Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 73)

Галерея
Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Hedin Раствор чистого двухвалентного железа практически бесцветен.
Я такой раствор получил после добавления , с вашей подсказки,электролита. Но воду я тоже кипятил.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Даксель сыпит удо в кипящую воду. И то,это делает применительно к сильно окисленному удо. Я пробовал нормальный аквамикс обработать аскорбинкой - цвет неизменен. Так же Константин писал о том,что без кипячения реакция не идёт.
А вообще,зачем железо восстанавливать? Любое импортное удо сделано на трёхвалентном. Работает также,мороки меньше. Главное недопустить его дальнейшего окисления.
И ещё. Химики присоветовали брать трилон с избытком. Это увеличит срок жизни удобрениями. Пш раствора полного удо 4-5 также способствует устойчивости.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Hedin,
Спасибо, за подсказки. :-): А это мои возражения:
Hedin Даксель сыпит удо в кипящую воду.
Даксель НЕ сыпит удо в кипящую воду. Потому что это не правильно, сначала насыпаем порошок потом заливаем водой до определенного объема.
Его цитата(кому очень надо найдет оригинал):
"Найдите в аптеках аскорбиновую кислоту БЕЗ добавок сахара, глюкозы, ароматизаторов.
Вскипятите дистиллированную воду, растворите в ней без охлаждения аскорбинку и после этого ОСТОРОЖНО растворите Аквамикс. Булькает аж до выплескивания кипятка на руки! Так можно восстановить железо до двухвалентного. Но такой раствор долго не проживет. По моим наблюдениям, срок годности восстановленного аскорбинкой Аквамикса примерно 3-4 недели, если пользоваться ежедневно. Герметично закрытый раствор живет пару месяцев. Придется или покупать свежий Аквамикс, или готовить восстановленный раствор старого, по потреблению, на 2-3 недели."
Hedin Любое импортное удо
Где его взять хорошее?
Hedin Пш раствора полного удо 4-5 также способствует устойчивости.
Этого можно добиться с помощью электролита, правильно ?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Андрей,а есть разница в кипящую воду или только что вскипячённую? Температура таже 100 градусов.
И опять же,Константин так реанимирует окисленное удо,изменившее цвет на коричневый. Пытался нормальное удо довести до своих кондиций,но аскорбинка ни чего не дала. Как был цвет жёлто-зелёный , так и остался. Мы просто не знаем,что происходит с железом в процессе окисления. И до какой степени оно окисляется в растворе.

Я пш регулирую электролитом и КОН.
Вчера случайно посмотрел на фото удо от Deps, сильно удивил цвет трилоната железа и глюконата.Трилонат у него зелёный,а глюконат почему то коричневый.Коричневый ребята пробовали,но отзывы отрицательны. Поэтому сейчас мучаются над оборудованием бескислородного синтеза и горячего фильтрования.

Что касается импортных удо,то есть Гринскейпер от Деннерле. Теоретически можно достать Крамер Драк и Акварэбэл. Есть полное удо от Тропика.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Hedin Андрей,а есть разница в кипящую воду или только что вскипячённую?
Hedin Даксель сыпит удо в кипящую воду.
Я то думал ,что речь шла о ёмкости стоящей на плите и кипящей воде.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

А он так и делает:выключил газ и сыпет порошок. Я пробовал притащить кипяток в комнату и потом сыпать. Ни какого разбрызгивания не было.
Хотя хрен его знает,что нам продают под видом аскорбинки,лимонки и т. д.
Если раствор получился не коричневый,то всё и так отлично и ничего добавлять не надо. Я сейчас развёл этот аквамикс,но добавил в него железа до 1 гр на литр. 0,7 гр железа аквамикса маловато.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Hedin Я сейчас развёл этот аквамикс
Старые запасы? Или знаете где его купить можно.Я нашел только на базе в Капотне, а там от 100 пакетов. :-(

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Андрей Баглай Старые запасы? Или знаете где его купить можно.Я нашел только на базе в Капотне, а там от 100 пакетов.
В своё время целый килограмм взял. До сих пор бодяжу.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

snakebig,
:-):
По Вашему ответу делаю вывод удо отличное можно брать и 100 пакетов ?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Андрей Баглай По Вашему ответу делаю вывод удо отличное можно брать и 100 пакетов
По деньгам будет дороже, чем россыпь, но есть больше шансов, что не придется восстанавливать железо. Для более точных результатов нужно считать.