dankora листва деревьев - это микрантемоидес или что? Никогда его не рассматривала в качестве дизайна как отдельные веточки.
Да. И идея, в общем, не нова- даже у нас Славик Акробат его Саше в аналогичном исполнении предлагал.
dankora №3 (прям вообще рот открыла)
Я Ежефу сразу сказал, чтобы в следующий раз вазу брал алмазную, а не стеклянную- у алмаза коэфф преломления такой же как у воды и саму вазу не будет видно :hi_hi_hi: Его жене эта идея понравилась :-) И честно его предапредил, что идея уже стырена мною и рано или поздно, но в аквариуме появится объект, свободно парящий в толще воды. Правда, что за объект будет я еще не решил :-)
dankora Что это за растение на бамбуке?
Телорез.
dankora 13 - ну круто, просто невероятно
Это работа Саши- сына Светы Гончаренок. Ему еще 10 лет нету)) Мы со Светой с самого начала запланировали наш стол как "тропический" и Саню поставили по серединке. Он был очень этим доволен. :-) Кстати, его работа была в зоне очень большого риска- у него пошла сильная баквспышка и все было как в тумане. Пришлось на нем испытывать мой переносной внешний фильтр. Коагулянт, 5-и микронный картридж- и через 10 минут аквариум стал такой, как ты его видишь. После этого, я имел удовольствие помочь привести в нормальный вид еще пять конкурсных аквариумов. А через несколько часов пришла очередь "пазла", в котором после запуска было достаточно мутно. За 20 минут все 5 частей были чистыми. Но, об этой эпопее я расскажу чать позже- то отдельный разговор.
dankora огонек этот притягивает и завораживает
К сожалению, это не самое удачное фото. Оно было сделано в момент, когда был выключен компрессор. Из очага еще и "дымок" шел из пузырьков, которые в подсветке переливались и давали эффект огня, горящего выше уровня очага. Да и солнце не совсем удачно вышло на снимке- у меня был четкий конкретный солнечный диск над горизонтом. Посмотрим, может появятся еще варианты фоток, уже "в полном комплекте"- я покажу. Хотя я изначально делал этот аквариум не как для фотоконкурса- там чуть другие "законы", а как для живого наблюдения. Возможно, если Нарине будет так добра, то выложит видео моего аквариума- она подозрительно долго вокруг него с видеокамерой ходила :mi_ga_et:
dankora № 6 - не поняла задумку автора, надеюсь, рыбка, застрявшая в кольце банки - муляж.
Не надейся- трупики настоящие. Настолько настоящие, что Эрик в воду добавил метиленку и антибиотик, чтоб дать той рыбке возможность спокойно дожить донаходиться в аквариуме до конца экспозиции. Да, это таки посыл к экологическим проблемам. А проблемы серьезные. Мы несколько раз ходили на пляж. И я был поражен тем, что вода в море почти пресная. Приличный суп- и то солонее. Это, естественно тянет за собой гибель морской микрофлоры и далее всей цепочки. Очень не хотелось бы это видеть. Хотя, возвращаясь к аквариуму, мне кажется (и я об этом в курилке Эрику сказал) было бы правильнее поставить рядом два аквариума с одинаковым хардскейпом, но в одном сделать красивый пейзаж, а в другом- то что он сделал. Возможно, в будущем, он моей идеей и воспользуется.
dankora нужно было делать изящнее - изобразить например город, в котором живут рыбы. С домами, дорогами.
Это не интересно. Село с домом и дохлыми свиньями на ветках деревьев мне уже встречалось :-)