Заболевание плавников (страница 8)

Галерея
RomAnna
R

Москва, САО
54 / 8 раз

Отлично. Буду лечить ихт. От плохой воды, как я поняла, никто при подменах не уйдет в мир иной. Особенно с нитривеком. Просто 3 дня уже меняю, результаты тестов - без перемен. Хотя, наверное, 3 дня - не срок

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Кстати, еще раз повторю, что интересно - на сомах уже нет вроде манки, на остальных - и не было. Ну, думаю, что сделаю не 2 контрольных, а 3, ибо как-то быстро ушла манка (хотя её и было 3-4 крупинки на сомиках. И то не на каждом)

RomAnna
R

Москва, САО
54 / 8 раз

Итак. Ихтика нет. Пока все живы. Результаты теста НитрИты - 0,1; НитрАты - 20. Аммиак-аммоний - 0,5 - 1 (теста на рН нет, поэтому не могу точнее определить аммиак)

Добавлено спустя 45 секунд:
плавники пока секутся еще

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

RomAnna плавники пока секутся еще
Они не сразу зарастут.
RomAnna Аммиак-аммоний - 0,5 - 1
Нужен 0.
Лекарство выводите подменами, углем?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Если будете использовать активированный уголь то и от азотистых соединений поможет. А то что ихтик загнулся это прекрасно :co_ol: .

RomAnna
R

Москва, САО
54 / 8 раз

Пока использую подмены и нитривек по совету Лолиты. Не знаю, стоит ли при нитривеке уголь покупать

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

RomAnna Не знаю, стоит ли при нитривеке уголь покупать
Нитривек поможет становлению баланса. Тогда можно и без угля обойтись.

RomAnna
R

Москва, САО
54 / 8 раз

Сергей, а собственно внесение лекарств окончено. Не знаю в какой мере Нитривек - лекарство. Посоветуюсь с Лолитой об этом. Уголь лучше, как я понимаю, для аквы специально? т.к. тот, который для человеков в оде очень хорошо растворяется и распадается на мелкие-мелкие угольки.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ну. пока тогда без угля) С нитривеком и подменами. Правда, как я поняла, растючку он мне всю убъет((Или это миф?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Аня я сам тормознул с нитривеком. Отредактировал выше. Не надо уголь, раз бактерии начали вносить.

Добавлено спустя 45 секунд:
RomAnna Правда, как я поняла, растючку он мне всю убъет
Ни чего он не убьет.

RomAnna
R

Москва, САО
54 / 8 раз

Поняла, спасибо :-): Тогда пока лью нитривек и смотрю на состояние моей зелени.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Буду отписываться по состоянию) Пока, ТТТ, все веселые, но подранные. Уже не чешутся даже

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

RomAnna Не знаю в какой мере Нитривек - лекарство
Это полезные бактерии для ускоренного становления баланса. Только постоянно не вносите. 1-2 раза при подмене, и все.