Обсуждение конкурса аквариумного дизайна DENNERLE Nano Cube® 2013 (страница 8)

Галерея
Кот мартовский
К

Украина,г.Хмельницкий
90 / 61 раз

Юрий Христенко несправедливо мне критиковать до оглашения победителей :)
Не могу понять в чём здесь несправедливость :ps_ih: А дабы не вызывать на себя анафемы местных форумчан, раскритикую-ка я работу №20 (её создатель на меня не обидится, надеюсь :smu:sche_nie: )
Буду говорить только о минусах.
1. У пенька слева явно выражен срез корня, который нужно было прикрыть растительностью, чтобы придать естественности картинке (корень, уходящий в грунт).
2. Качество фото не даёт возможности рассмотреть фисиденс и прочую растительность на переднем плане.
3. Комок риччии в центре смотриться шаром и тянет на себя внимание. Лучше бы было высадить на то место либо "кубу", либо глоссу. Это бы придало глубины и объёму композиции.
4. У подножия правого да и левого пней добавить бы мелких корявеньких корешков, детализировать так сказать...
Вот пока так...Другие работы пока "громить" не стану :smu:sche_nie:

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

28. Лесной угол
Здесь полная гармония. Отличная коряжка отлично заросла. Я бы сказал что трипартита справа и слева лишняя. Еще можно поэкспериментировать с фоном. Очень интересно выглядит растение за коряжкой. На второй фотке баланс белого выставлен лучше.
29. Назад в темноту
Интересная работа. Фон/свет очень к месту. Очень хочется заглянуть в ущелье, что же там? На месте автора, я бы убрал веточки. Не совсем ясно зачем они. А еще, рыба великовата. Я бы туда лучше неонов посадил.
30. Дриады
Разнообразие травы впечатляет. Свет/фон тоже уместен. Но вот обрастания я бы лучше спустил "с небес" на землю. А в целом, дикость зарослей выглядит эффектно.
31. Продолжение лета
О, да! И снова классика, камни и зелень. Отличный фон и свет. Хотя, очень интересно было бы видеть здесь оранжевый фон. Очень красивая перспектива, как будто в бесконечность уходит. Кубик справа на четвертой фотке ничем не уступает первому.
32. Зеленая акварель
Симпатичные заросли. Но немного желтят. Грешу на неудачный спектр. И с фоном бы поиграл.
33. Врата ветров
Неплохо расставлены камни. А вот растючки пожалели( Свет/фон нормально смотрятся.
34. Синяя птица
Очень красиво все сочетается, коряжка, фон, свет. Но самое главное - синяя птица-петушек на фоне всего этого.
35. ... русалку на ветвях не видно...
Очень орегинальное решение использовать трипартиту в качестве кроны у дерева. И ведь смотрится очень правдоподобно! Дикость зарослей у подножия очень нравится. А еще, кустик с коряжками за деревом создает мощное ощущение перспективы. Фон/свет хорошо подобраны, хотя и этой работе я бы предложил попробовать оранжевый фон. Жаль что нет русалки с котом на дереве. Возможно она просто:http://www.youtube.com/watch?v=-91PBHoRzYk и сейчас находится в траве.
36. Ручей
Обилие зелени. Красивая скала. Неясно правда про какой ручей говорит автор. И камни у переднего стекла я бы положил потемнее. А в целом все неплохо.
37. Луна и Камни
Здесь вообще все супер, и камни и тропинка, и подсветка, и фон, и дерево. Все на высшем уровне. Кроме одного. Растючка с большими листьями слева мне не нравится. А может я ошибаюсь и это изюминка композиции?
38. Ущелье
Ущелье сделано на "отлично". Фон/свет тоже. Очень забавное деревце с огромными корнями. Скажу честно, красные рыбы не в тему. Ощущение перспективы от узости скал просто удивительно!
39. Старый пень в весенний день
Веселое название. Красивые камни, растючки. А вот фон не тот. Хоть и свет норм.
40. Ущелье
Камни супер, фон норм, и в целом все супер. Жаль качество фоток не очень. И неончиков не хватает.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кот мартовский раскритикую-ка я работу №20 (её создатель на меня не обидится, надеюсь )
А еще ленивый автор не удосужился смахнуть перед съемкой пузырьки кислорода с кладофоры, что выдает полностью "подводность" наземного пейзажа :hi_hi_hi:
Но, все равно, на мой взгляд, эта работа иммет свой узнаваемый стиль, она не стандартна и явно входит в ту пятерку, за которую я буду голосовать.
Надеюсь, и на меня автор не обидится :-):

Кот мартовский
К

Украина,г.Хмельницкий
90 / 61 раз

Ю.В. А еще ленивый автор не удосужился смахнуть перед съемкой пузырьки кислорода с кладофоры, что выдает полностью "подводность" наземного пейзажа
А мне показалось, что это автор песочек перед съёмкой подсыпал беленький и крупинки песка на кладофору и попали. А вот удалить их таки автору то-ли времени не хватило, то-ли таки лень помешала))
Юрий, соглашусь с вами и допишу это 5-м минусом данной работы.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кот мартовский 3. Комок риччии в центре смотриться шаром и тянет на себя внимание. Лучше бы было высадить на то место либо "кубу", либо глоссу. Это бы придало глубины и объёму композиции
Не уверен. Мне кажется, что именно риччия таки на месте, но ее следовало бы лучше обыграть освещением- направить на нее узкий луч света, видимый в воде. Тогда бы она не просто тянула на себя внимание,а стала бы центром композиции. Вариантов это сделать несколько. Возможно, если бы автор перед отправкой конкурсного фото показал бы его своим друзьям, они бы подсказали как это сделать легко и просто.
Хотя, с другой стороны, я автора понимаю- сам не раз был бит за то что имел нахальство делать не так как "принято" :-)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Ю.В. имел нахальство делать не так как "принято"
В этом и заключается красота и необычность, индивидуальность. А поголовно вестись на золотое сечение и прочие законы скейпа - нелогично.

Zwerr
Z

Бердск
51 / 131 раз

илья 72 А поголовно вестись на золотое сечение и прочие законы скейпа - нелогично.
Наверно соглашусь, нужно идти по возможности своим путем. Но с другой стороны если будут судить скейперы высоко результата не добиться, если не следовать их канонам :-):

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Студентка Ребят, не оставайтесь равнодушны.
Блин блинский, как сложно однако не то что не оставаться равнодушным, а выносить суждение не будучи в какой-то степени мастером, но тем не менее моя тройка:
24. Сказочная Долина
33. Врата ветров
37. Луна и Камни

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

igor818 а выносить суждение не будучи в какой-то степени мастером
Игорь, ты как то не совсем правильно воспринимаешь)
Ты просто сказал какие именно работы понравились тебе больше всего. Не более того. Это ведь вовсе не обозначает, что другие тебе не нравятся)
Спасибо за мнение :dr_ink:

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Студентка Это ведь вовсе не обозначает, что другие тебе не нравятся)
:a_g_a: