Амазонка Это опыт многих людей, державших именно СЕВЕРУМОВ!
У меня точно такая же информация от людей, которые их держат, разводят и занимаются селекцией.
Правда, подход к кормлению чуть другой. 40% высокопротеиновые корма, 60% растительная, причем в натуральном виде. В переводе на дни- 3 р/нед палки, 4 р/нед трава (если без разгрузочных дней). Обоснование желательности натуральной растительной диеты примерно свелось к тому, что растительноядным животным не достаточно просто подавать в готовом виде растительные компоненты, им для нормального функционирования ЖКТ нужны еще и волокна, которые есть в растительных продуктах. (Ну, типа какой бы классный комбикорм у коровы не был, а сено или траву ей все равно дай, ибо без нее не сможет). По конкретной кормежке в очередной раз очень рекомендована тыква. Чтоб с ней не заморачиваться (сырая всплывает, вареная сильно разлетается лохмотней), предложен такой вариант- тыква режется на кубики на 1-2 укуса (для взрослого северума размер кубика примерно как мочка пальца), потом 1 минута в микроволновке, потом заморозка. И в таком виде кидать.
Напоминаю :hi_hi_hi: - в вопросы кормежки я не лезу- так, была информация из надежного источника, я ее слил :-)