Белый налет и гибель гурами и данио (страница 9)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Даже не знаю, насколько глупо это прозвучит.
Но у скалярий "позеленели" жаберные крышки. Рассматривала долго, при разном свете. Это не налет, просто чешуя отливает зеленым.
Не глупо. Вы внимательны. :ro_za:
Не пугайтесь, такое бывает от лекарств, это не страшно)))
Потом проходит после подмен и принимают нормальный цвет.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Решила отписаться и задать пару вопросов :smu:sche_nie: . Сегодня пришла посылка с тестами, решила сделать GH-9, KH-5, PH-7,5, Аммиак/амоний-0, Нитрит-0, Нитрат - 5. Вроде бы все благополучно. Кормлю сухим Cera с добавкой фиштамина - кушают все с удовольствием, пробовала давать заморозку-мотыль - едят не все - не привыкли может.. Сегодня начали мелафикс. Подмены делаем раз в 3- 4 дня с внесение нитривека и бактозима. Температура сейчас выше 27С не поднимается ( не закрываем крышку).Это все вроде положительно.
Беспокоит то, что краснота на жабрах у данио никак не проходит, очень заметно, особенно на желтых, у них просвечивает - видно что внутри все красное. Их осталось у меня 5 хвостов. Двое совсем худенькие и кушают похуже ( от мотыля отказались), а двое наоборот прожорливы и заметно округлились (самки?), один средний.
Вопрос - пройдет ли это или это последствия болезни так и останутся?
Вопрос второй - что с прошедшей болезнью, может ли быть рецидив ( может инкубационный период какой то есть, который стоит переждать)? Начала задумываться о пополнении населения. Хотя бы в карантин через недельку кого нибудь прикупить - но боязно, не знаю что и делать :nez-nayu:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Сегодня пришла посылка с тестами, решила сделать GH-9, KH-5, PH-7,5, Аммиак/амоний-0, Нитрит-0, Нитрат - 5. Вроде бы все благополучно.
:a_g_a: :co_ol:
ЮлияС Вопрос - пройдет ли это или это последствия болезни так и останутся?
Пройдет. Но заживать будет долго. Потерпите.
ЮлияС Вопрос второй - что с прошедшей болезнью, может ли быть рецидив ( может инкубационный период какой то есть, который стоит переждать)? Начала задумываться о пополнении населения. Хотя бы в карантин через недельку кого нибудь прикупить - но боязно, не знаю что и делать
Если долечили, то рецидива не должно быть. Инкубационный период - две недели в акву после болезни, сажать новых рыб нельзя.
Карантин новых рыб можно проводить отдельно в отсаднике. Обычно такой карантин называется пассивный и длится месяц. Он уменьшает риск заражения общей аквы. И если что, то и в отсаднике лечить легче, но потом карантин для этих новых рыб, после лечения, начинается опять заново. это правила такие.
Извините, Юленька. Что-то мне сегодня не пишется....

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Все живы, активны. аппетит ну очень хороший :ya_hoo_oo: . У данио кажется начались брачные гонки. В общем все ожило. Завтра отправимся за новыми рыбками ( в карантин их конечно). Спасибо всем кто помог. Нарине :ro_za: .

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Задам еще вопросик в этой теме :smu:sche_nie:
У скалярок опять подпортились плавники, то же самое как на фото выше в этой теме. Началось где то с неделю назад. Сначала у одной, потом вторая. Потрепаным выглядит именно верхний плавник по краю, ну и длинные тоненькие нижние плавники (не знаю как правильно назвать) по моему немного укоротились. У данио хвосты как пощипаны. С данио грешила на миноров или сородичей :nez-nayu: , они гоняются очень активно, могут щипнуть? ИМХО новые даники в карантине выглядят лучше. У скалярий однозначно на постороннее вмешательство не похоже.
По воде - аммиак/аммоний -0, нитрит- 0, нитрат 5-10. Проверяю раз в неделю перед подменой. В водопроводе нитрит больше не появлялся - химию не добавляла. Кормление Сера випан, Тетра мин меню, чередую. Заморозку последние 2 недели не давала. Скалярии еще сомовьи таблетки Тетра Вафер хорошо кушали, три дня назад переели, я даже забеспокоилась, выглядели пузатыми, к утру все прошло.
Температура 25 с утра, 27 к вечеру.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Юлия, присмотритесь к минорам, они часто хулианят и обдирают плавники рыб. Скорее всего это они. Оставьте при подменах йодинол раз в неделю, страха не будет.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Наринэ в дозировке 5мл на 100л воды при подмене, это профилактическая дозировка.

Нашла рецепт, попробую :-):