Спасибо вам, за развернутые ответы! Приятно читать)
А как приезжающие рекламируют свои услуги? например поварить на заказ или массаж с выездом на дом, без открытия кафе и салонов?
Alina79
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Спасибо. :co_ol:
1. Маркетплейс Фейсбука
2. Чаты в Телеграм для экспатов
3. Инстаграмм, который тут без впн :-)
4. Сарафан
Маркетплейс - оптимален для поиска аренды в Парагвае. Остальные ресурсы не дают таких возможностей. Там выбор удобнее лучше всего, но сама площадка крайне неудобная. Телега идеально подходит для все услуг, которые я написал, кроме продажи парагвайцам. Там постоянно люди, они находятся именно в нужной точке, т.е. именно в Парагвае. У каждого языка есть своя группа: русскоязычные, немцы, англичане, японцы и так далее. Самые покупающие - немцы. Плюс их больше всего и они наиболее платежеспособны. Инстаграмм это уже для работы с более богатыми клиентами, плюс идеально подходит для бьюти. Сарафан тут хорош тем, что если про тебя узнали Педро и Хуан, и ты их удовлетворил своим товаром/услугой, то завтра о тебе узнают другие жители Пая.
Roman
Grafik
G
Grafik
Asunsion
19
/ 5 раз
Roman
В чатах есть даже народ, кому при подаче на ВНЖ/седулу попадались почти все англоговорящие сотрудники :-) :-) .
Именно так. При подаче на ВНЖ в сентябре нам на английском ДВА сотрудника Миграсионеса давали указания, что делать. :) И было очень мило когда в конце подачи парень говорит: "ПОДПИСЬ ТУТ" на русском, я улыбалась.
Из занимательного: рядом с Миграсионесом есть нотариус Саманиего (все его знают, самый дешевый тариф в Асу здесь). В общем, пришли ставить заверения на документах, на входе мне: Привет, как дела? Я отвечаю: Спасибо, хорошо. И гордый парагваец, заводит меня за стойку и показывает заготовленные фразы на русском, например Kadila? Horosho.... Это так мило :)))
29 декабря подавались на седулу, здесь с нами только на испанском говорили, но все понятно и быстро было.
В телеге мне задали вопрос:
Хотел еще пару насущных вопросов задать по аренде. Во первых при долгосрочной аренде, например на полгода, оплачивается помесячно или сразу полгода? И договор вообще какой-то заключается или все на рукопожатии?
Ответ:
Помесячно. В начале первого месяца перед вселением вносится первая оплата и залог. Далее в начале каждого месяца оплата. Договор - обязательно. На каждую оплату выписывается чек.
Roman
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Roman,
Вы в тропиках, а не появлялось ли желания сходить на местную речушку- озеро- ручеек с целью посмотреть что там растет -живет? Есть ведь оттуда родом аквариумные рыбки - харациновые, лорикариевые. Может и начерпать себе немного. Растения - это ж вообще отдельная песня. Возможно - с кем-то из знакомых сходить, из местных. Это же так интересно. Я бы точно не удержался.
AndreBens
а не появлялось ли желания сходить на местную речушку
Когда ехал, думал так и будет, а сейчас нет никаких желаний :ps_ih:
AndreBens
Есть ведь оттуда родом аквариумные рыбки
Но основная масса всё же выше по карте - Амазонка (Бразил). Там теплее. Тут видовое разнообразие достаточно ограничено.
AndreBens
Видео для мотивации. Тут Азия, в озере сборная рыб со всех концов
Ну, это очень круто, обожаю видосы азиатов, где в каждой луже что-то красивое плавает. Но это какой-нибудь Сингапур или около того. Там всегда 25-30, мечта. :-):
Roman
elenka*
e
elenka*
3
Роман, есть ещё вопросы о Парагвае, как вас найти?