Консультации по различным вопросам в направлении акваскейпа от Acrobat (страница 9)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юрий Лобанов то панацея для растений они будут бурно
Со2 это не панацея, это питание для растений. Дамс, вам читать и читать азы надо!
ps все должно быть в балансе, питание, свет и т.д.
Проще расетния растить без живности, дозируя питание, как хочется, а не как получится.

Метод оптимального дозирования удобрений в аквариуме Томаса Барра

Юрий Лобанов
Ю

15

Если водоросли развивается и без фосфата и без чего угодно при любых раскладах им хорошо, какой смысл тогда вообще создавать эти все пропорции редфильда, получается чтобы достичь точных величин в уравнение, мне нужно лампы с 100 % знанием люксов света, точная балонная подача Co2 с постоянной концентрацией на одном значение, не единой рыбы, чтобы недайбог не посрала, не одного камня чтобы недайбог не фонил и не повысил на 1 десятую жесткость воды и все это с утра до вечера мерить целым чемоданом тестов и все это стоит миллион денег которых нет и походу по другому никак. Конечно большинство наших акваскейперов натыкают в питательный субстрат зелени, выпьют банку химии от всех водорослей сфоткают а через неделю выкинут все.. И еще напишут что там просто опыт все решает.. Пожалуй мне нужен просто травник полный здоровых развивающих растений. На ютубе я смотрел американские видео, где показывают фото момент создания, потом через месяц, пол года и так далее, и чем дальше тем более он зеленый может я конечно где-то ошибаюсь..

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юрий Лобанов Если водоросли развивается и без фосфата
Не совсем так, трейсы фосфата всегда есть и им хватает. Вы ссылку прочли или нет? Я ее вам специально дал, чтоб немного могз в нужное русло направить! Минимальное значение фосфата в аквариуме, для нормального роста растений, чтоб они могли задавить водоросли, это 0.4мл/л. Нижде, все, здравствуй водоросля! По нитратам та же есть нормы минимума и максимума. Почему вы не хотите читать? Или у вас просто не откладывается на корочку? :-)

Юрий Лобанов
Ю

15

Это я прочел но решил уточнить информацию. Тогда есть другая идея. В аквамагазине стоит нано акваскейп за ним ухаживал 1 человекболее пол года картинка не менялась, пока он не уволился. там было всего два растения анубиас нано и мох ява. Что натолкнуло только что меня на мысль, что если создать в скейпе растениям условия без Co2 и с минимальным светом, вобщем для равномерного но самого медленного возможного развития, чтобы картинагсохранялась дольше в изначальном виде?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юрий Лобанов создать в скейпе растениям условия без Co2 и с минимальным светом, вобщем для равномерного но самого медленного возможного развития, чтобы картинагсохранялась дольше в изначальном виде?
НУ и до начального нормального состояния, тогда очень много времени пройдет.
А почему именно скейп, почем не травник называете? :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Юрий Лобанов В аквамагазине стоит нано акваскейп за ним ухаживал 1 человекболее пол года картинка не менялась, пока он не уволился. там было всего два растения анубиас нано и мох ява.
Это не называется скейпом.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юрий похоже все травники и растительные аквариумы, скейпами называет, потому его понять сложно, что же он хочет в итоге))))

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Если посмотреть на вопрос Юрий Лобанов шире - предположу, что он спрашивал: "можно ли в небольшом объеме сделать, чтобы было красиво при минимуме ухода и техсредств". И сам же отвечу - можно. Но должны быть базовые знания. А еще лучше - опыт. Подбор растений, живности, грунта. Учитывается метаболизм медленных растений - без УДО или в микроскопических дозах. Но, обычно, там до "багажа" дело не доходит, а глобальные косяки уже есть. Типа быстрорастучка, которая захватила все, ночью делает нехватку кислодода и живность мрет. Или долив из крана вместо осмоса при отсутствии сифонки. Или бусинки вместо грунта, накопление органики до несовместимого с жизнью. Да мало ли.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Слободан ЛазаревичНадеюсь, не испорчу чужую тему тем, что дам ссылку на сайт с работами Слободана Лазаревича. Меня поразил раздел Nano Tank's. Если не обратить внимания на толщину стекла, кажется что аквариум в десятки раз больше.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

AndreBens предположу, что он спрашивал
А я предположу, что он хочет особо не вникая сделать всё красиво и беспроблемно.
А так не бывает. Любой аквариумист, занимающийся растениями всё равно прошел путь тестов, самомесов и прочего шаманства. Ну нельзя собрать агрегат, не понимая, как работает каждый его узел.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
AndreBens Меня поразил раздел Nano Tank's.
Очень сомнительная тема, это просто аквариумы для красоты, а не для жизни.
Я про те, что имеют смешные литражи. Это просто умение видеть перспективу и работать пинцетом. С аквариумистикой по сути не имеет ничего общего.