"Микроаквариум 2013" в Одессе. (страница 9)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Галина55 Оля, а №10 не понравилась?
Галя, мне все понравилось, я не смогу и десятой части сделать любого из этих аквариумов :-) (хотя нет, шестого типа наверное смогла бы повторить))) №10 заставляет конечно обратить на себя внимание, но что - то смущает. Я не понимаю что. Может быть фон? Мне вообще видится тут розово-белая градация. Типа восходящее солнце, ассоциации с сакурой. А может толщина веток, потому что смотрю на эти, а представляются вот такого типа: Но тогда камни нужно другие. Короче, я незнаю :-)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

dankora А под какими номерами первое и второе место? Я надолго зависла над работой№ 2: >>>
>>> №3 (прям вообще рот открыла)>>>
>>>№ 14 - (и не потому что она твоя, а просто опять все стереотипы сломаны, огонек этот притягивает и завораживает, а потом я люблю яркие контрастные аквариумы)
1 место - работа №2.
2 место - работа №4
3 место разделили - работы №3 и №14.
Авторов назвал Ю.В. здесь:
Ю.В. По итогам голосования места распределились следующим образом:
1 место: Стародубец Алексей, Киев
2 место: Фелдеши Йожеф, Б. Церковь
3 место разделили 2 участника: Фелдеши Йожеф, Б. Церковь и Хаустов Юрий, Киев

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora листва деревьев - это микрантемоидес или что? Никогда его не рассматривала в качестве дизайна как отдельные веточки.
Да. И идея, в общем, не нова- даже у нас Славик Акробат его Саше в аналогичном исполнении предлагал.
dankora №3 (прям вообще рот открыла)
Я Ежефу сразу сказал, чтобы в следующий раз вазу брал алмазную, а не стеклянную- у алмаза коэфф преломления такой же как у воды и саму вазу не будет видно :hi_hi_hi: Его жене эта идея понравилась :-) И честно его предапредил, что идея уже стырена мною и рано или поздно, но в аквариуме появится объект, свободно парящий в толще воды. Правда, что за объект будет я еще не решил :-)
dankora Что это за растение на бамбуке?
Телорез.
dankora 13 - ну круто, просто невероятно
Это работа Саши- сына Светы Гончаренок. Ему еще 10 лет нету)) Мы со Светой с самого начала запланировали наш стол как "тропический" и Саню поставили по серединке. Он был очень этим доволен. :-) Кстати, его работа была в зоне очень большого риска- у него пошла сильная баквспышка и все было как в тумане. Пришлось на нем испытывать мой переносной внешний фильтр. Коагулянт, 5-и микронный картридж- и через 10 минут аквариум стал такой, как ты его видишь. После этого, я имел удовольствие помочь привести в нормальный вид еще пять конкурсных аквариумов. А через несколько часов пришла очередь "пазла", в котором после запуска было достаточно мутно. За 20 минут все 5 частей были чистыми. Но, об этой эпопее я расскажу чать позже- то отдельный разговор.
dankora огонек этот притягивает и завораживает
К сожалению, это не самое удачное фото. Оно было сделано в момент, когда был выключен компрессор. Из очага еще и "дымок" шел из пузырьков, которые в подсветке переливались и давали эффект огня, горящего выше уровня очага. Да и солнце не совсем удачно вышло на снимке- у меня был четкий конкретный солнечный диск над горизонтом. Посмотрим, может появятся еще варианты фоток, уже "в полном комплекте"- я покажу. Хотя я изначально делал этот аквариум не как для фотоконкурса- там чуть другие "законы", а как для живого наблюдения. Возможно, если Нарине будет так добра, то выложит видео моего аквариума- она подозрительно долго вокруг него с видеокамерой ходила :mi_ga_et:
dankora № 6 - не поняла задумку автора, надеюсь, рыбка, застрявшая в кольце банки - муляж.
Не надейся- трупики настоящие. Настолько настоящие, что Эрик в воду добавил метиленку и антибиотик, чтоб дать той рыбке возможность спокойно дожить донаходиться в аквариуме до конца экспозиции. Да, это таки посыл к экологическим проблемам. А проблемы серьезные. Мы несколько раз ходили на пляж. И я был поражен тем, что вода в море почти пресная. Приличный суп- и то солонее. Это, естественно тянет за собой гибель морской микрофлоры и далее всей цепочки. Очень не хотелось бы это видеть. Хотя, возвращаясь к аквариуму, мне кажется (и я об этом в курилке Эрику сказал) было бы правильнее поставить рядом два аквариума с одинаковым хардскейпом, но в одном сделать красивый пейзаж, а в другом- то что он сделал. Возможно, в будущем, он моей идеей и воспользуется.
dankora нужно было делать изящнее - изобразить например город, в котором живут рыбы. С домами, дорогами.
Это не интересно. Село с домом и дохлыми свиньями на ветках деревьев мне уже встречалось :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. и рано или поздно, но в аквариуме появится объект, свободно парящий в толще воды.
Юра, мы будем ждать))))
Ю.В. было бы правильнее поставить рядом два аквариума с одинаковым хардскейпом, но в одном сделать красивый пейзаж, а в другом- то что он сделал.
Ну здесь слишком много всего наворочено. Можно даже один аквариум с красивым пейзажем и намусорить в нем. Продолжаю надеяться, что рыбу убили не специально, а привезли больную для эвтаназии. А детей много было? Как реагировали?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ю.В. Это работа Саши- сына Светы Гончаренок. Ему еще 10 лет нету))
Пойду своего балбеса носом тыкну :-)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ю.В. Это работа Саши
А что у него за почвопокровка? Куба? Блин, дайте уже фотки в большом размере, :-) --)--

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora А что у него за почвопокровка? Куба? Блин, дайте уже фотки в большом размере,
Да, куба. Сажал лично Саша- я видел. Фотки- какие есть- других пока нет.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
dankora Продолжаю надеяться, что рыбу убили не специально, а привезли больную для эвтаназии.
Ее привезли уже "готовую" :-)
dankora А детей много было? Как реагировали?
Дети, в основном, крутились возле №№ 3 и 14 :-) Причем, каждому ребенку нужно было обязательно потрогать пальчиком покровное стекло, чтобы выяснить "а че это такое черненькое на нем", после чего они выгребали люлей от мамаш за руки, испачканные в саже, а я имел себе удовольствие каждый час брать свечку и коптить то стекло заново ;;-))) Но, по большому счету, именно дети, через своих родителей, и вывели мой аквариум на первое место по зрительскому голосованию. Чему я несказанно рад, т.к. я его изначально делал для зрителей, для их удовольствия, четко отдавая себе отчет в том, что объективное жюри просто обязано мне снять баллы за некоторые моменты, которые я себе позволил, зная что они явно не правильные. Почему позволил? Потому что знал, что аквариум будет жить не более 2-х суток и сознательно "забил" и на критерий "перспектива во времени", и на нежелательность некоторых спецэффектов на серьезных конкурсах. И радостные детские глаза меня за это отблагодарили.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. чтобы выяснить "а че это такое черненькое на нем", после чего они выгребали люлей от мамаш за руки, испачканные в саже, а я имел себе удовольствие каждый час брать свечку и коптить то стекло заново
Давай подробности технические, что там и как, интересно же) Сверху есть фотка? А фотографии процесса, как ты готовил его дома, есть?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Давай подробности технические, что там и как, интересно же)
Ага, щас! Еще "Хрустальный" впереди :-) И еще один очень драйвовый блиц-конкурс на аквафоруме :)-(: Кстати, очень было приятно, когда стоя возле моего аквариума, в дружеской беседе между Николаем Мужичуком ( aka кот мартовский), Алексеем Стародубцем и вашим покорным слугой :hi_hi_hi: родилась идея провести один ооочень интересный конкурс. Пока секретов раскрывать не буду (сами понимаете, здесь замешаны спонсоры и все такое :hi_hi_hi: ), но когда он начнется, то все подробненько расскажу. Я думаю, Николай (как главный организатор), не будет сильно возражать, если его идею мы подхватим здесь)))

Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:
Конфеткина нас порадовала несколькими фрагментами аквариумов))) Перенес самые, на мой взгляд, интересные.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

dankora огонек этот притягивает и завораживает,
Ю.В. Возможно, если Нарине будет так добра, то выложит видео моего аквариума- она подозрительно долго вокруг него с видеокамерой ходила
А вот и закат у костра! Ю.В., извините за самодеятельность, но как "сам себе режиссёр" вижу ваш аквариум именно так :-): От меня - вам! :ro_za:

http://youtu.be/rka3HH_kA58

Качество несколько потерялось при выгрузке на youtube, но если поставить качество 480р (настоятельно рекомендую), то заметно не так сильно. Чтобы это сделать, надо нажать на play и потом на появившуюся "шестерёнку" рядом с "часиками" внизу ролика))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Катюша, респект! :uch_tiv: Ты полностью реабилитирована за тот пассаж с фоном :-) :ro_za:
Даже стесняюсь и просить :smu:sche_nie: Может скинешь мне на мыло это видео файлом? Я там рядом с тобой еще приличную зеркалку видел))) Фоток интересных не нашла, случайно? А как ты думаешь, нашим форумчанам интересно будет посмотреть на видео лекций Змеи и Горца? А мастер-класс для начинающих от Кота мартовского? :hi_hi_hi: Пардон за мое нахальство! :-)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ю.В. Катюша, респект!
:a_g_a: :a_g_a: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Замечательный ролик получился! Лирично, ненавязчиво, и разгадка тайна заката раскрыта. :-):
Наринэ, великолепно подобрана музыка! Так и хочется присесть у Юриного костра. Спасибо за доставленное удовольствие! :ro_za:
Юра, приз зрительских симпатий по праву твой, обалденно все это выглядит. :co_ol: