Не могу идентифицировать болезнь (страница 9)

Галерея
proalko
p

СПб
69

ок! только вот угля нету. цеолит подойдет?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

proalko цеолит подойдет?
:a_g_a: пойдет. только потом его нужно будет выбросить. (независимо уголь это или цеолит)
и про подмены не забываем, в акве побывал антибиотик.

proalko
p

СПб
69

Дайте какой нибудь совет по восстановлению микрофлоры. Я так понимаю там теперь все дохолое. И еще вопрос после того как цеолитом все отфильтрую могу в качестве наполнителя взять торфяные шарики они вроде воду саягчают и для "карася" в нашем случае декоративного это естественная среда. Тестов на жесткость у меня нету но нашу воду все ругают. после нее волосы как леска.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

По тестам у вас нормальная вода, даже баланс стоит. Высоковат нитрат, но для золотушки и это нормально, он выводится подменами. Можете купить бактозим или нитривек, это на случай появления аммиака и нитрита. Но повторю: можно обойтись подменами. Подкислять воду шариками не нужно, караси живут в любой воде, они не привередливы, это самая дубовая рыба , выносят жесткость от и до без проблем.

proalko
p

СПб
69

Дак что же все таки использовать в качестве наполнителя? Цеолит я выкину и больше у меня ниче не останется. Я слышал что народ нарезает резиновую оплетку кабеля на маленькие трубочки. Это пойдет?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

В качестве наполнителя в фильтре пористая губка, для мех. фильтрации или покупаете другой фильтр с керамикой внутри и губками. Для нитрифицирующих бактерий осуществляющих азотный цикл, если вы об этом, то у вас в акве грунт, в нем они и живут. Места для вашей золотой достаточно. наладить механич. очистку, т к золотушка много ест и выделяет, и вам этого достаточно для ее комфорта.

proalko
p

СПб
69

1. Рыбу опять начала беспокоить часотка. Чешется о камушки.
2. Забыл отстоять воду (сам с темпиратурой валяюсь), а седня нужно подмену делать и лекарство лить. Могу я воспользоваться кондиционером который делает воду из под крана пригодной? Ну или могу отстоять воду часов 5-6-7 если этого хватит?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Кондиционер не надо, лучше отстоять воду сколько сможете, пусть 5-6-7 час, хотя бы так.

proalko
p

СПб
69

Слизь которую я обнаружил в акве это содержимое глазного яблока :ny_tik: не выдержал глазик, неужели это необратимый процесс :ny_tik: шансы есть?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

proalko Слизь которую я обнаружил в акве это содержимое глазного яблока не выдержал глазик,
По последнему фото золотой(от 12мая), глаза у нее были совершенно нормальные. У вас острых предметов, декораций в акве нет?
сделайте мне еще фото этого глаза. и фото золотой в целом. Чешуя целая или выпадает?
proalko неужели это необратимый процесс шансы есть?
шансы есть всегда. почти любой необратимый процесс, можно хотя бы затормозить. Но в данный момент, рыбе нужен перерыв в лечении, иначе мы ее просто залечим.