Ерошение чешуи у телескопа около жабров (страница 8)

Галерея
Julie2000
J

Удмуртская Республика, г. Ижевск
64 / 3 раза

Наринэ, я послушалась Вашего совета и купила Интерферон человеческий сухой. В ампулах. Написано - в одной ампуле 4 дозы. Мне его нужно предварительно развести водой? И - я купила, то, что нужно?

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
И если одна ампула на 40 литров, а у меня 30 литров, то я могу вылить остаток интерферона в большой аквариум для здорового телескопика? Ему может не повредит иммуномодулятор? Тем более он долго находился вместе с заболевшим? Или ему не нужно?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Julie2000 купила Интерферон человеческий сухой. В ампулах.
Вскрываете ампулу и разводите порошок 1мл воды. Раствор станет розовый, не пугаетесь. потом отбираете шприцом 0,8мл и вливаете в отсадник к телескопу. Остатки можете вылить. Итак делать каждый день.
Julie2000 И если одна ампула на 40 литров, а у меня 30 литров, то я могу вылить остаток интерферона в большой аквариум для здорового телескопика? Ему может не повредит иммуномодулятор?
Там остается 0,2 мл, на ваш объем 60л, это бесполезная дозировка. можете вылить. раствор очень не стоек, быстро нейтрализуется, это можете даже проверить так: вскрыли ампулу, развели и оставили просто на столе, раствор розовый, но через сутки раствор станет прозрачный. Можете не экспериментировать, я это просто знаю, когда-то даже проверяла.
В аквариумной воде, тем более быстро нейтрализуется, поэтому каждый день разводить новую ампулу и вливать к телескопу, после всех процедур с подменами.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Наринэ Вскрываете ампулу и разводите порошок 1мл воды. Раствор станет розовый, не пугаетесь. потом отбираете шприцом 0,8мл и вливаете в отсад
ник к телескопу. Остатки можете вылить. Итак делать каждый день.
Спасибо за разъяснение!!! Ой, страшненько что-то новое делать, но сейчас пойду готовить новое лекарство))) Пусть телескопик лечится. Сегодня он не как вчера - вчера на него совсем страшно было смотреть. Сегодня все на пузике лежит, не на боку, иногда переплывает с места на место, может даже до середины аквариума доплыть и обратно. Кушал хорошо, ванночку хорошо перенес.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Julie2000 Ой, страшненько что-то новое делать, но сейчас пойду готовить новое лекарство)))
Не бойтесь. интерферон это не лекарство, а иммуностимулятор и в аквариумной воде принести вреда рыбе не может.
Можно ждать беды откуда угодно, только не от этого препарата. Пользу бы увидеть, а уж вреда точно нет. :-):

Julie2000
J

64 / 3 раза

Доброе утро! Сегодня телескопик живой, но пока все так же - ни лучше и ни хуже - ерошение пока такое же. Но он живой! Сидит на дне как обычно. Рано утром сделала ему ванночку, сейчас покормила бакто табсом. После еды у него появляются силы и он плавает по аквариуму. Сегодня плавал дольше, чем вчера. Сегодня по плану замена воды в аквариуме и добавляю бактопур директ. Ну и интерферон конечно же. Надеюсь, лечение поможет.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Сегодня полностью меняете воду в отсаднике и заново вносите полную дозу бактопур-директ плюс интерферон. Если не хватает воды для полной подмены, то часть воды можете взять из основной аквы и большую часть отстоенной. Лечение долгое.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Наринэ Если не хватает воды для полной подмены, то часть воды можете взять из основной аквы и большую часть отстоенной. Лечение долгое.
О, у меня столько отстоянной воды!!! Набрала пустые 5-литровые бутылки от минеральной воды специально для рыбок, так что хоть в этом у меня проблемы нет))) А интерферон как долго нужно добавлять в отсадник?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

интерферон как долго добавлять
к интерферону привыкания нет. Добавлять весь курс лечения. Обычно 10 дней, потом 3 дня перерыв и заново вносят. Вреда не приносит.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Добрый вечер! Телескопик живой, он сегодня сам выплывает на поверхность за едой. Открывала крышку два раза, оба раза приплывал со дна. Бакто табс съел. Ванночку принял. Но все сидит на дне, с выпрямленным спинным плавником. Иногда немного плавает по аквариуму. В общем, поведение такое же, как вчера, кроме того, что сам за едой выплывает. Ерошение такое же.
Сегодня была шестая ванночка с бициллином-5. Подскажите, а еще дальше делать эти ванны? Просто запомнила, что бициллином-5 лечить 6 дней.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Простите, не увидела что форум заработал.
Julie2000 Сегодня была шестая ванночка с бициллином-5. Подскажите, а еще дальше делать эти ванны? Просто запомнила, что бициллином-5 лечить 6 дней.
Ванночки с бициллином продолжаете еще три дня, потом нужно отменить и дать рыбе отдых. Бактопур-директ на долгосрочное лечение оставляем в прежнем режиме+ кормление бактотабсом(10-14дней)