Умерли все рыбы за один день (страница 8)

Галерея
Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Я парчовых не отдам. Это мои самые любимые. Хотя со временем им и в моих 370 литрах тесно станет. :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Коряга для красоты. К ней можно мох прирастить.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Klimkolomna Я парчовых не отдам. Это мои самые любимые. Хотя со временем им и в моих 370 литрах тесно станет.
Вполне можно их держать там, вопрос кто будет еще и сколько. Я имел ввиду совсем другое - Ваши планы по поводу подводных садов. Вот это с ними трудно будет совместить.
Frohlich проще самой тест купить и сделать.
Тестирование воды это часть комплексного ухода за аквариумом. Параметры о которых говорилось выше выясняются капельными тестами за несколько минут в любой момент когда это требуется, а Вы получите показатели которые были у Вас несколько дней назад. Смысл?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Frohlich А коряга тогда кому?)))

Коряга для сомов(для пищеварения) так называемых "присосок", к коим относятся анциструсы, птеры, ну и для красоты. Птера хоть на авито обменяйте, да и с анциструсами проблем нет, везде можно найти.

Frohlich
F

Подмосковье. Королев
61 / 1 раз

Так что мне теперь делать? Все равно же надо воду протестировать..мне же надо как то определить когда можно рыбку посадить
Капельные такие дорогие..а если полосками купить? Там 7 что ли показателей определяет. Не пойдет?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Нет, не пойдёт, тогда никакие не надо.
Если тестов нет, это не значит, что каюк. :-):
Через неделю заселите несколько рыбок, потом оставшихся, предполагаемых, ещё через неделю. Кормить по-минимуму. Далее ухаживаете за аквариумом в обычном режиме. Читаете форум, и всё будет ок!

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Frohlich а если полосками купить?
Это лучше чем ничего :-):
Скажем так, Вы увидите что в воде есть аммиак или нитрит, но Вам будет сложно следить за тем как эти параметры меняются. Очень у многих здесь негативный опыт от использования плосок. Лично у меня нет к ним предубеждения. Возможно их качество различно у разных производителей. Я дублировал замеры полосками и капельными тестами ради интереса, не увидел их катастрофической неточности. Они должны быть с нормальным сроком годности и их необходимо хранить плотно закрытыми. Точность их по некоторым параметрам вполне приемлемая. Я использую полоски JBL для повседневных измерений, но при наличии проблем лучше все же капельные тесты, они точнее и надежнее.
А с рыбами Вы напрасно торопитесь, дайте аквариуму запуститься, не повторяйте своих ошибок. Подождите неделю или две, а потом осторожно и не всех сразу.

Frohlich
F

Подмосковье. Королев
61 / 1 раз

Нет нет, я не тороплюсь. Я пока просто думаю, советуюсь, присматриваюсь. Брать буду после или под нг. Подарочек так сказать. Теперь конечно много не хочу. Вот и начинаю думать кого бы взять. Рыбки все хорошенькие и глаза в магазинах разбегаются. А еще и литраж относительно небольшой. Мне по хорошемуу наверное 5-6 штук и хватит. Самое сложное их выбрать из такого разнообразия!:)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Frohlich наверное 5-6 штук и хватит
Ну почему 5. Может и 25, смотря какие рыбы. Например у меня в 54 литрах живут 30 хвостов.
Важно выбрать правильных рыб

Frohlich
F

Подмосковье. Королев
61 / 1 раз

Ну вот я и советуюсь кого мне взять?
Водослееды хочу
Барбусы...?...
Пецилии?..
Кого бы Вы мне посоветовали?
Чтоб не получилось как с сомиками..приютила, а теперь отдавать придется:(

JKS