Спасибо, Юр!
Я отстаиваю, мне так спокойнее) но больше даже для того, чтобы не было перепада температуры.
Когда в акве 23-24 при подмене отстоянной водой скачок 1'.
Немного теории. Возьми термометр и положи его на пол. Через 10 минут посмотри на Т. Потом его же повесь на уровень аквариума. Тоже через 10 мин посмотри. Думаю, увидишь разницу минимум в 1-2 градуса. А терь вопрос. Отстаиваешь воду ты ставя емкость на пол или на уровень аквариума? Это я к тому, что все рассказы про отстаивание как метод придания мертвой воде свойств живой с попутным выравниванием температуры- бред, кем-то запущенный в сеть. В питерской воде нет ничего, что убиралось бы при отстаивании, а температура выравнивается другими, более адекватными методами.kaiassowa чтобы не было перепада температуры.
Итак, здравствуйте)))Ю.В. Лучше не кипяченую добавлять, а всю подменяемую слегка нагреть.
Нет, это не антибактериальный препарат, иначе баланс пострадает. Тут более узкое направление. простейшие, инфузории-паразиты. Что нам и нужно.kaiassowa Протазол, возможно, убьет что-то еще плохое в моей акве, если оно есть?Я так понимаю, что он направлен на ихтиофтириоз (наш и тропический) и бактериалку.
По большому счету, нужно два контрольных внесения. Я Вам объясняла:kaiassowa И по поводу контрольных внесений: после исчезновения всех точек (не конкретно в моем случае), по схеме: нужно 2 контрольных внесения или одно?
Завтра третье внесение, ориентировочно- контрольное, потом сутки ждем и наблюдаем за рыбой. отписываемся. Потом начинаем две подмены воды и осматриваем рыб.kaiassowa Катюша, мы у меня будем делать 3 или 4 внесения?Если не ошибаюсь, вчера вечером на рыбах точек уже не было (утром видела 3 точки).Сегодня тоже не вижу. Завтра 3-е внесение
Я сразу не очень поняла вопросы, поэтому всё рассказано по телефону. Мне было так проще. :smu:sche_nie:kaiassowa А по поводу нового в аквариуме.