Интеллект рыб (страница 8)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Амазонка, пусть будет так! :hi_hi_hi: я сказала свое мнение и оно моим останется! :hi_hi_hi: даже если и нет интеллекта, то я их не за интеллект заводила! :hi_hi_hi:

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Я два раза сталкивалась с одинаковой ситуацией в своих аквариумах: 1) в 80 литрах жили 4 наннакары подростки,сложилась пара,которая собралась нереститься. Естественно оставшихся двоих гоняли и долбили круглосуточно так,что бедолаги искали пятый угол. К тому моменту запустила другой аквас и двоих побитых стала ловить для переселения. Так вот я очень удивилась,когда сложившаяся пара,очень слаженно и четко действуя,помогли мне загнать в сачек двоих отселенцев. Они прям окружали с двух сторон и тюкали рыбу в сторону сачка. 2) действующие лица-это те самые отселенные две наннакары уже в другом аквариуме. На этот раз я отселяла от них своих первопроходцев (при запуске Аквы) пецилию и моллинезию(это вообще безбашенные суетные рыбы) Наннакары так же помогли их быстро отловить в 130 литрах. Окружали с двух сторон коряги и вытолкали прям мне в сачек их. И 3) это наннакары,которые остались в 80 литрах и уже с мальками: Проявляют агрессию к любому человеку,подходящему к аквариуму близко(бьются в стекло,угрожают :hi_hi_hi: ,нападают-защищают своих малышей), даже если этот человек пришел их кормить. По отношению ко мне этого нет,и я могу даже засунуть руку в аквариум,ну например растение поправить или кабачек на вилке положить или др. Т.е в лицо они меня точно знают :-) Но можно ли это все отнести к интеллекту не знаю :nez-nayu:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Цихлиды запоминают человека, который часто появляется в их поле зрения и не несёт опасности, это заложено природой. Даже золотые запоминают.
Цихлиды вообще особый класс, потому что очень развиты инстинкты, самый сильный- территориальный и охрана потомства, выше, чем у других рыб, отсюда часто интересное поведение для нас.
в водной среде все очень гармонично, каждый вид обладает определенными инстинктами, данными природой очень мудро, будь у них интеллект, мы бы их не смогли держать в аквариумах

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Амазонка, снимаю шляпу пред Вашей мудростью! :-): :co_ol:

Tekhi
T

545 / 529 раз

Амазонка А это очень сообразительные рыбы, цихлиды, а не мелкота(в природе кормовая база). Они охраняют территорию и потомство- это только инстинкты.
Так сообразительные или только инстинкты? Чем они соображают? Инстинктами?
Амазонка рыбы-не дружат, не защищают слабых и больных, не переживают, не скучают и т.д.
Каким образом это доказывает отсутствие у них интеллекта?
Амазонка будь у них интеллект, мы бы их не смогли держать в аквариумах
А у дельфинов? Говорят, есть. А их держат...

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Tekhi Каким образом это доказывает отсутствие у них интеллекта?
Отсутствием коры головного мозга :mi_ga_et:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Tekhi А у дельфинов? Говорят, есть. А их держат...
А дельфины вообще млекопитающие и тут с ними некорректно сравнение, тем более их не держат в аквариумах! :ps_ih:
Tekhi Чем они соображают? Инстинктами?
На этот вопрос вы узнаете ответ если просто изучите различные материалы(книги, статьи)...это интересно) и как формируются инстинкты и как закрепляются и т.д. :dr_ink:

Tekhi
T

545 / 529 раз

Амазонка их не держат в аквариумах
А в чем их держат? Резервуар с водой, ок.
Амазонка как формируются инстинкты
Мда... )) Мне-то хотелось узнать, как Вы поняли прочитанные Вами материалы на эту тему. Но теперь уже неинтересно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Амазонка будь у них интеллект, мы бы их не смогли держать в аквариумах
Лен, поясни пожалуйста. Почему, будь у рыб интеллект, мы бы не смогли их держать в аквариумах? Мы очевидно сильнее всех видов рыб, которых мы в аквариумах держим. Мы у них не спрашиваем, хотят ли они, чтоб их изымали из природы и поселяли в банки (как не спрашиваем ни у львов, ни у тигров, ни у шимпанзе, ни у слонов, хотят ли они переселяться из джунглей/саванн в клетки). Мы просто берем их и переселяем. И им ничего другого не остается делать, как приспосабливаться и выживать. Более того, по моим наблюдениям, спонтанное размножение рыб никак не связано с качеством условий содержания. Более того, зачастую они в плохих условиях нерестятся в общих банках активнее, чем в хороших- вероятно включается инстинкт выживания/продления рода- продолжить свой род любой ценой. Люди, знаешь ли, тоже сексом занимаются не только в уютных спальнях на пуховых перинах, а и в очень неподходящих условиях- в тесных коммуналках, на фронте в землянках под огнем и т.д.- основной инстинкт не шутка.
Почему мы можем гориллу, которая умеет пить пиво, курить, смотреть телевизор, осваивать систему разговора немых и даже писать буквы, и у которой явно есть кора головного мозга, держать в клетке, а рыб, будь у них интеллект, не смогли бы? Только потому что рыбы и млекопитающие относятся к разным классам? Чем это принципиально с твоей т.з.?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Юр, ну посуди сам, горилл и держат в основном в зоопарках и на больших территориях.(хотя я очень отрицательно отношусь к зоопаркам вообще), просто в клетках кто держит, в частном порядке, всё очень плохо для животных в итоге заканчивается. Да и в адеквате человек не сможет такое животное содержать убого в клетушке(по аналогии наши аквариумы) Ну и как-то несравнима рыба и горилла :nez-nayu: даже в пищевом и поведенческом плане :smu:sche_nie:
Ю.В. Почему, будь у рыб интеллект, мы бы не смогли их держать в аквариумах?
Юр, не знаю, вряд ли это можно так просто объяснить...это на уровне внутреннего ощущения и мировоззрения. Наверное, я слишком сказала "мы"... кстати, я очень долго не могла принять и содержание рыб(любых) а аквариумах, хотя с моего рождения они у нас в семье, это как птица в клетке(так мной воспринималось) :smu:sche_nie: потом уже, когда мне купили мой личный первый аквариум и я стала сама всем заниматься, моё мнение изменилось...не сразу, но поняв рыб, я не могу их воспринимать на уровне млекопитающих...а если бы они были с интеллектом поведение бы их отличалось и неизвестно нравилось бы нам или нет, вероятнее всего-нет. Это были бы другие существа.
Они нам и нравятся такими, как есть. И мы их, пардон, кушаем с удовольствием:smu:sche_nie:
В общем, я бы не утрировала всё же))) эта тема скользкая, как и вообще про животных) и у всех своё мнение, и оно не изменится... :dr_ink:
Юр, может сбивчиво...сорри, вся в работе