достать. Общайтесь с единомышленниками которые рядом, особенно те кто имеет растительные аквариумы, а не банку с десятком валлиснерий. Сами собираетесь клеить аквариум? Попробуйте конечно. Выскажу свое мнение, мэтры могут сказать что я сильно не прав - те, кто делает хорошие аквариумы и скейперы (или те кто умеет шикарно выращивать живность и растения)- это разные люди. Но как узнаешь, если не попробуешь? Обычно банально не хватает времени на то и другое, и проще купить у мастера или заводского изготовления.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Планируется наник, я бы полностью по ада запустился, на их системе субстрата.

Юрий Лобанов
Ю

15

С грунтом мне кажется в текущем аквариуме есть проблема, так как в вадопроводе kh 8 а в банке было 14 пока не начал неделю назад ежедневные подмены кипяченой водой, за две недели довел до 6, через неделю потерял - уже 8! Как мне вообще могли продать такой грунт? Думаю я сейчас ведь он не годиться, а чтобы полностью его сменить нужно все растения вырыть я ими дорожу - это материал для создания нового травника с нуля, статью про параметры воды я прочел и про соотношение редфильда знаю.. Сейчас стал задумываться а все ли у меня уровновешено. При kh 8 ph7 точное содержание Co2 в воде смотрится по таблице? Что касается освещения ватт на литр так у меня выходит поидее много - 40 ватт на 25 литров. Интересно сколько максимально ставить света в новый наник на 30 литров? Этот аквариум переделывать проще создать новый придерживаясь приобретенных каких-то знаний и советов людей. И что скажете о приобретении сиамского водорослееда для поддержания порядка?

Юрий Лобанов
Ю

15

Больше всего мне нравится в нынешнем аквариуме это резать и пересаживать траву, очень много разных декораций перепробовал и их декорирования растениями, сейчас пока постановился на,, скалах, в аквариуме, которые сейчас вскипятил и удалил, эхинодорус нежный бурно попер в рост, хочу чтобы вся банка заросла, будет что стричь и пересаживать.. А камень - такой как скалы в Крыму один в один, читал про него это вроде известняк но шипел он почти не заметно а самое главное что сейчас без него тут kh за неделю и так выросло на 2 единицы кварц, которым я присылал тропы между скалами вряд-ли дает такую реакцию а вот эта галька которая лежит в основе булыжники до 2 Х сантиметров ее бы было здорово оттуда выкинуть, стало быть в том аквариуме все полностью в корне не так и с ним не сильно хочется возиться благо хоть растения растут

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юрий Лобанов нужно все растения вырыть
А вы думаете в скейпе не бедет пересадок, прореживаний, стрижек? Думаете он будет вечно статичен?
Юрий Лобанов Как мне вообще могли продать такой грунт?
Как как, вы пришли купить, вам продали :-)
Юрий Лобанов При kh 8 ph7 точное содержание Co2 в воде смотрится по таблице?
Да. А вы со2 подаете, тогда какой толк? :hi_hi_hi:
Юрий Лобанов Что касается освещения ватт на литр так у меня выходит поидее много - 40 ватт на 25 литров.
Вт/л это супер обобщенное значение. Ведь разные лампочки, при одной и той же мощности, светят сильно по разному. Даже лампа т8 с индексом цветопередачи ra70, светит на много тусклее, чем уже с ra80! А уж если речь про сберегайки, то там отдача совсем низкая, никакая можно сказать!
Юрий Лобанов сколько максимально ставить света в новый наник на 30 литров?
А смотря какой свет ставить будите, какие растения планируете, как будите разгонять и какие размеры у аквариума планируются. Ну короче на такой вопрос, нельзя ответить!
Юрий Лобанов И что скажете о приобретении сиамского водорослееда для поддержания порядка?
Скужу что нормальная рыбка, но в аквариум от 100 и более литров, можно посадить. Будет жрать мхи и портить нежную растительность. Оно вам надо? Вы аквариум больше 100л будите делать, или наник на 30л?
И зачем вам вообще рыба? Хотите проблем?
Хочется скейп, с минимумом или без проблем, делайте без живности! Ну максимум креветки. А если делать проф фото, то можно мелкую рыбехзу для фона посадить и отснять. Потом убрать рыб. Как это чаще всего делается со скейпами.
Кстати, скейпы долго ни у кого не живут, скейп собрали, вырастили картинку, какую надо, сделали фото и разобрали, чтоб делать новый скейп. Может вы хотите долгострочный травник? :hi_hi_hi:

Юрий Лобанов
Ю

15

А что без фосфата водород могут роста на самом нитрате?

Юрий Лобанов
Ю

15

Ну я хотел для начала создать красивую горную местность, деревья, тропа и стричь его в таком виде пока не надоест.. Но планировал чтобы он выглядел так как я хочу долгое время. Что касается дорогих ламп, мне походу дешевле будет купить люксметр чем все эти лампы, продавцы цены не сложат за эти супер светильники свои маломощные.. Что постелить лучше это основа основ какое-то конкретное название грунта не порекомендуете проверенного опытом для максимально здоровых растений. Я предполагаю так, если грунт будет питательный то воду можно будет держать какое-то время почти без удобрений, тогда растения будут питаться грунтом а водорослям будет нечем, думал в этом вся фишка питательных основ, правда читал на одном форуме отзывы человека пишет все обросло водорослями в нанике грунт невероятно и не управляемо фонит всякими удобрениями что почти невозможно контролировать. И еще один вариант думаю если это будет просто инертный камень, то кидать ли в него что-то для дальнейшей пользы растениям, типа торфа, глины или угля активированного?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юрий Лобанов А что без фосфата водород могут роста на самом нитрате?
ДА)
Юрий Лобанов красивую горную местность, деревья, тропа и стричь его в таком виде пока не надоест..
Не, не так, стрич пока стричь будет нельзя. Вы думаете бесконечно можно стричь? Даже для самой шустрой длинностебельки, 5-6 раз это самый самый предел, и то на последках страшная становится. Придется пересаживать, перематывать и т.п.

Юрий Лобанов
Ю

15

Какой смысл добавления Co2? Я све эксперементирую, как то вычитал сразу из нескольких статей дескать Co2 это панацея для растений они будут бурно рости а водорослям не останется питания и они попадут.. Теперь знаю что это не так, чем больше Co2 и света тем быстрее растет все а водоросли так тем более. Есть один абсолютный плюс моей брага, я увеличил свет + Co2 калий и микро и теперь растения очень хорошо контролируют уровень нитратов в столь перенаселеннном аквариум, где около 50 мелких рыб нитрат сейчас не поднимается выше 10 когда ранее зашкаливал за 100 и рыбы болели и растения гнили.. А если два дня рыбу не кормить вообще падает до 0 Я не думал что у меня когда-то креветки начнут плодиться, если растениям создать оптимальные условия - всем сразу становиться хорошо и рыбам и вода лучше и ph стал ниже..