Высокие нитраты в аквариуме (страница 8)

Галерея
dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

В воде из скважины нитраты измеряли? Если там ноль - чаще воду подменивать. У вас же растений нет и никто нитраты не потребляет. А рыб много.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Гаммарус и дафнию сухую выкиньте, а почему воду берете из скважины, обычно она жестковата и тесты подтверждают. Думаю рыб достаточно. Поделайте каждодневные подмены с неделю по 15%.

NезабудкА
N

Екатеринбург
31 / 1 раз

dicson В воде из скважины нитраты измеряли? Если там ноль - чаще воду подменивать. У вас же растений нет и никто нитраты не потребляет. А рыб много.
А как правильно померить? Налить из под крана и сразу померить? Или отстоять еще надо? Или это не важно?
Если и правда ноль, то как часто и по сколько воду менять?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
andreeeej Гаммарус и дафнию сухую выкиньте, а почему воду берете из скважины, обычно она жестковата и тесты подтверждают. Думаю рыб достаточно. Поделайте каждодневные подмены с неделю по 15%.
Почему их выкинуть? )))))
Воду беру из скважины потому, что нет возможности каждую неделю из города возить)))) Живем за городом! Да вода жесть какая жесткая!
Про рыб: где написала минус, это мои потери на данный момент! То есть собираюсь докупать. Сколько рыб на данный объем Вы считаете оптимальным? Согласна, что их многовато, но не могу удержаться)))) На 60 литров 26 мелких рыбок это сильно много?

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Налить из под крана и померить. Отстаиванием вы только удаляете хлор и выравниваете температуру. Нитраты при отстаивании не меняются. Если у вас в воде из скважины нимтраты зашкаливают - никакие помены вам не помогут.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
NезабудкА На 60 литров 26 мелких рыбок это сильно много?
Это много для аквариума без живых растений.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
NезабудкА Если и правда ноль, то как часто и по сколько воду менять?
andreeeej Поделайте каждодневные подмены с неделю по 15%.

nif
n

Москва
110 / 17 раз

NезабудкА, у меня из кран бежит 80 мгл/л поэтому заливаю химию для снижение NO3 TETRA NITRATE MINUS, бывает двух видов, жидкое (заливаю при подменах) и есть гранулы, зарывается в грунт и вроде на пол года :)

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

NезабудкА
N

Екатеринбург
31 / 1 раз

[quote="dicson"]Налить из под крана и померить. Отстаиванием вы только удаляете хлор и выравниваете температуру. Нитраты при отстаивании не меняются. Если у вас в воде из скважины нимтраты зашкаливают - никакие помены вам не помогут.

Из под крана 25-50 нитраты. Тесты полоски, поэтому не так точно. Нужно ли покупать химию или можно обойтись подменками?

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Я бы попробовал начать с подмен. Купите тесты капельные. Например нилпа. Они не дорогие. Ну и рыб не добавлять. Не вижу большого смысла в постоянной покупке рыбы с последующей унитазацией.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Не нужна Вам химия, посадите побольше растений, а пока делайте подмены.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

nif у меня из кран бежит 80 мгл/л
Пиши жалобу в СЭС- ПДК из крана 50 мг/л. Аммиак в водопроводе померяй- тоже бывает.