Ихтифтириоз? (страница 8)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо, Юр!
Я отстаиваю, мне так спокойнее) но больше даже для того, чтобы не было перепада температуры.
Когда в акве 23-24 при подмене отстоянной водой скачок 1'.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

kaiassowa чтобы не было перепада температуры.
Немного теории. Возьми термометр и положи его на пол. Через 10 минут посмотри на Т. Потом его же повесь на уровень аквариума. Тоже через 10 мин посмотри. Думаю, увидишь разницу минимум в 1-2 градуса. А терь вопрос. Отстаиваешь воду ты ставя емкость на пол или на уровень аквариума? Это я к тому, что все рассказы про отстаивание как метод придания мертвой воде свойств живой с попутным выравниванием температуры- бред, кем-то запущенный в сеть. В питерской воде нет ничего, что убиралось бы при отстаивании, а температура выравнивается другими, более адекватными методами.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

На полу ведро стоит. Я знаю, что там холоднее.
Я применяю этот метод, тк ничего делать не надо: поставил ведро и все. Из под крана идет 10' примерно, пока отстаивается становится примерно 20'. Если в акве 22-24, перепада практически нет, обычно 1-2', чаще 1'.

Подмену сделала 6 л, без перепада t. Лекарство внесла.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ну и еще назрел вопросик :hi_hi_hi:
Протазол, возможно, убьет что-то еще плохое в моей акве, если оно есть?
Я так понимаю, что он направлен на ихтиофтириоз (наш и тропический) и бактериалку.

И по поводу контрольных внесений: после исчезновения всех точек (не конкретно в моем случае), по схеме: нужно 2 контрольных внесения или одно?

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

примерно 20'. Если в акве 22-24
Перепад в 4 градуса это много.
Я отстаиваю ставлю банки рядом с батареей.. как раз до 25 прогревается, как в аквариуме

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Это примерно- я говорю о том, что когда вливаю воду из ведра, а не из под крана, перепада в акве при моей температуре у меня нет. Я ни разу не мерила t в ведре с водой.

После второго внесения не вижу точек, но боюсь пропустить.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Лучше не кипяченую добавлять, а всю подменяемую слегка нагреть.
Итак, здравствуйте)))
Это я сказала Надежде, как лучше и легче делать. Стоит ведро с холодной водой, берем из чайника кипяток и добавляем его немного в эту воду, размешиваем рукой. Так мы сравниваем температуру воды в ведре и в аквариуме. И перепадов по температуре не будет. И ничего страшного в таком добавлении нет, это чуть-чуть кипятка, добавляемого в ведро с отстоенной водой.
Воду можно брать и из под крана, но объем не тот. Тут нужна подмена 7 литров, а не 100л. И так спокойнее автору, да и мне тоже.
Кстати, я тоже для отсадников с рыбой использую только отстоенную воду, потому что мне тоже - так спокойнее!
Главная задача, не делать перепад температур при лечении, как быстро и удобнее этого избежать и было объяснено автору.
На этом всё.
kaiassowa Протазол, возможно, убьет что-то еще плохое в моей акве, если оно есть?Я так понимаю, что он направлен на ихтиофтириоз (наш и тропический) и бактериалку.
Нет, это не антибактериальный препарат, иначе баланс пострадает. Тут более узкое направление. простейшие, инфузории-паразиты. Что нам и нужно.
kaiassowa И по поводу контрольных внесений: после исчезновения всех точек (не конкретно в моем случае), по схеме: нужно 2 контрольных внесения или одно?
По большому счету, нужно два контрольных внесения. Я Вам объясняла:
Точки ушли, паразит вылупился, упал на дно, создал цисту, потом разделился и пошел в плавание(бродяжки).
Мы их глазом не видим, но в воде они есть. Они плавают и ищут рыбу-хозяина. если прекратить лечение, то ихтик может просто заснуть, замереть и ждать подходящего момента, когда рыба ослабнет. Жить может долго в таком состоянии. Не во всех пустулах паразит развивается одинаково быстро. Часть замирает в своем развитии на недели и скорость созревания паразита зависит от способности рыбы сопротивляться инфекции. Так же скорость развития зависит и от температуры воды в акве.
Иногда рыба в силу своего иммунитета, здоровья становится носителем или сама не дает напасть на себя паразиту, выделяя специальную слизь, но паразит остался в акве и ждет благоприятного момента. поэтому в эту воду нужно еще дважды налить лекарство.
Повышенной температурой мы не даем ему заснуть, а дополнительными контрольными внесениями, мы не даем ему напасть на рыбу, истребляя его в воде.
Одно внесение или два, это по обстоятельствам. Главное не навредить рыбе. Тут по состоянию рыб и переносимости препарата.
Если рыбы тяжело переносят лекарство, то хотя бы одно внесение, а потом по чуть-чуть начинаем подмены воды, разбавляя, тем самым каждый раз уменьшая дозировку препарата. Постепенно и потихоньку выводим и сам препарат из воды. И на остатки бродяжек препарат будет еще действовать и рыбам станет полегче.
Наша задача - сохранить рыбу и уничтожить при этом паразита. А еще желательно, сохранить баланс в акве, чтобы рыба после лечения, когда она ослаблена, не пришлось столкнуться и с запуском аквариума.
Примерно так)))

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Вроде бы все понятно))
Катюша, мы у меня будем делать 3 или 4 внесения?
Если не ошибаюсь, вчера вечером на рыбах точек уже не было (утром видела 3 точки).
Сегодня тоже не вижу. Завтра 3-е внесение.

А по поводу нового в аквариуме.
Когда я сажаю новых рыб, то чужая вода в акву не попадает.
Как можно обезопасить аквариум от цист/бродяжек?
Например, креветки: может быть, их слить в сачок, сачок прополоскать в аквариумной воде, тем самым смоем паразита, и креветок в акву.
А растения: читала, что просто достаточно 2 дня выдержать в воде до посадки.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

kaiassowa Катюша, мы у меня будем делать 3 или 4 внесения?Если не ошибаюсь, вчера вечером на рыбах точек уже не было (утром видела 3 точки).Сегодня тоже не вижу. Завтра 3-е внесение
Завтра третье внесение, ориентировочно- контрольное, потом сутки ждем и наблюдаем за рыбой. отписываемся. Потом начинаем две подмены воды и осматриваем рыб.
А потом пишите здесь появились ли точки и тогда можно подкорректировать, будет ли еще одно внесение или нет.
kaiassowa А по поводу нового в аквариуме.
Я сразу не очень поняла вопросы, поэтому всё рассказано по телефону. Мне было так проще. :smu:sche_nie:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ну вот, видимо, Бог напомнил мне о моем Эндлере.
Речь идет об Эндлере, который постоянно теряет черный окрас, иногда он все же полностью окрашен.
В январе у него было 2 эпизода. Сначала за жаберным плавником вскочил "прыщик", белый, пару дней он назревает, потом начинает уменьшаться, ткань прыщика может "пушиться", он распадается и пропадает. Тогда я добавляла мелафикс неделю. За неделю он проходил. Потом 2 недели ничего не было. И опять вскочил этот прыщик на животе. Все происходило по тому же сценарию. На месте - вроде, остается дырочка в чешуе.
Вот прошло 2.5 месяца.
Утром ничего не было. И сейчас я увидела то же самое. Но сейчас небольшая выпуклость (мм2-3, было в январе мм 4-5), возможно уже "прорвало прыщик", тк при движении рыбы белое двигается, как отошедшая чешуя. На этом же боку.
Возможно, ускорилось проявление при высокой температуре. Было очень сложно заснять, но я постаралась.
Сумборно описала, если не понятно, я все подробнее опишу.
Что это?.. :-( Рыбка болеет, паразит или грибок?
Я думала, что это либо "дырочная болезнь", но Катюша писала, что гуппи ей не болеют, либо рыбка просто простужалась. На других рыбах этого замечено не было.
Фото Ихтифтириоз? (photo#53660)
Фото Ихтифтириоз? (photo#53661)
Фото Ихтифтириоз? (photo#53662)
Фото Ихтифтириоз? (photo#53663)
Фото Ихтифтириоз? (photo#53664)
Фото Ихтифтириоз? (photo#53665)
Фото Ихтифтириоз? (photo#53666)
Фото Ихтифтириоз? (photo#53667)