Контроллер на ардуино для аквариума (страница 72)

Галерея
Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

Сергей(с) промини с 25 МГц кварцем...
Добрый вечер!
Прошивки собраны под 16 MHz тактовой, кратно 2х думаю можно менять вниз - часы на своем кварце, но экран может замедленно отображать и блютон тупить.

Сергей(с)
С

Белгород
18 / 4 раза

Виталий. экран может замедленно отображать и блютон тупить.
Спасибо за оперативный ответ!

Попробую пока не приехали нормальные прошить 8 мегагерцовую... (А то руки чешутся)
Тем более что экран не планировал на постоянку оставлять. Возможно сделаю разъемчик на время отладки или ЧС...

И по блютузу вопрос: Ардуина АТкоманды мониторит? или ждет команд только от андроид-приложения. А то так получается что ко мне уже едут SPP-С модули (по цене вдвое дешевле, и китайцы обещают совместимость). После установки соединения думаю проблем не будет, а вот до установки - ответы могут различаться. НС-06 у меня есть, но она больше для "отладить-поиграться", а эти дешевые и голые брал для встраивания в готовые поделки.

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

Сергей(с) И по блютузу вопрос: Ардуина АТкоманды мониторит? или ждет команд только от андроид-приложения. А то так получается что ко мне уже едут SPP-С модули (по цене вдвое дешевле, и китайцы обещают совместимость). После установки соединения думаю проблем не будет, а вот до установки - ответы могут различаться. НС-06 у меня есть, но она больше для "отладить-поиграться", а эти дешевые и голые брал для встраивания в готовые поделки.
Ардуина АТкоманды не мониторит, использует блютон только как порт : отправить/принять.
SPP-С пробовал - очень глючно подключается, чаще не подключается вообще, попробовать можно.
Сами по себе SPP-С нормальные, но у меня с акваконтроллерной прошивкой не подружились.
и нужно что-бы SPP-С от себя в андроид ничего не добавлял при отправке - иначе точно дружить не будут.

Сергей(с)
С

Белгород
18 / 4 раза

Виталий. Сами по себе SPP-С нормальные, но у меня с акваконтроллерной прошивкой не подружились.
Понял. Приедут, попробую - если всё будет плохо оставлю НС-06...

asdhooper35
a

Вологда
2 / 1 раз

Приветствую, собрал контроллер Виталия, хотелось бы уточнить как у вас, у меня например при включении контроллера включаются все реле, а реле 8 щелкает три раза, после того как контроллер загрузится, работает в штатном режиме. Все бы ничего, но на реле висят дозаторы удобрений

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

asdhooper35 при включении контроллера включаются все реле, а реле 8 щелкает три раза, после того как контроллер загрузится, работает в штатном режиме. Все бы ничего, но на реле висят дозаторы удобрений
Добрый вечер!
Притяните выход с контроллера (управляющий реле) к +5В (+питания контроллера) через резистор 4,7...10 кОм, тогда после подачи питания и до загрузки контроллера - реле принудительно будут выключены.(реле с инверсным управлением).
Так-же можно притянуть ШИМ идущий на драйвер светодиодов - не будет вспышки при включении, куда притянуть (+питания или -общий) зависит от вида драйвера.

asdhooper35
a

Вологда
2 / 1 раз

Виталий.
Добрый вечер!
Притяните выход с контроллера (управляющий реле) к +5В (+питания контроллера) через резистор 4,7...10 кОм, тогда после подачи питания и до загрузки контроллера - реле принудительно будут выключены.(реле с инверсным управлением).
Так-же можно притянуть ШИМ идущий на драйвер светодиодов - не будет вспышки при включении, куда притянуть (+питания или -общий) зависит от вида драйвера.
Получается каждый выход, который управляет реле, нужно притянуть к +5в? И где лучше расположить драйвера, в светильнике или корпусе акваконтроллера? Драйвера с китая, думаю самые распространенные, как избавиться от вспышки при включении тоже интересно, спасибо за советы, контроллер получился отличный, лично мне не хватает показаний производительности внешнего фильтра
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#100830)

likuz1973
l

Волгоград
61 / 12 раз

asdhooper35, Привет. Избавиться от вспышки в момент включения именно на таких драйверах можно также как рекомендовал Виталий в случае с реле. Т.е. притянуть управляющий сигнал от контроллера через 10 кОм на землю. И будет Вам счастье

Сергей(с)
С

Белгород
18 / 4 раза

Виталий. Прошивки собраны под 16 MHz тактовой, кратно 2х думаю можно менять вниз - часы на своем кварце, но экран может замедленно отображать и блютон тупить.
Сергей(с) Попробую пока не приехали нормальные прошить 8 мегагерцовую...
Отчитаюсь об экспериментах:
Всё пока делал на макетке-бредборде и без экрана.
- Залил прошивку в ProMini 8 MHz прицепил НС-06 - не завелось... (приложение ардуину не видит)
Тем временем приехала Нано и блютоны SPP-C.
- Залил прошивку в нану, прицепил НС-06 - заработало. Часы записываются, показания отсутсвующих датчиков показывает.
- Поменял НС-06 на SPP-CA (так он сам себя называет) - опять приложение ардуину не видит...
- Залил в Нану скетч УАРТ моста BT-USB (BT перецепил на другие ноги), методом тыка определил параметры ВТ -> 9600+CR+LF
Запустил приложение на телефоне - ВТ выдаёт в терминал (т.е. Ардуине) +READY +PAIRABLE, после спаривания с телефоном ещё что-то (лог не взял с собой) и далее идут в цикле запросы от приложения m01.
Почитал мурзилку по командам модуля - выяснил, что информационные сообщения можно выключить (времени проверить не хватило, т.к. все выходные не вылазил из-за руля). Вечером планирую продолжить эксперименты. Всё-же хочется его пристроить...

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

Сергей(с)
Почитал мурзилку по командам модуля - выяснил, что информационные сообщения можно выключить .... Всё-же хочется его пристроить...
Добрый вечер.
По поводу "ССР-**" модуль хороший, подключить и подружить с контроллером можно путем вывода из режима настроек (куда он входит при подаче питания), но в целом связь после сопряжения в разы менее стабильна (теряется много пакетов при обмене) по сравнению с НС-**, как следствие не стал добавлять его к прошивке. (возможная причина - обьем приемного буфера ССР-**).