Контроллер на ардуино для аквариума (страница 77)

Галерея
sanyanovik
s

Москва
25 / 13 раз

Да всё получилось. Собираю всё в комплекс....

sanyanovik
s

Москва
25 / 13 раз

Несколько вопросов... Контролер на 4 канала. Все реле управляются по низкому уровню, а по схеме реле 2,4,6 по высокому. На дисплее температура "свет", а на смартфоне "грунт". Если задать вкл. реле 8 при температуре ниже Т3, то запись происходит на реле 1, а на реле 8-38ч. Пока что обнаружил, а в общем очень классно.
P.S. как поменять выход на реле, с низкого на высокий уровень. Спасибо.

sanyanovik
s

Москва
25 / 13 раз

Извиняюсь, реле 6, а не 8

sanyanovik
s

Москва
25 / 13 раз

Помогите пожалуйста сменить низкий уровень на высокий для реле 2,4,6,8

sanyanovik
s

Москва
25 / 13 раз

sanyanovik
s

Москва
25 / 13 раз

Mav67
M

Омск
6

Здравствуйте всем! Очень заинтересовала данная тема, но как человек не особенно близкий к электронике нуждаюсь в помощи. Суть вопроса в том, что хочу подключить к контроллеру линейки LED на Osram Duris E5 напряжением 24 в, ток 0,9а. Работают они напрямую без драйверов. Возможно ли подключить эти линейки к ШИМ-выходу контроллера? Например, с помощью Meanwell LDD-1000h или чему-то подобному? Драйвера с сайта reefll.com приобрести нет возможности.
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#102294)
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#102295)

Сергей(с)
С

Белгород
18 / 4 раза

Mav67 Возможно ли подключить эти линейки к ШИМ-выходу контроллера?
Здравствуйте! Если линейки работают без драйверов, значит драйвера вам и не нужны.
Как мне видится решение проблемы:

1. Приобрести блок питания на 24в и мощностью достаточной для всех линеек в аквариуме (БП именно для лент а не для галогенок).

2. Поискать устройство "Усилитель ШИМ (PWM) для светодиодных лент 24в". Если вы нашли линейки в каком-то магазине - то его тоже там поспрашивайте. Они часто бывают 12-24в. Есть монохромные, RGB, RGBW. В монохромном один канал, RGB соответственно 3 канала, RGBW - 4. 3.Так как у нас с ардуины выход ШИМ 5в, а усилитель наверняка захочет 24в или 12в (не знаю, не пользовался ими), придется сгородить преобразователь уровня (один транзистор и пара резисторов на канал). Или, что намного лучше, сделать опторазвязку.

Mav67
M

Омск
6

Сергей(с)
Здравствуйте! Если линейки работают без драйверов, значит драйвера вам и не нужны.
Как мне видится решение проблемы:
Так я как бы хотел линейки с помощью контроллера диммировать или я что-то не понимаю?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Mav67 хочу подключить к контроллеру линейки LED на Osram Duris E5 напряжением 24 в, ток 0,9а
сколько линеек? Блок питания для них уже есть?