Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? (страница 80)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

5.9л это внутренние наполнители, плюс внешние почти на червонец.

А что подтверждать, жбл 800л/ч чистыф, эхай примерно так же. Флювал же 2130л/ч дает до полного почти засорения. Мощная помпа 3500л/ч, с умным режимом управления, прддердивает заявленую производительность, до почти полного засоренияё когда уже незватает 3500л/ч, продавить забитые наполнители.

innarecords
i

Москва
18

Дмитрий, Вы серьёзно? Откуда у Вас такие данные? Я их не оспариваю - у меня никаких нет, но у Вас действительно была возможность сравнить их все три воочию? Простите что спрашиваю - я здесь человек относительно новый...
Для меня сейчас немцы выглядят худо-бедно одинаково. Из них я бы предпочёл Эхейм. Но вот выбор между Эхейм и Флювал мне дается тяжело.
1. Производительность больше, да. Но так ли она нужна для 300 л.?
2. Корзин меньше... Неужели он справится с биологией на уровне немцев?
3. С этим заявлением про то что мусор летит мимо корзин Вы меня совсем смутили. Неужели такое возможно в немецких приборах?..

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

innarecords Неужели такое возможно в немецких приборах?
Возьмите Тетру, она тоже немецкая! :hi_hi_hi:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Какая информация? Вся моя информация с офф сайтов, а по флювалу еще и с родной книжки. Вы себе как представляете ведро на 20 литров с наполнителем 6л, а? А во производительность, еще как нужна в цихлиднике, это из личного опыта. И прокачка там нужна хорошая. 4 объемов в час, это ничто.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Уровень биологии, зависит от наполнителей. А вот какой наполнитель лучше, научно никем не доказано.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А вот количество кислорода, для биологии, научно доказанный факт. :mi_ga_et:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

innarecords, Если будете еще сравнивать ЖБЛ и ехеймы, обратите внимание не только на ТТХ, но и на мелочи. Из них складывается львиная доля удобства пользования фильтром. У ЖБЛ телескопическая заборная трубка - это ж праздник на самом деле: пользоваться префильтром с таким заборником одно удовольствие. У ЖБЛ черные трубки, которые не бросаются в глаза в аквариуме, в отличие от ярко-зеленых эхеймовских. Шланги тоже черные и они гораздо медленнее зарастают, т.к. практически не пропускают свет. Присоски - у эхейма становятся дубовыми уже через несколько месяцев, и реанимации не подлежат (по крайней мере, у меня не получилось толком), ЖБЛовским почти год - и они мягкие, как новые. В комплекте флейта, сопло и поворотные уголки - можно направлять выход воды куда хочешь и как хочешь - в эхейме это все придется покупать отдельно. (хотя, я не знаю, может топовые модели и комплектуют по полной). Чистить выходной изогнутый патрубок у эхейма - с ума сойдешь, у ЖБЛ он составной и никаких проблем с очисткой нет. И цена при этом ниже. Мощности и производительности я сознательно не касаюсь, это вы и сами смотрите, а вот про удобство и эстетику забываете.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

innarecords На что обращать внимание, народ?
На удобство в работе. На банальную юзабилити. Эхеймы устраивают только тех, кто ничего кроме них не видел. Ну или просто странных адептов этой марки.

innarecords Вот это кто-нибудь подтвердит?
Что именно вы хотите, чтобы вам подтвердили? Что 2275 это пукалка в сравнении с фх6? Я могу подтвердить и подписаться ) Не говоря уже про ущербные кнопки, лапки, адаптеры, клапаны и прочее г., присутствующее в эхейме )
innarecords Неужели такое возможно в немецких приборах?
Ещё как
snakebig Возьмите Тетру, она тоже немецкая!
;;-))) ;;-))) ;;-))) :co_ol: :co_ol: :co_ol: Факт

Артур, конкретизируйте пару сравниваемых фильтров, я вам опишу разницу. Но эхеймы при +- схожих характеристиках всегда в проигрыше в сравнении с фх6 благодаря ущербной конструкции и куче финтифлюшек, которые ломаются. Я имел дело почти со всем фильтрами, доступными в рф.

В остальном, хоть и сумбурно, но Дима вам всё верно написал. Ну и опять же фильтр надо выбирать не от того что написано на коробке, а из реального аквариума и его населения.

innarecords
i

Москва
18

Роман, Дмитрий, Ольга, большое Вам спасибо!

Ольга, меня часто "упрекают" перфекционизмом... Всё о чём Вы написали - для меня крайне важно. Я понимаю что еще ни разу не имел дело с не телесекопическими заборными трубками, но именно такие детали всегда имеют для меня значение. Я пользуюсь "яблочной" экосистемой (с тех пор когда они еще думали об эргономике и проявляли повышенное внимание к деталям)... и мне очень понятен Ваш комментарий, я его услышал и очень Вам благодарен!

Дмитрий, что такое внешние наполнители? Что Вы имели ввиду говоря про кислород? Мне этот аквариум достался так сказать "до кучи". В нем стоял внутренний фильтр Акваэль на 150 л., не было никакой дополнительной аэрации, в нем жили 2 осторонотуса и сом птеригоплихт. Мне тогда совершенно интуитивно захотелось дать им "пузырьков"... я доехал до ближайшего магазина (им оказался "Аквалого" - цены капец) и купил, как мне показалось, хороший компрессор - двухканальный Eheim. Там мне и пояснили что Eheim - наше всё. Остронотусы болели, на них были белые пятна. Они не выжили. :-( Тогда я стал понемногу вникать в эту тему, читал все что можно в интернете, был везде... нашел Аквастатус и рад по уши до сих пор - понимаю что это моё место. "Напитавшись" текстами и идеями - решился на перезапуск аквариума, но уже с погружением в тему. Поэтому столько вопросов. Купил маленький аквариум - отсадил сома, а с основным вот занимаюсь... Прошу прощения за лирику. Так этот вот компрессор Eheim - сойдёт за "кислород"?

Про немецкую Тетру - я кажется понял юмор :)

Роман, спасибо за терпение к таким как я :) Не могу сказать что меня устраивает Eheim. Из Eheim я видел только компрессор. Внешние фильтры - только на картинках. Если ориентироваться на картинки - меньше всего мне нравится JBL, больше всего (с большим отрывом) - Fluval. Эта штуковина кажется прям уже совсем не "ущербной" :) Я не думаю что после всего вышесказанного у меня осталась пара для сравнения. Если бы не эта тема - я купил бы Eheim (просто потому что про Fluval и не знал), после доводов Ольги (если бы не мнение Дмитрия) - поехал бы за JBL... Сейчас хочу прояснить несколько моментов о Fluval FX6 - это мой фаворит. Дело в том что я с этим аквариумом "натерпелся" :) Сдуру и по неопытности - когда сливал и убирал отсыпку, нарушил шов составного дна (не знал что бывает составное дно) и мне пришлось этот аквариум полностью расшить и собрать заново... Поэтому хочется больше не совершать ошибок.
Roman фильтр надо выбирать не от того что написано на коробке, а из реального аквариума и его населения
Размер аквариума в см. 120 x 45 x 75, население - не определился до конца, нравятся скалярии и дискусы, но советуют начинать с неприхотливого населения - малавийских цихлид...

1. Fluval FX6 - мощь по сравнению с выбранными JBL и Eheim - хорошо ли это принимая во внимание размер моего аквариума?
2. Три корзины против четырех - важно? Или придется ставить два FX6? Мне пока не по себе от этой мысли :)
3. Объём фильтрующих материалов меньше чем у всех - как понять при таком объёме канистры?

Ещё раз - спасибо всем участникам! Всех поздравляю с Рождеством!

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

innarecords Я пользуюсь "яблочной" экосистемой
Странно, почему Вы ещё не слышали про продукцию ADA.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да у него 6 корзин, точнее 3 корзины двойные. Ну посмотните хоть фото. Да даже если 3 огромные корщины м 4 мелкие, разница есть?
А наполнители, наполнители фильтра, биологические и т.п. все от из объеме зависиь. А кислород, нужен бактериям для работы и переработки аммиака в нитрит и нитрат. Чем больше поток, тем больше кислорода. Правда зависимость не прямая. А вот если поток слаб, тогда фильтр работает хуже, особенно актуально в цихлиднике!

innarecords
i

Москва
18

snakebig Странно, почему Вы ещё не слышали про продукцию ADA
Слышал про дальномеры - довольно приличная техника, они как раз как JBL -не так давно на рынке, но по юзабилити убирают таких мастодонтов как Bosch...
А вот про аквариумную технику - нет, не слышал. Но я про яблоки упомянул не ради выпендрежа... Я не гонюсь за всеми их новинками и так и не сдружился с кислотными иконками - вернулся к своему 4S на 6-й операционке и буду пользоваться пока это будет работать... Но это тема для другого форума.

Дмитрий, про кислород - уяснил. Имели ввиду хороший поток - есть хорошо для всех :) А компрессор считается?