wolfen, исключительно по потребности. Причем один ок у распылителя, второй -после регулятора. Именно они не дают сбить стабильность между каналами, за счёт разной пропускной способности распылителей. Я раньше делал без них, за сутки все сбивалось - работал только один.
А ОК я и раньше ставил. Если один -то вода может набраться немного, затем как у вас будет долго выходить. С двумя на канале - вода не входит за ночь в шланг, пока выключен газ.
AndreBens
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6488
/ 3676 раз
wolfen У меня после включения ЭМК минут 10 в шланге стоит вода
У меня обратный клапан плавает прямо в аквариуме, перед реактором :-):
Вот такой:
Покупал здесь: https://aliexpress.ru/item/33007843155.html
Они клееные, герметичные. Но всё равно надо проверять под давлением, иногда (очень редко) чуток травят. Лечится легко - из пипетки по периметру прокапываем стык дихлорэтаном и оставляем сохнуть/заплавляться в вертикальном положении (бОльшим диаметром вниз).
Ещё китайцы продают вот такие клапана:
Эти (прозрачные) - на резьбе, поэтому травят из всех щелей.
Но и их можно вылечить. Тут два момента:
1) Надо вставить резиновое уплотнительное кольцо от штуцеров гибкой водопроводной подводки (в магазинах сантехники эти колечки можно купить за копейки):
2) Плоским надфилем удалить облой со штуцера прозрачной части:
serg_42
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2527 раз
serg_42, не видел ещё на резьбе ОК. У меня ещё давний запас, оптом рублей по 10 вышли. Не разборные, не травят. Они, наверное, вечные. Было несколько штук порченых с деформированным силиконом.
AndreBens
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
serg_42 У меня
Я смотрел на Али из нержавейки но доставка конская.
Что то Паши давненько (да и в сетях не видать) хотел попытать о его распылителе.
wolfen
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2527 раз
wolfen из нержавейки
А они не из нержавейки, хотя написано. Латунь или типа того, под гальваническим покрытием. Которое хорошо слезает от аквариумной воды. Очень тугие, ртом не продуть, держат надёжно и долговечные. Только в воде их не держать.
AndreBens
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
AndreBens в воде
Услышал сегодня закажу.
wolfen
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1635
/ 1089 раз
Полгода мучался с ентими клапанами.
Уже 6 лет "работает" один. Покупал в Аквалого в начале 2015 года. Похож на этот. https://aliexpress.ru/i/32858234765.html
("стрелка" отклеилась со временем)
"Заработал" не сразу. Пришлось принудительно добавить избыточное давление (вставлял клапан в "инструмент") ... не один раз, пока "не заработало" ... пришлось помучаться...
Сергей СН
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2527 раз
Сергей СН, шприц с кусочком шланга на нем работает не хуже, открывает даже металлические ОК. Также удобен для промывки распылителя СО2 чистой водой после его замачивании в химии для очистки.
AndreBens
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1635
/ 1089 раз
AndreBens,
Не сомневаюсь ...
Для ентого мы и обсуждаем эту Тему.
Может у кого ещё есть свои :dr_ink: Решения ...
Сергей СН
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Всем доброго временпи суток, уважаемые участники форума! Помогите решить проблему. Травит СО2 из соеденения между редуктором и клапаном . Что только не делам, чем только не наматывал (фумка, лён, герметик). При запуске системы проверяю мыльным раствром. Нигде не травит. Спустя какое-то время образовывается утечка СО2 именно в этом соединении. Баллон 2л. опусташается за 2 недели. Что делать ?