Не хочу плодить темы, но ничего подобного по своему вопросу не нашла на просторах интернета.
Итак. Вытряхнула икринки из аулонокары орхидеи в первые сутки. Поместила в чистый пластиковый отсадник. Все как обычно: фильтр, подмены воды, компрессор. Сегодня икре вроде четвертые сутки. У некоторых икринок стала замечать наросты в виде пузырьков, такого же цвета что и икринки. Я не знаю что это??? Причем на других икринках уже видны хвостики. Это какой-то грибок или опять вода с Родоном??? Добавила немного метиленового.
Елена Ивановская
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Сегодня практически все икринки вот с такими пузырьками :sh_ok: Икра обычного цвета, просматриваются черные глаза и хребетик :-(
Отправлено спустя 44 минуты 54 секунды:
Вот
Елена Ивановская
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Елена, вы меня пугаете. Припять далеко от вас? )
Как я понимаю, в прошлый раз нерестилась другая рыба?
Roman
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Roman, В прошлый раз были дельфины. А это аулонокары. То есть это не грибок или инфекция??? Они внутри шевелятся, под лупой видно то ли рот, то ли артерия сокращается :sh_ok:
Пы.сы. Чернобыль аукается видимо...
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Припять далековата, но ведь вся Беларусь как сообщающийся сосуд.
Елена Ивановская
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Елена Ивановская То есть это не грибок или инфекция???
Нет, это явно не грибок, на вид это несформировавшаяся икринка, срощенная с основной. Собственно, структура же такая же как у основной икринки, верно?
Roman
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Да верно. Изначально они все были одинаковые и ровные. Но потом вдруг как эпидемия на них начали появляться сбоку по одному пузырьку, как буд-то изнутри кто-то выдул пузырь. И это пузырек за сутки увеличился в размере и как бы сливается с основной икринкой.
Елена Ивановская
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Да, интересненько. Снова беремся за попкорн :-(
Roman
Леусик
Л
Леусик
Красногорск
15
/ 1 раз
Что разглядывать будем, ужастик или ??? :-): конечно даже тех рыбок жалко, представляете так жить, даже рыбке не пожелаешь такого мучения
Леусик
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Сегодня все икринки - полноценные головастики, кроме одной. Там только голова, а хвост не наблюдаю. Пузырьки исчезли, на вид все как и должно быть. :nez-nayu:
Самой интересно что получится)