Белый налет и гибель гурами и данио (страница 8)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Узнали что завтра отключат электричество с 9 до 15.30. Дома в это время никого не будет
Юленька, это сейчас для вас не страшно. Вот по этим причинам:
1. рыб в акве мало.
2. Баланса в акве нет, пока. Он придушен лекарством.
3. воздуха рыбам хватит в любом случае. В акве растения, минимум рыб, объем достаточен, вода после подмены хорошая. Компрессор оставить/будет работать до самого отключения света.

Значит фильтр просто уходя отключить, а компрессор оставить работать. Утром лучше рыб не кормить!
Когда придете домой, просто промойте в слитой аквариумной воде все составляющие вашего фильтра и смело подключайте заново.( главное сначала промыть, а потом подключить!)
Нитривек можно в этот момент так же внести.
Ничего страшного не произойдет. Не волнуйтесь. :ba_bo_ch_ka:

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Здравствуйте! Отключение пережили! Есть вопрос. Когда можно будем подлечить плавники у рыб. Они даже немного похуже стали и у данюшек тоже - кое у кого как будто расщепляется. Фотать бесполезно - я за ними не угонюсь, да там ничего яркого и нет :du_ma_et: Что купить - мелафикс? И нужны ли будут какие-нибудь витаминки или корм спец для восстановления. Воду стараюсь подменивать каждый день хотя бы понемногу - жабры красноватые у данюшек. Хотела протестить, но аквасалон пока не делает, реактивы кончились. Заказали НИЛПА на живой воде 4 марта - 8 числа покинули СПетербург в моем направлении, видимо ждать еще долго. :ny_tik: Боюсь не будет ли какой нибудь нехорошей реакции на ослабленных рыбах при неустоявшемся балансе. Ели что то подменивать почаще пока? извиняюсь что никак не кончаются вопросы :smu:sche_nie:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Когда можно будем подлечить плавники у рыб. Они даже немного похуже стали и у данюшек тоже - кое у кого как будто расщепляется.
Что купить - мелафикс? И нужны ли будут какие-нибудь витаминки или корм спец для восстановления.
Можно купить мелафикс . Или можно йодинол( не путать с йодом) из чел. аптеки, в дозировке 5мл на 100л воды при подмене, это профилактическая дозировка. В корм фиштамин(витаминки), но можно заменить разнообразным кормлением.
ЮлияС Воду стараюсь подменивать каждый день хотя бы понемногу
Боюсь не будет ли какой нибудь нехорошей реакции на ослабленных рыбах при неустоявшемся балансе. Ели что то подменивать почаще пока?
Воду можно подменивать раз в три дня, балансу нужно устояться. Этого пока достаточно.
Сифонить пока не нужно. рыб мало, поэтому сильных скачков азотистых не должно быть. При подмене добавлять нитривек. Аквариум постепенно восстановится после болезни.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Купила Йодинол. А вносить обязательно при подмене надо? Подмена вчера была - небольшая % 10, сегодня воду не готовили :ny_tik: У скалярки верхний плавник на 2 части разделился. Без подмены точно нельзя?

Добавлено спустя 35 минут 58 секунд:
Прошу прощения если вопрос глупый. Наверное паникую :zvez_ochki:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Юлия, паниковать не нужно. Вносите сегодня без подмены, ничего страшного. А в следующий раз уже при подмене. Вносить так: предварительно развести в баночке с водой и равномерно влить в акву, лучше под аэрацию, чтобы перемешалось. Не переживайте. Дозировка 5 мл на 100 литров воды. Это профилактическая дозировка, а не лечебная. Все рыбы переносят хорошо.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Здравствуйте! И снова я со своими вопросами :smu:sche_nie: Сегодня подмена внесу йодинол во второй раз. Также буду в аквамагазине где "все есть". Мелафикс брать или йодинолом обойдемся? Нитривек заканчивается :ny_tik: Вносили 2 раза, еще нужен будет? Фиштамин также хочу купить и заморозку с более приличным сухим кормом. Что еще может понадобиться? А то магазин "хороший" далековато от меня находится, в следующий раз только через неделю туда попаду.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Что еще может понадобиться? А то магазин "хороший" далековато от меня находится, в следующий раз только через неделю туда попаду.
Тесты для воды. Лучше капельные, они более точные на аммиак, нитрит, нитрАт и pH.
Мелафикс лучше взять. Нитривек и бактозим(капсулы) для запуска. Фиштамин под вопросом, по желанию. если будет разнообразное кормление, то можно обойтись без витамин. Что еще?
Например, отсадник литров на 15-20 для карантина новой рыбы. :mi_ga_et: и девайсы для него: грелка, компрессор.
Это всегда нужно аквариумисту, чтобы хранить баланс в общей акве.
из лекарств- :nez-nayu: Я не сторонница держать лекарства дома без надобности.
Раньше был у меня "джентльменский набор" в который входил: пузырек мелафикса, малахитовый зеленый, метиленовый синий, трипафлавин-ультра, бактопур-директ, делагил и больше ничего. Это как бы препараты на все случаи жизни, чтобы была первая помощь до похода в зоомагазин, на случай болезни рыбы. :smu:sche_nie:
А сейчас я за "здоровый образ жизни"))) кроме "синьки" ничего в доме нет. :hi_hi_hi:
Решать Вам.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

ЮлияС йодинолом обойдемся? Нитривек заканчивается Вносили 2 раза, еще нужен будет?
Сколько йодинол раз вносить нужно?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Сколько йодинол раз вносить нужно?
4-5 внесений достаточно. Потом его вносят при штатной подмене воды 1 раз в неделю для профилактики. Можно заменить его мелафиксом по инструкции.
Нитривек и бактозим нужны пока аквариум не запустится полностью. А это еще 3-4 недели.
Ваш аквариум после химиотерапии и нужно время для его восстановления.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Даже не знаю, насколько глупо это прозвучит.. Но у скалярий "позеленели" жаберные крышки. Рассматривала долго, при разном свете. Это не налет, просто чешуя отливает зеленым. Раньше точно такого не видела.