dimetrius Был с магазинах, с радиаторами засада, похоже нужно с активным охлаждением мудрить
Я радиатор сделал из швеллера вот такого:
Через термопасту соединил несколько вместе и скрутил винтами. Правда, это радиатор для совсем слабенького светильника на 12 ватт (это он сейчас на 12 Вт используется. Но в принципе эти диоды могут и 24 Вт потянуть, если ток подать не 300 мА, а 600 мА, радиатор я расчитывал на 24 Вт, но мне пока 12 Вт хватает):
Швеллер обошелся в ~100 руб за 1 метр (разрезал на 4 куска по 25 см) + термопаста и винты. Ну суммарно рублей в 150 уложился (в 5$).
alwspb
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
alwspb Через термопасту соединил несколько вместе и скрутил винтами.
Я думал о таком варианте, но чёт засомневался в теплопередаче сопрягаемых частей. :nez-nayu:
dimetrius
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
dimetrius засомневался в теплопередаче сопрягаемых частей
Площадь соприкосновения большая...
Но, конечно, это менее эффективно, чем если радиатор единый. Насколько хуже - не знаю.
alwspb
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
alwspb Насколько хуже - не знаю.
Вот и я думаю - основное тепло будет на среднем профиле, некоторая часть на тех что рядом, а крайние будут просто висеть в холостую (образно).
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Саш, у тебя этот светильник в ходу? Замерь температуру на разных профилях, от центра к краю. :dr_ink:
dimetrius
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
dimetrius Саш, у тебя этот светильник в ходу? Замерь температуру на разных профилях, от центра к краю
Ну а как замерить? Пальцем-то оно везде примерно одинаково. Вот у меня как там диоды расположены - по краям:
alwspb
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Дим, я не верю, чтоб у вас нельзя было купить диоды и радивторы. Плохо ищешь!
Metal
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Всё это наверняка есть в спец.магазинах для хобби или оптовых магазинах для предприятий, первых в моём городке нет, во вторые мне путь закрыт, нужна карточка предпринимателя. :-( Самая большая возможность приобрести - только инет магазины.
Я уже много раз писал, живу в такой стране где все предпочитают купить готовое чем что либо делать самому. А спрос, как ты понимаеш, рождает предложение. Тут даже если в генераторе сгорела щётка - меняют весь генератор :ps_ih: