Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 71)

Галерея
Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Вода становится молочная - думаю активизируются бактерии.
раствор прозрачный?

Да, я так делаю.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
сахара или глюкозы в лимонке случайно нет ?

Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
Макс чистыми 60) 5 мл (готового раствора)
А не много ?Как растения реагируют ? давно такую дозу льете ? Листья не крутит?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Андрей Баглай раствор прозрачный?
Зеленого желтого оттенка, прозрачный.
Андрей Баглай сахара или глюкозы в лимонке случайно нет ?
Кислота лимонная моногидрат пищевая Е 330.
Андрей Баглай А не много ?
Вроде правильно рассчитал (Концентрация в нашем растворе 3,22 мг/мл. Соответственно, в аквариум ежедневно нужно добавлять из расчета 0,7-1 мл на каждые 10л воды. ) в первом посту инфа.
Андрей Баглай Как растения реагируют ? давно такую дозу льете ? Листья не крутит?
Растениям походу нравится, листья не крутит (хотя как это выглядит не знаю, не видел). Вносил сегодня второй раз, первый раз 2 мл вода осталась прозрачной. До этого также вносил по 3 мл (другой купорос и ЛК) вода мутнела.

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Я пользуюсь фирменным железом от Seachem - двухвалентный глюконат, как я понимаю. И тоже бывает вода станоаится молочного цвета как при бактовспышке, если слегка дозу превысить или даже не превышать. Думаю, какие то окислительные процессы происходят, либо некий коагулирующий эфект.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Да, что то есть. Но в 200 литровом (чистыми литров 180) вношу 10 мл вода как слеза. Но это интересно, что и после фирменного удо такой же эффект.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Nisa Seachem - двухвалентный глюконат
Глюконат -это и есть глюкоза Глюконовая кислота , а бактерии очень её любят .Для ряда бактерий глюкоза — единственный источник энергии.
http://www.xumuk.ru/bse/720.html

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Андрей Баглай, Спасибо. Очень интересно, вполне правдоподобное объяснение помутнения.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Андрей Баглай 2-3 пипетки, и смотрите как цвет изменится -все,хватит.
Андрей Баглай, у меня только на 10 пепетки цвет стал прозрачный, это нормально? А в мл вы не знаете сколько надо на 100 мл раствора?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Ребята,все восстановители вводятся по каплям,на глаз. Как только произойдёт изменение цвета,то хватит.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Hedin Ребята,все восстановители вводятся по каплям,на глаз. Как только произойдёт изменение цвета,то хватит.
А 10-11 пипеток, это не многовато? Так делают?

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Макс, У меня немного другой рецепт, в нем концентрация железа меньше, но и количество 250 мл -ушло около 3 пипеток.