Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров (Инна@) (страница 8)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. А ты, типа, думаешь, что они себе пару по цветам подбирают?
Вчера спрашивала такой вопрос :-) Знаю нет. Но если надеяться на красноплечих, там 4 штуки, но может и не быть ни одного :hi_hi_hi:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ю.В. Лен, а что со слухами о том, что если их меньше 5 пар, то дерутся?
Не знаю, нормально и три пары, лишь бы не две))) вообще я поняла, что разводчики привыкли к плотной посадке, но нам, любителям, всё же лучше не перебарщивать) я вот люблю по-минимуму рыб, лучше смотрится.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Еще интересную вещь сказали. У владельцев рыба никогда не затягивается. А вот, у заводчиков когда их толпа -да :nez-nayu:
В общем уже 8 рыб у меня. Нашлась пара красноточечной :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Еще интересную вещь сказали
Ноу коммент :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Инна@ У владельцев рыба никогда не затягивается. А вот, у заводчиков когда их толпа -да
ну да, мы можем рыбу уже затянутую купить, и ничего не сделаешь, не вырастет и всё. у меня такая рыбешка была, росла в 500л, а застряла в размере 5 см, и каюк.
у заводчика, правильно, кто-то в толпе может недоедать, вот и "затяжка", а если изначально в рост хорошо идет, нам, в своих аквариумах, очень сложно рост сдержать, даже в маленьких баночках. почему для мальков, ни столько объёмы, сколько обильная еда нужна, а с собратьями с не одним десятком можно и затянуться. Так что, всё верно.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Инна@ В общем уже 8 рыб у меня.
Уже дома или в пути?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Амазонка Уже дома или в пути?
Жду числа 4-5 :-): Завтра оплачиваю. Попросила подержать не много, чтобы вода лучше была в аквариуме.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лен, а противоположная ситуация? У заводчика нормальная разводня, достаточно выростников, хорошие корма. Да, что-то затянется, но это называется выбраковка и в продажу не поступает. Во всяком случае, я так привык- так действуют те из моих знакомых, кто профессионально рыбу разводит.
А что будет у Инны? Четверо взрослых и четверо подростков. Как ей корм дозировать? Давать как из расчета как для взрослых? Тогда большие могут молодь объедать. Та может подзатянуться. Или кормить из расчета, чтобы молодь нормально росла? Получи, Инна, состояние "полной боевой готовности" по поводу воды. Ей, вон, уже сказали что-то типа "ааа, у вас цеолит? Так вы можете вообще ничего не бояться!" С 90% вероятностью, что у Инны получится скорее первый вариант. Так что, та фраза скорее относится к взаимоотношениям крупного продавца с опытным аквариумистом, а не заводчика с начинающим.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Подрасстроилась :-( неужели нет варианта чтобы подростки нормально выросли в моих условиях?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Есть, конечно. По второму варианту действовать- кормить как для молодняка. Но руку на пульсе воды держать все время. Особенно первые месяца два, пока нитрит не устаканится. Если что- воду подменивать, благо шланг, как я понял, есть.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Я когда мелких подсаживаю, первый месяц кормлю два раза в день, потом на одну кормёжку перехожу.