Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 8)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если КН низкая, то не стоит, если высокая, то можно особо не переживать.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

serj973 значит перекос по этим элементам был
Посвятите пожалуйста в Ваши предположения

Добавлено спустя 40 минут 11 секунд:
Ю.В. Если КН низкая, то не стоит, если высокая, то можно особо не переживать.
Низкая это сколько? И почему не переживать если высокая? (учусь ибо)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Виталий. все азы в том числе небольшой курс химии (совсем кратко) изложены в статьях вот тут:
Полный список статей по аквариумистике
После прочтения оных, я думаю у Вас не возникнет вопроса какой КН низкий, а какой высокий и почему не переживать при каких то показаниях.
Прочтите - полезно ИМХО!

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

А поговорить? За ссылку спасибо.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Поговорить не вопрос. Только разговор должен быть конструктивным.
А отвечать на вопросы, о которых очень и очень много информации и она везде одинаковая - не вижу смысла.
Вот если вопросы интересные и о них можно поболтать - не вопрос!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ВиталийВиталий Посвятите пожалуйста в Ваши предположения
Вот тут как ремонт компа по телефону, при учете, что на другом конце провода - блондинка
Надо видеть и смотреть или получить достаточно много информации, чтоб Вы могли дать достаточно нужной информации - Вам нужно почитать.
ВиталийВиталий Низкая это сколько? И почему не переживать если высокая? (учусь ибо)
Низкая это меньше 4, высокая это больше 8 (есть таблички - очень информативные, из них можно сделать много выводов)
Оптимальные значения 4-8. Я б сказал 6. Не переживать сильно если она не выше 15. Вот 15 и выше уже стоит подумать.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Я даже больше скажу - удобрения "САМОМЕС" - это не для экономии денег. А для опытных, продвинутых юзеров.
Когда люди уже поработав с обычными УДО, набив руку, начинают экспериментировать и подбирать необходимое количество УДО (в нужных количествах того или иного макро/микро элемента, при учете своих нюансов и параметров воды, количества и видов растения и тд) для своего акваса.
Новичку я б не советовал.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Информативно. Про низкий и высокий показатель я в курсе. Спрашивал у автора топика и именно применительно к калию. По моему глубокому убеждению форум это площадка для общения, а вопрос был задан на ту туму, ответ на котрый найти не смог. Вам спасибо за совет, надеюсь не поученья ради, а помощи для.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Поучения ради - да мне самому еще учиться и учиться:) Так что не обижайся тезка.
ВиталийВиталий Спрашивал у автора топика и именно применительно к калию.
А что применительно к калию жесткость?

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

ВиталийВиталий можно ли лить сульфат калия без тестов
Ю.В. Если КН низкая, то не стоит, если высокая, то можно особо не переживать.
Мне вот это непонятно. КН скорее всего низкий (тесты заказал, идут), какая тут взаимосвязь? Спрашиваю т.к. в ЖБЛевском чемодане есть все тесты, кроме калия, ноу меня есть подозрения, что именно его не хватает. А на самомес я решился как раз перелопатив гору гигабайт разной информации, сейчас пользую комплекс денерле, но сдается мне, что некоторые элементы надо будет вносить именно точечно. Да, ну и Ваш ответ на вопрос.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

НУ пока не сделал тесты рано лезть в дебри:)
Я честно не химик, но судя по свойствам и рекомендациям Товарищей, я могу предположить, что сульфат калия сбивает Kh, ну и соответственно делаем выводы. Если Kh маленький то он его еще понизит. что не есть хорошо!!!!!! Но это мое предположение:)

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Vitaliy_R сульфат калия сбивает Kh
Ну вот теперь все понятно, что СО2 понижает знаю, а об этом слышу впервые. Большое человеческое спасибо.