Меня смутило что на первой фото потолок ярко желтый, а на второй полее белый, точнее бежевый :-):
dimetrius
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Gariman буду рад,если кто то просвятит .
Так там в описании написано, что угол 70 градусов.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
dimetrius Меня смутило
Дим, автоматический баланс белого на дорогих камерах в условиях, искусственного света, работает не корректно, то от телефона вообще нечего ждать.
Metal
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Beam Angle: 70 degree
Да
Но вот только покупать не глядя оптику, не зная угла, сомнительное удовольствие.
Тем более, что подвес матриц очень близко к воде.
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Набросал схему
Вроде бы хорошо должно быть, но свет со вторичной оптики концентрирован внутри кольца, края не такие яркие
snakebig
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
dimetrius
Меня смутило что на первой фото потолок ярко желтый, а на второй полее белый, точнее бежевый :-):
Дмитрий,ещё раз спасибо!Вы правы, а я не люблю врать в аквариумистике.Еще раз перепроверил по фото.Я перепутал матрицы.Желтым светит ,прожекторная,с драйвером на 50 Ватт,IP 57,где на прожекторе было написано ,на иврите "тёплый дневной свет" .Матрицы,которые мне привезли
из поднебесной светят так
,и это не ошибка камеры телефона.Вот тот, "тёплый дневной свет",который желтый и немножко попил мне крови.
Gariman
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Только сейчас,на вашем фото заметил,что драйвер Вы вынесли из под крышки.
Gariman
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Буду краток,ухожу лично полностью на лампы.Мне нужны растения,а не извращения.Ну что я могу поднять под таким светом?Так светит 50 ваттная матрица,со вторичной оптикой.
Gariman
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Нет, драйвер, как и БП вентилятора находятся под крышкой, только в отдельном отсеке, там раньше эпра была.
Да уж, под таким светом только "одинокую берёзку" выращивать, но от одной матрицы на такой размер аквариума толку по любому мало, тут или лампы, или несколько матриц использовать.
dimetrius
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Gariman Ну что я могу поднять под таким светом?Так светит 50 ваттная матрица,со вторичной оптикой
Без оптики фигня, так вы оптику поставили, еще уже сделали световой поток.
Вы такой интересный, решили с такой малой высоты и так осветить, одной матрицей. Лампы у вас как идут? Правильно, по всей площади аквариума. А тут точкой и чтоб осветить. И главное на 50вт матрицу поставили, лучше бы 5шт по 10вт, тогда было бы много лучше. А еще лучше 10 матриц, но на половинной мощности. И на высоте менее 15см от воды, никакие линзы диодам, не нужны.
Metal
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Metal
Я раз положил аквариум ,мне этого хватило!Теперь к этому делу со свето- матрицо- диодами отношусь очень ,и очень осторожно.Мне легче вернутся назад.Я не противник Лед освешения аквариума.
Gariman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Gariman Я раз положил аквариум ,мне этого хватило!
А все почему? Из за неправильного подхода.
Что вас вообще надоумило, именно одну матрица поставить? Ведь вы же должны понимать, что светодиод, это точечный источник света.
Вы сейчас сделали тоже самое, что взять МГ прожектор и почти вплотную его к воде повесили.
И вы же не станете в центр акваруима вешать кучу т5 по 6вт лампочек?
Ко всему надо с умом подходить, а не с бухты барахты!