Дмитрий(Диметриус) Нельзя ничего ставить перед драйвером-он просто не будет работать. У регулируемых драйверов есть специальный вход для регулирующего сигнала. Для разных драйверов он разный- для одних изменяющийся по частоте в определённом диапазоне сигнал ШИМ, в других используется изменяемое напряжение, тоже в определённом пределе. Для второго варианта можно изготовить конденсаторную или любую другую схему.
финн
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
финн Нельзя ничего ставить перед драйвером
Я имел в виду - поставить после драйвера перед диодом. Драйвер будет работать в стандартном режиме, а изменять ток после него.
Вопрос вот в чём:
Драйвер до жути не любит холостой старт/ход без нагрузки, будут-ли подобные схемы создавать необходимую нагрузку?
Я ещё и сам толком не знаю :hi_hi_hi: , думаю мож получится в комбинации с ступенчатым включением плавно освещённость менять. :nez-nayu:
dimetrius
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Эти схемы не годятся для работы после драйвера. И вообще, драйвер -стабилизатор тока, и поэтому любая подключенная схема должна обладать постоянными характеристиками по сопротивлению.
финн
and8520
a
and8520
Челябинская обл,г.Миасс,ул.Попова
27
Подскажите чайнику. Сколько не читал так и не понял.какой драйвер еще надо купить и бп и еще что надо чтобы подключить вот такие диоды (хочу переделать освещение в 240литрах). и как правильно выбрать драйвер?10PCS 3W High Power Red LED Light Emitter 610-630NM with 20mm Star Heatsink
100% New.
Emitting Colour: Red
Intensity Type : 70~90Lm
Viewing Angle: 120°
DC Forward Voltage:2.2V~2.8V
Forward Current: 700mA
10PCS 3W Warm White High Power LED Light Emitter 3000K with 20mm Star Heatsink
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
и вот еще 10PCS 3W White High Power LED Light Emitter 6000-6500K with 20mm Star Heatsink
Specifications:
1. Forward Voltage: 3.2-3.8V-700MA 45milx45mil
2. Luminous flux: 200-230LM
3. Output power: 3w
4. Light Color: White 6000-6500K
5. View angle: 120-140
6: LED support:Copper
10PCS 3W Royal Blue High Power LED Emitter 700mA 450-455NM with 20mm Star Base
Quantity: 5 pcs
Emitted Color : Cool White
Color Temperature: 8000K
Intensity Luminous (Iv): 150 LM-180LM
DC Forward Voltage (VF) :DC3.2V~ 3.8V
DC Forward Current (IF) : 700mA
Viewing Angle : 120 Degree всего 45штук.
and8520
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Первые диоды вам не нужны, это красные. Возьмите третий и второй вариант, в соотношении 2 холодных на 1 теплый.
Драйвер им нужен максимум на 0.7А, лучше поменьше, на 0.6А например. Если контроллер ставить не будите, то лучше сетевые драйверы брать.
Вопрос, почему именно эти стремные диоды хотите использовать?
Metal
and8520
a
and8520
Челябинская обл,г.Миасс,ул.Попова
27
Первое. А как же растениям будет без красных диодов? можно ведь штук 6 красных поставить и 6 синих. или не прав? Второе. Почему стремные? Дешевле чем не стремные опять же где гарантия что дорогие не будут плохими. И хочу что бы уменьшался свет что бы не наполную мощность работали. А контролер это ведь автоматически работает убавляет и прибавляет силу освещения?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Сетевые драйверы нашел только до18 шт по 3вт можно подключить.Это мне на 45 диодов 3 драйвера надо, за каждый примерно 500р . А нельзя ли как то по другому подешевле?