Юр, ну посуди сам, горилл и держат в основном в зоопарках и на больших территориях.(хотя я очень отрицательно отношусь к зоопаркам вообще), просто в клетках кто держит, в частном порядке, всё очень плохо для животных в итоге заканчивается. Да и в адеквате человек не сможет такое животное содержать убого в клетушке(по аналогии наши аквариумы) Ну и как-то несравнима рыба и горилла :nez-nayu: даже в пищевом и поведенческом плане :smu:sche_nie:
Ю.В. Почему, будь у рыб интеллект, мы бы не смогли их держать в аквариумах?
Юр, не знаю, вряд ли это можно так просто объяснить...это на уровне внутреннего ощущения и мировоззрения. Наверное, я слишком сказала "мы"... кстати, я очень долго не могла принять и содержание рыб(любых) а аквариумах, хотя с моего рождения они у нас в семье, это как птица в клетке(так мной воспринималось) :smu:sche_nie: потом уже, когда мне купили мой личный первый аквариум и я стала сама всем заниматься, моё мнение изменилось...не сразу, но поняв рыб, я не могу их воспринимать на уровне млекопитающих...а если бы они были с интеллектом поведение бы их отличалось и неизвестно нравилось бы нам или нет, вероятнее всего-нет. Это были бы другие существа.
Они нам и нравятся такими, как есть. И мы их, пардон, кушаем с удовольствием:smu:sche_nie:
В общем, я бы не утрировала всё же))) эта тема скользкая, как и вообще про животных) и у всех своё мнение, и оно не изменится... :dr_ink:
Юр, может сбивчиво...сорри, вся в работе