О море. По порядку и не спеша. (страница 8)

Галерея
Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Промахнулся не кевларовый, а карбоновый(угольный) стержень
http://www.planetahobby.ru/catalog/adva ... E9&x=0&y=0
Да 1 метр цена до 100 рублей всего.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Тоже есть вопрос, а не лучше самп чем внешний фильтр? Там и не протечёт ни чего, и обслуживать легче, и скраббер (скруббер) приспособить при надобности.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Лучше, но не всегда есть возможность его установить. Чтобы самп поставить, нужно с тумбочкой мудрить и причём серьёзно.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Ну с морем я так понял вообще мудрить по серьёзному нужно :-):
Однозначно будут и тумба и самп, думаю они облегчат первые ошибки :hi_hi_hi:

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Так в нашем деле лучше сразу сделать задел на будущее. Можно, конечно сделать миник, но тут скорее Алексей (Indi) больше сможет помочь. Мне ванночку побольше всегда хочется сделать. Наверное с детства так.
Стати тумбу под относительно не большой аквариум можно делать и не из металлокаркаса, да и вообще можно одним деревом обойтись :-):
Это мы сможем попозже разобрать особенности тумбочек под морской аквариум.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Морской Миниаквариум - это очень нестандартный вариант. Нестандартный потому, что не соблюдаются никакие принципы морской аквариумистики. Фильтра может не быть, слой грунта всего 3-4см, свет, как правило, на энергосберегайках, а они по спектру далеки от морского варианта. ЖК - выполняют роль фильтра и декора, и укрытий, и субстрата для роста различного рода животных. Тут нужно соблюсти несколько правил - правильно подобрать живность и еженедельно подменивать 20-30% воды. Ну и конечно течение. Мини-море - это недорогой, но очень интересный вариант. Я бы по многим причинам рекомендовал именно с такого варианта и начинать изучение моря.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Алексей, если я правильно понимаю, мини море это где-то 50-80 литров? Хоть для меня это достаточно далекая перспектива, но, все равно очень интересно. Можно тебя попросить параллельно с Сашиным ликбезом комментировать и дальше особенности мини? :-):

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

ЮрийВладимирович Алексей, если я правильно понимаю, мини море это где-то 50-80 литров? Хоть для меня это достаточно далекая перспектива, но, все равно очень интересно.
Мини-море это 10-50 литров. Хотя чёткой градации нет что является миником, а что уже полноценный аквариум. Можно и на 30-ку забубенить и САМП и фильтр и флотатор (пенник) и МГ-лампу. Только это очень не рационально и дорого.
ЮрийВладимирович Можно тебя попросить параллельно с Сашиным ликбезом комментировать и дальше особенности мини? :-):
Так я не против. Только может лучше в отдельной теме, хотя можно и в этой для сравнения. Но тут уж как Александр. Если разрешит, тогда буду в этой теме, а если посчитает, что лучше отдельную тему про мини-море, тогда сделаю отдельную.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мне кажется, если Саша не против, то в этой лучше. Вопросы-то во многом будут общими...

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Да не против, конечно :-): . Даже наоборот, можно параллельно рассматривать разные особенности аквариумов, "мини" и "макси".
Кстати фильтрацию в минике можно сделать на аэрлифте. Но это нужно камни сверлить.