Все есть. Блок питания с постоянным 24 в, четыре линейки LED. Все работают от контроллера тс420. Просто хочется функционала побольше. А вот как реализовать рассвет-закат и т.д. с помощью контроллера на arduino именно для моих линеек? Вот моя проблема.
Mav67
Сергей(с)
С
Сергей(с)
Белгород
18
/ 4 раза
Mav67 Так я как бы хотел линейки с помощью контроллера диммировать
Максимальный ток вывода ардуинки 50 миллиампер, напряжение 5 вольт.
Ток потребления ваших линеек 900миллиампер, напряжение 24 вольта.
Если линейки напрямую прицепить к выводу ардуины - из неё за доли секунды улетучится весь "волшебный дым" на котором она работает :-):
А "Усилитель ШИМ" это, грубо говоря и есть "диммируемый драйвер для линеек и лент питающихся постоянным НАПРЯЖЕНИЕМ". Только у них напряжение управляющего сигнала обычно должно быть таким-же как и напряжение питания. С TTL входом мне не встречались. Хотя я ими почти не пользовался и на 100% утверждать не берусь.
А тот драйвер, который вы показали, предназначен для голых светодиодов - есть похожие линейки без резисторов и включение светодиодов сделано там последовательно.
Сергей(с)
Сергей(с)
С
Сергей(с)
Белгород
18
/ 4 раза
Mav67 Все есть. Блок питания с постоянным 24 в, четыре линейки LED.
Вот как раз между блоком питания и линейками воткнуть этот самый "Усилитель ШИМ RGB" и будет вам рассвет-закат на три канала...
И что-то мне думается, что на входах там должны стоять резистивные делители, если перепаять по одному резистору на входе - то и к нашему контроллеру можно присобачить его... :ps_ih:
Сергей(с)
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Mav67 Все работают от контроллера тс420. Просто хочется функционала побольше
тогда советую Вам обратить внимание на готовый ключ https://www.chipdip.ru/product/troyka-mosfet-v3. Четыре линейки по 0,9 ампера это в сумме 3,6 А, все должно получиться, единственное стоимость пересылки может не устроить. Но если есть кто разбирается в радиоэлектронике можно попросить сделать подобное самостоятельно, выйдет совсем дешево по деталям, но опять же при условии, что есть где их купить. Тут подробное описание
Его схема Контроллер на ардуино для аквариума (пост #537405)
ll-vladimir-ll
Mav67
M
Mav67
Омск
6
ll-vladimir-ll "
тогда советую Вам обратить внимание на готовый ключ
Если я правильно понимаю, то используя данный ключ я могу управлять, например, 4 линейки х 4 ключа, или 2 линейки х 2 ключа, или 4 линейки х 1 ключ?
Mav67
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Mav67 Если я правильно понимаю, то используя данный ключ я могу управлять, например, 4 линейки х 4 ключа, или 2 линейки х 2 ключа, или 4 линейки х 1 ключ?
Mav67, да, любой из перечисленных Вами вариантов, производитель гарантирует нормальную работу ключа вплоть до 12 ампер нагрузки, т.е. в пересчете на ваши 0,9 ампер это теоретически 13 шт таких линеек получается, но я бы не спешил так его нагружать, нужно контролировать нагрев.
Так же важно учесть, что этот узел боится КЗ на выходе, поэтому желательно использовать блок питания с достаточно быстрой защитой на такой случай, ну и надо стараться избегать таких ситуаций.
ll-vladimir-ll
Alseef
A
Alseef
Александров
100
/ 130 раз
ll-vladimir-ll нужно контролировать нагрев.
При 6А чихироса не греются ключи
Alseef
Alseef
A
Alseef
Александров
100
/ 130 раз
На неделе буду подключать фито линейки через ключ, там примерно 9А. Отпишусь о нагреве
Alseef
sanyanovik
s
sanyanovik
Москва
25
/ 13 раз
Подскажите пожалуйста, как сменить выход на реле с низкого уровня на высокий. Не плохо было бы чтобы это можно делать в программе настройки контроллера... Спасибо.
sanyanovik
Инкуб.
И
Инкуб.
Кострома
2
Здравствуйте. Зачем менять. Просто программируется наоборот. Например нужно включить в12 а выключить в 20. Программируется включить в 20 а выключить в 12.