Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 79)

Галерея
ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

У меня вода не мягкая. Буду пробовать. Спасибо

Отправлено спустя 42 секунды:
Сульфат калия нашёл в Леруа Мерлен

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Проверьте что там в пакете. Растворите в воде и замерьте пш,или влейте немного электролита. Если пш высокий или раствор начнёт шипеть,то не годится. Это поташ. Калий из него не выжать. Плюс там ещё магний и натрий,грамм 200-300.

ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

Капнул в сухую смесь уксусной кислоты- начало шипеть. Электролита нет под рукой

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Назначение: калийное удобрение, содержащее серу, предназначено для основного внесения и подкормок любых культур, как самостоятельно, так и совместно с азотными, фосфорными удобрениями.

При основном внесении к сульфату калия необходимо добавлять фосфорные удобрения при подкормках весной, а летом – азотные и фосфорные.
Эту инфу с сайта производителя взял. Что скажете?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

А что тут гадать разводить по Юриному рецепту и вносить, трава попрет хорошо нет тогда унитаз одно лечение :-)

ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

Уже внёс. Буду смотреть

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

ВЛАД26 Капнул в сухую смесь уксусной кислоты- начало шипеть.
речь то шла о растворе
Hedin Растворите в воде и замерьте пш,или влейте немного электролита. Если пш высокий или раствор начнёт шипеть,то не годится.

ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

Тут беда случилась. Включил сейчас свет и увидел на гигрофиле бороду. Сделал тесты. CL2-0, PH-7.6, KH-10, GH-8, NO2-0, NO3-примерно 50. Фосфаты - 2. Как быть?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Удаляйте подменой. Померьте гш и кш исходной воды. Если нитрата вносите меньше чем показывает тест,то исключите калий из макро.
Бывает такое,что лишний калий увеличивает нитрат. В последнее время есть подозрение что это могут делать примеси в садовом калии. По сути,если азот вносится калийной селитрой,то калия вполне хватает большинству растений.

То что зашипел сухой калий,это для этой смеси нормально. Если бы вы залили порошок электролитом,то он бы полностью растворился. Это поташ с примесями,а не калий сернокислый. Я сейчас пользуюсь гранулированным и он не реагирует с кислотой. Скорее всего это калий сернокислый + гипс. Только его растворять долго и муторно отделять от гипса.

ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

Сейчас буду удалять листья с бородой,сделаю подмену литров 30. Просифоню ещё раз. Я макро лью утром без света,а макро при включении света. Железный купорос (с лимонкой по рецепту Ю.В.) через день и позавчера 10 мл из шприца сульфата калия. Так надо?

Отправлено спустя 44 секунды:
Может быть креветок штук 20 добавить,чтобы лучше остатки корма подъедали?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ВЛАД26 Может быть креветок штук 20 добавить,чтобы лучше остатки корма подъедали?
Лучше кормить меньше. ИМХО.
Версию о том что в сернокислый калий добавляют селитру я слышал тоже. Но верится с трудом- селитра-то стоит дороже сернокислого калия. Хотя, с нашими барыгами возможно все :-) Но чет меня сомнения гложат на этот счет. Скорее всего, рыбы просят диеты.
ВЛАД26 NO3-примерно 50. Фосфаты - 2
Но обратите внимание пусть и завышенное, но четкое соотношение Бадди! Попробуйте уменьшить кормежку и некоторое время обойтись без макро. Если удержите нитрат в пределах 15-20, а фосфат в пределах 0,5-0,8, то травка вас отблагодарит.