Аквариум новичка 260 литров (Владимир67) (страница 9)

Галерея
Владимир67
В

Смоленская область
232 / 41 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 300
2. Дата запуска аквариума: 04.12.2013
3. Параметры воды в аквариуме: Нитрат-10, GH-9. KH-9. ph-7
4. Рыбы в аквариуме: скалярии-4, 10 расбор, анциструса-2
5. Растения в аквариуме:
6. Подкормка для растений: шарики жбл
7. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система
8. Грунт в аквариуме: евроберлин 1-3мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
10. Фильтрация: жбл-1500е и внутренний акваэль турбо 2000
11. Температура в аквариуме: 26-28
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 80л
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: т5 ювель лит-дей и колор по 54вт, т8-Сильвания авастар и гролюкс по 38вт и две 830-840 то же т8 по 38 вт.
16. Кормление: раз в день сухими от тетры и один раз в неделю мотыль(мороженный). один день разгрузочный

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Да в добовлении скажу, что имеющиеся сейчас параметры воды установились может как недели полторы назад, до этого были КН-11, GH-15 лил воду из под крана, так как до источника не мог добраться (дорожные условия), Да и нитрат был по выше, так как мешал воду из под крана с колодезной(хотел жесткость чуть снизить), а в ней нитрат оказался около 40 когда проверил. Теперь из источника вожу там парамтры нормальные. удобрения Пан-микро и макро N+K, но давал не регулярно из за нитчатки. С подменами добавлял калий по взятому на форуме рецепту.

Владимир67
В

Смоленская область
232 / 41 раз

Господа! У меня вопрос, почему Гетерантера остролистная у меня лишь стелится по дну, в высь ни как не хочет подниматься, может есть какой секрет ее выращивания? Может моего света в 0,8вт\л мало? Спасибо.

Владимир67
В

Смоленская область
232 / 41 раз

Здравствуйте господа! Столкнулся с проблемой, помогите разрешить. На поверхности грунта в месте где чаще всего его сифонию (каждую неделю) сейчас появилась, какая-то, толи "корка", толи пленка, камушки как бы склеились меж собой и если ворошить, то они не рассыпаются сразу. (Не знаю доступно ли объяснил). Что посоветуете делать или чего делать не стоит. (Может так часто сифонить не стоит, или я глубоко сифон запускаю и вследствии этого нарушил что-то?) Как поступить? Спасибо!

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Скинуть фото.

Владимир67
В

Смоленская область
232 / 41 раз

Вот моя проблема. Еще заметил только на этом участке пузырьки воздуха на поверхности, среди камешков. Больше нигде нет. О чем это свидетельствует?
Фото Аквариум новичка 260 литров Владимир67  (photo#55163)
Фото Аквариум новичка 260 литров Владимир67  (photo#55164)
Фото Аквариум новичка 260 литров Владимир67  (photo#55165)

Владимир67
В

Смоленская область
232 / 41 раз

Не уже ли, ни у кого нет ни каких мыслей относительно моей проблемки?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Чем кормите? Сократите сухой корм до 1-2 раз в неделю.

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Что это за зеленый мусор(ковром) на грунте? Не видел такого, но может это шарики жбл так повлияли? Или остатки корма на дне долго лежат и образуют био пленку.
По поводу гетерантеры - размеров вашего аквариума не увидел, но мне кажется что света слишком много. У меня высота аквариума 31 см. свет 0,5вт/л. 620 люмен. Гетерантера тянулась вверх к свету, доходила до верха длина стебля около 23 см была и затем заворачивался стебель и занимала все свободное место. То есть возможность роста вверх у неё были, но не позволяли размеры аквариума.
А вообще мне гетерантера не нравится, почти избавился от неё.

Владимир67
В

Смоленская область
232 / 41 раз

Kiselew Anton Чем кормите? Сократите сухой корм до 1-2 раз в неделю.
корма
корма тетровские, чипсы, гранулы, хлопья кормлю раз в день, чередуя. съедают быстро может очень мелкие остатки и опускаются на днннно, но там анциструсы шарят.
Alex RO Что это за зеленый мусор(ковром) на грунте? Не видел такого, но может это шарики жбл так повлияли?
Это отходы жизни деятельности жителей, покрылись зеленкой. За неделю накопились.
При этом эта зеленка покрывает лишь не большой пяточек грунта именно там где я больше сифоном работаю.
Alex RO По поводу гетерантеры - размеров вашего аквариума не увидел,
Высота от грунта 45см. Она у меня ни при слабом, ни при сильном не растет, закручивается. Может вода ей не нравится, не пойму. Наверное то же скоро избавлюсь.

Владимир67
В

Смоленская область
232 / 41 раз

На папоротнике и деревешке какая-то слизь образовалась, на гетерантере тоже все нижние ветки в слизи пришлось всю гетерантеру выбросить. грунт просифонил. решил свет пока не включать и ни кормить обитателей может поможет, как думаете?