Лялиусу плохо (страница 8)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Первопричина в том, что лялиусы почему-то долго не живут. Вернее, живут, если они местного нормального разведения. Но их очень мало- подавляющее большинство- привозные из Азии. Чем их азиаты накачивают- загадка. Но ни разу не слышал, чтобы привозной лялиус прожил более полугода. Серьезные заводчики вообще стараются, если им нужно развести какую-то породу привозных лабиринтовых, форсированно отнерестить. Если им это удается, то шансы получить нормальное потомство от этого нереста уже есть. И уже этих "детей" они используют для разведения и рыба получается крепкой.
Я с самого начала следил за темой. И с самого начала чесались руки написать, чтоб его сразу слили. Но в теме была Наринэ, а значит шанс у него был. Потом, когда было улучшение, подумалось: "Неужели получится?". Но, к сожалению, чудес не бывает, увы.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Т.е. готовится к тому, что второго лялиуса постигнет та же участь? А с гурами такая же ситуация (в плане привозных рыб)?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Со вторым лялиусом готовьтесь(( Хотя, может и повезет.
Гурами обычно намного крепче.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ю.В. чтобы привозной лялиус прожил более полугода.
6 месяцев - это уже хорошо. Большинство живет 2-3 недели.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

дядя Вова Большинство живет 2-3 недели
ужас какой...прям нет слов...

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. И с самого начала чесались руки написать, чтоб его сразу слили.
Ты не знаешь почему я всё время берусь за такие темы? Наверное, когда шансов нет, то обязательно кто-то приходит на помощь и шанс сразу появляется.
ОксанаК сочувствую. столько трудов переживаний и всё зря.
Интересно всё же что с ним было. что стало первопричиной.
Не зря. отрицательный результат- тоже информация и опыт.
Первопричина- привозные импортные лялиусы. Чтобы был красивый, яркий вид и большой размер, их накачивают гормонами и лекарствами с рождения, только чтобы довезти и продать. Рыба тут не важна-бизнес, будь он не ладен.
Всё что тут написал Ю.В. я вчера говорила по телефону автору темы. Они нужны только для нереста, если еще успеют их отнерестить, а дальше производителей сливают и растят новое и здоровое поколение.
Почему погиб лялиус? Потому что пошла вторичная инфекция- грибок на обеих жабрах, это я вчера уточнила у автора не видя фото. И не смотря что рыба лабиринтовая и дышит атмосферным воздухом, но жабры ей всё же нужны. в них находится целый аппарат капилляров, которые участвуют в насыщении крови кислородом. Если поражены обе жабры, то рыба дышать не может и наступает смерть. Я вчера еще понимала это и поэтому всё звонила автору и спрашивала: жив ли лялиус?
Медвед Я старался сделать все, чтобы его спасти, но.
Вы сделали всё возможное. Спасибо Вам! Ради таких как вы и стоит помогать новичкам вновь и вновь. это у меня руки опустились и не могу написать внятного разъяснения. Всё хочу сесть и написать, но не могу. Я очень старалась его спасти, но вчера вечером уже понимала, что опоздала. Об этом я вам уже говорила.
Каждая смерть рыбы меня расстраивает и выбивает из колеи. Невозможно привыкнуть к смерти.
Спасибо Ю.В. и дяде Вове, они и без меня всё разъяснили.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Наринэ Первопричина- привозные импортные лялиусы. Чтобы был красивый, яркий вид и большой размер, их накачивают гормонами и лекарствами с рождения, только чтобы довезти и продать. Рыба тут не важна-бизнес, будь он не ладен.
козлы! неужели так не выгодно разводить здоровую рыбу....

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Наринэ Вы сделали всё возможное. Спасибо Вам! Ради таких как вы и стоит помогать новичкам вновь и вновь. это у меня руки опустились и не могу написать внятного разъяснения. Всё хочу сесть и написать, но не могу. Я очень старалась его спасти, но вчера вечером уже понимала, что опоздала. Об этом я вам уже говорила.
Это вам огромное спасибо за ваши советы, потраченное время и желание помогать! Не переживайте, вы точно в этой ситуации сделали все что могли!
Наринэ Каждая смерть рыбы меня расстраивает и выбивает из колеи. Невозможно привыкнуть к смерти.
Это точно. Параллельно с болезнью лялиуса занимался запуском нового аквариума, готовился к переезду туда лялиусов с остальными рыбами, планировал кого нового к ним подселить, а после смерти лялиуса весь настрой угас и руки опускаются :-(

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Наринэ Каждая смерть рыбы меня расстраивает и выбивает из колеи. Невозможно привыкнуть к смерти.
конечно жалко, я вон своих уже всех по мордочке отличить могу, к ним только подойдёшь уже к тебе подплывают. Хоть и рыба, а всё равно живое веть.
когда появился аквариум обещала себе не растраиваться по таким делам, и старалась сразу детям объяснить, что рыба особенно мелкая живёт не долго 2 -3 года, возраст мы не знаем и если умрёт, то вероятно от старости и это естественный ход вещей.
и у меня почти получилось (первая умершая рыбка была сомик, я нигде тут не писала, о ней, но когда отдали акву он присосался к коряге, я была не в курсе что рыбы три две плавало в ведре, а тот долго пробыл без воды. потом переохлаждение (я опустила корягу в холодную воду и только тут увидела, что что-то шевельнулось, вытащила....наутро выплыл, со всемы вытекающими последствиями через несколько часов умер. было жалко, но установка на не переживать ещё работала. Когда купила неонов и 1 умер в карантине...думала, больше не буду никого покупать, куплю травы и всё, пусть живут те что есть сомик минорчик и две гуппи, реально опустились руки, вроде всё делаю правильно...перед НГ купила двух данек и двух неонов...1 января утро...неон всплыл, к обеду второй. Все вокруг говорят...выживаемость привозной рыбы чуть ли не 50 процентов, начинает злить...как так можно делать...ни стыда не совести...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Медвед а после смерти лялиуса весь настрой угас и руки опускаются
Пройдёт, настрой вернётся, не опускайте руки! Может поискать заводчиков, вы веть из Питера, должны же быть такие энтузиасты у Вас, город большой.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Кстати, подскажите, а как и чем обработать карантинник? промыть водой с содой?
ОксанаК Пройдёт, настрой вернётся, не опускайте руки! Может поискать заводчиков, вы веть из Питера, должны же быть такие энтузиасты у Вас, город большой.
Да, время лечит. Ну не брошу же я свои аквариумы :-ok-: А к выбору и покупке рыб буду теперь подходить более внимательно, надеюсь питерские аквариумисты подскажут явки и пароли проверенных продавцов :mi_ga_et: