Сайт "aquakuban.ru". Раздел "болезни". Читать не в объявлениях, а в темах. Вторая тема -"гексамитоз (спиронуклеоз), от 06 апреля 2008 года. Автор Ярик. (Человек опытный, рыбами занимается серьёзно, знает, что пишет :!:
Веста
Вдим
В
Вдим
Санкт-Петербург
85
Спасибо Веста.
Но насколько я понял он ее использует для лечения, а не для профилактики.
Да к тому же заживает все и так.
Может лучше не экспериментировать пока все нормуль?
Вдим
Веста
В
Веста
190
Конечно от добра -добра не ищут. Просто если заметишь ухудшение т.т.т., то лучше иметь "соль" под рукой :) . Я ей, после болезни моих постоянно пользуюсь (уже писала про это). В Питере вода мягкая и мне подходит, и еще заметила, что ампуляхи в банке с астрами живут уже 3 :!: года, вымахали, как яблоки. Астрики ими плюются. Отлепляют с громким чпоканьем от стекла и выплёвывают подальше, а если далеко не получается, начинают бошками катать по всей акве :) Прикольно наблюдать.
Веста
Руслан Юнусов
Р
Руслан Юнусов
Верхний Уфалей
3
1. Описание проблемы - запустил вместе с цыхлидами двух остронотусов они их загоняли и покусали я отсадил в отдельный аквариум, один через три дня пропал второй живет, хвост отпал, плавники рваные, весь побледнел, но аппетит нормальный. меняю воду 1 раз в три дня по 10%
2. Литраж/габариты аквариума - были в 120 а сейчас в 20
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - месяц назад, залил воду отстоиную и запустил рыб
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - все рыбы по см.5 название точно не знаю но 4 одинаковых цихлидов, 2 других, 2 остронотусов и присоска см.25
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - нет
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - камни около 3-4 см, частота
9. коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - фильтр хороший с ультрофиолетом
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 21-22
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - подчти половину раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2 дн. света
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - раз в день, мормы, разгр. дни есть
18. Какие изменения недавно внесены - отсодил их в отд. окв
Руслан Юнусов
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Руслан Юнусов 21-22
Низкая для цихлид.
Выставьте их фото на Опознавания.
Сому нужен бОльший аквас.
Руслан Юнусов раз в день
Чем?
Руслан Юнусов подчти половину раз в неделю
Лучше по 25-30% несколько раз в неделю.
Руслан Юнусов я отсадил в отдельный аквариум
Руслан Юнусов сейчас в 20
Астрик 5 см?
Аэрация есть?
Воду какую залили?
Т воды?
Побольше надо бы воду подменивать по 50% и через день.
Купите TetraMedica General Tonic или Трипафлавин-ультра от Зоомира.
Фото астронотуса выложите.