Про САМП.
Уголь и камни не стоит так класть. Камни спокойно помещаются под водоросли. А уголь - это химия. Вот к химии его и можно класть. А всю химию разложить можно в мешочках в возвратном отсеке.
А на последнем рисунке слив на пол? :-)
Alex Sokolow
Vadiks
V
Vadiks
Вологда
90
Ну блина уж не напол ...
Уж наверное догадаеть шо в САМП... :-)
А коли и на пол дык там(на рисунке) и помпа с пола в аквариум вычерпывает. Доп польза + помывка пола :ps_ih:
Vadiks
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Смеюсь, конечно :-):
Но подумай о такой вещи как подводке воды на каждый выхлоп с отдельным краном. Вдруг захочешь течение увеличить. И второй кран на выхлоп помпы течения (по твоей схеме) обязательно нужно ставить. Иначе помпу не поменяешь.
Alex Sokolow
Vadiks
V
Vadiks
Вологда
90
Блин ёклмн, сколько всяких тонкостей и нюансов... я ща тут вечный двигатель изобрету чувству :-)
Со светом... думаю обычной 1 люминисцентной белой хватит ?
Vadiks
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Так пойдёт. Только боюсь, одной люмки не хватит. Будешь ещё ставить.
Alex Sokolow
Vadiks
V
Vadiks
Вологда
90
Ок расчитаю сразу под две с выключателями, для комбинации 1 или 2 ....
Так ... с етом вроде все понятно ...
Далее Банка у меня 900*450*500 соответственно где то гдет 202 литра ...
1) Какой слой грунта положить в банку?
2) Какой общий обьем САМПа и размеры отделов? как правильно высчитать? ...
Ps Кстати сейчас воспользовался вашим калькулятором.... 900*450*500 = 202500 (в литрах) :-) может в милилитрах ?
Vadiks
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Под твой размер посчитай на 4 лампы. Честное слово, убавить легче, чем добавить.
Про САМП посчитай. Писано уже не раз :-):
Точных размеров никто дать не сможет. Потому как пространство в тумбочке можно по разному организовать. Так как и с размерами отсеков. Приём и возврат зависят от размеров пенника и возвратной помпы.
Alex Sokolow
Vadiks
V
Vadiks
Вологда
90
Alex Sokolow .... 4 люмки на подсветку водорослевика в САМПе ? ... ето не слишком ?
Vadiks
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Нет. Ещё может быть и мало. Народ МГ даже ставит.
Так как водоросли - это основной переработчик нитратов в аквариуме. Лучше их чаще унитазировать, чем иметь лишнюю головную боль.
Alex Sokolow
Vadiks
V
Vadiks
Вологда
90
Так далее пенник ... пенник хочу сделать сам.
1) В зоне 1 выделенной на рисунке не пойму что за устройство приделано ....
2) Вода в это достижение науки и техники поступает за счет подпенивающей крыльчатки + немного подсоса воздуха уже подпененой, далее проходит через этот (дырявый дуршлаг :)) и еще больше вспенивается. Соответственно пена подымается в верхний отстойник. Тут вроде все понятно.
А куда из пенника выливается вода то ?
В общем оба вопроса к знатокам. :-):