Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 8)

Галерея
StroDi
S

Саранск
8

Нужна банка и крышка. Предпочтительнее все таки фирменные. У жены обязательное требования к дизайну, так как в зале стоит)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну тогда на рифпарке закажи АРГ, по моему только он с ними работает.

StroDi
S

Саранск
8

Тоже к АРГ склоняюсь. Волнуют только сроки. Попробую заказать.

Blind
B

г Железнодорожный
16 / 3 раза

я бы рекомендовал присмотреться к китайским аква - Anubias. купил такой перед новым годом - пока все нравится. эти аквариумы производства "фабрики дядюшки ляо" якобы выпускающей аквариумы для Hagen и многих других западных брендов. если посмотреть на них живьем - в это можно поверить.
По ним информации очень мало - на сайтах продавцов информация по ним в большинстве случаев указана неправильно и неполно. Поэтому постараюсь поподробнее расписать что видел и что имею))

Для ваших задач их большой плюс - правильный свет..

1) во всех моделях более 150л стоят не 2 как пишут на сайтах, а 4 лампы Т5 собранные в 2 светильника с раздельным питанием. в каждом светильнике - одна лампа просто люминисцентная, вторая - спектральная.. причем посмотрел на свои - стоят довольно таки недешевые лампы Philips (Акваплюс со своими типа "травниками с правильным светом" серии ПРО - курит в сторонке со своим огородом из дешевых Т8х..) В моей модели (200л) - лампы по 24 вт, в более крупных - помощнее.
2) Очень качественные стекла.. высокая прозрачность, идеальная без преувеличения поверхность. Толщина стекол 10мм!
3) Поклеено и обработано на первый взгляд все тоже довольно аккуратно..
4) Верхние крышки собираются и открываются довольно удобно, но мне показалось что чуть жибловаты и тонковаты.
5) Верхние и нижние канты аквариума сделаны из симпатичных материалов с алюминиевой вставкой - смотрится солидно.
6) На нижнюю поверхность аквариума уже наклеена мягкая демпфирующая подложка..
7) Фирменная тумбочка по внутренней эргономике сделана удобно, вопросов нет. По качеству там чудес как с банкой никаких нет но выглядит хорошо. Что не понравилось - дверки открываются только парой.. такой механизм стоит. Многие модели можно заказать с более пафосной и удобной тумбой серии EURO - но мне на нее цена показалась кусачей..
8) В большинстве мест продавцы этого незнают, но сейчас все эти аквариумы идут в комплекте с внешним фильтром Tetra (модели подобраны под объем - с моей был EX700) и нагревателем Тетра. А летом -осенью кстати шли с дорогими Fluval 205 в комплекте (что как мне кажется, косвенно подтверждает отношение этого производителя c Hagen )
Фильтр и нагреватель идут в обычной полной фирменной торговой упаковке - так что если они вам не нужны труда не составит их продать.
9) по надежности пока ничего сказать не могу - слишком мало времени прошло, а сторонней информации почти нет.. как я понимаю марка новая относительно на нашем рынке.

цены.. ну понятно везде разные.. я за свой с тумбой отдал вроде 23 тыс с копейками.. можно было найти на пару тыщ дешевле но там не успевали привезти до нового года.. вроде как бы недешево на первый взгляд за китай.. но если вдуматься - мне кажется цена адекватная.. допустим аналогичный по объему Акваплюс серии ПРО стоит с тумбой тысяч на 4-5 дешевле.. но.. там хуже свет, там хуже стекло, там хуже внешний вид и там нет в комплекте ничего дополнительного. я катался перед новым годом - посмотрел практически все что есть в москве.. в среднем ценовом диапазоне мне эта банка показалась наиболее правильной и выгодной.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Blind, и где же их купить можно? По моему редкость.

Blind
B

г Железнодорожный
16 / 3 раза

их возит Аква-Лого.. купить можно (и нужно -ибо само аквалого в своем супермаркете чота ваще задрало цену на них) у их дилеров.. я когда выбирал нашел в москве сходу 5-6 мест. в наличии в москве перед новым годом был не весь выбор моделей, но большинство. я не знаю можно ли постить здесь линки на магазины.. могу в личку прислать список с какими продавцами общался

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Blind, вы посмотрите от куда автор.

Blind
B

г Железнодорожный
16 / 3 раза

да, кстати -для StroDi

Juwel вам не подойдет... там сейчас что в моделях Рио, что в Вижн - комплектный фильтр и нагреватель - это такой здоровенный короб, вклееный в правый угол акариума.. мне кажется он вам будет только мешать.. и его не то что не продать, а даже демонтировать нереально аккуратно

а у анубиасов для вашей задачи есть другой недостаток (хотя может и не актуальный - я не сильно разбираюсь в реалиях травников))) - они высокие.. у меня модель Anubias - Better B-850F+ -при 200 литровом объеме высота - 65 см.. а обычно с таким объемом высота идет 50-55см.. для моих нужд - как раз это было преимуществом как для вас - незнаю..

высота в чистоте по внешней стороне стекла 53 см где то(от верхней кромки нижнего канта до нижней кромки верхнего)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Blind, честно, но вы фигню какую то пишите, совершенно не по теме.

Blind
B

г Железнодорожный
16 / 3 раза

Metal Blind, вы посмотрите от куда автор.
а Саранск на обратной стороне Луны что ли находится?

или Акваплюс и Арг ему приедут на дому аквариум собирать и клеить? )
ему все равно его заказывать доставкой. сомневаюсь что в саранске в наличии есть хоть что то дельное.