Julie2000 :cry_ing: как же мне жалко, что я не ошиблась, что телескопику стало хуже.
Юленька, мы не боги. Но будем идти до последнего и прилагать все знания, чтобы попытаться вытащить рыбу.
Julie2000 А цифран, насколько я помню из множества прочитанного - это тот же ципрофлоксацин, который содержится в Антибак 250 и который не помог? Или все же попробуем?У меня так-то Антибак 250 еще остался.
Вы не ошибаетесь, цифран - действующее вещество ципрофлоксацин, а в антибаке -250, его водорастворимая форма.
Почему хотела именно цифран? он просто себя хорошо зарекомендовал и чтобы избежать подделок препаратов.
Почему избегала антибак-250. потому что вы очень долго лечили рыбу именно этим препаратом, даже когда и не нужно было, тем самым вызвали устойчивость бактерий к этому препарату, т.е. сделали мутированный штамм бактерии, а саму болезнь загоняли внутрь.
Когда дозировка антибиотика подобрана неправильно и ошибочно, то потом когда действительно нужен будет этот препарат, то он уже не поможет, меняйте на более сильный препарат. можно лечить макролидами, но они более узкого спектра действия и слабее цифрана.
Поэтому мне нужен цифран и просто увеличим в несколько раз дозировку.
Заодно купите себе успокоительные, типа настойки пиона, пустырника, или валерьянка или персен в капс. и пропейте курс. Это безвредно, нельзя только беременным и водителям, но нервы успокаивает, во всяком случае, не будет срыва. Потому что, то что я предложу, для этого нужно иметь железные нервы и смириться возможно с потерей рыбы.
Такое лечение существует, я про него знаю, понимаю почему именно так, но сама всегда избегала его и не пробовала, потому что это на грани возможностей рыбы. исход может быть непредсказуем.
Юленька, купите цифран в табл(500мг) в чел. аптеке. и я постараюсь вам объяснить всё доступно.