Ихтифтириоз? (страница 9)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

kaiassowa Ну вот, видимо, Бог напомнил мне о моем Эндлере.
А вы очень сильно не переживайте. Не успела Вам сказать, меня всё время отвлекали по телефону.
kaiassowa Утром ничего не было. И сейчас я увидела то же самое. Но сейчас небольшая выпуклость (мм2-3, было в январе мм 4-5), возможно уже "прорвало прыщик", тк при движении рыбы белое двигается, как отошедшая чешуя. На этом же боку.Возможно, ускорилось проявление при высокой температуре. Было очень сложно заснять, но я постаралась.Сумборно описала, если не понятно, я все подробнее опишу.
Что это? Рыбка болеет, паразит или грибок?
Это сидячие инфузории, рода апиосома и др. ватные комочки на рыбе. Они садятся только на ослабленную рыбу, на ней и делятся. Поэтому вы это и наблюдаете раз от разу.
Для рыбы в небольшом количестве они не опасны, симбионты есть в каждом аквариуме.
Сидячие инфузории питаются бактериями и взвешенными частичками органических веществ из воды, т.е. своим венчиком подгребает воду и бактерии. Прикрепляются к телу рыбы ножками, ими и делают некротические изменения, т.е. там в этом месте вокруг уже омертвевший кусочек и поэтому организм рыбы справится уже не может, иммунитету не под силу дать ответ.
Если они возникают на рыбе снова и снова, значит что-то для рыбы в акве не так.
Обычно снимают механическим путем(ватной палочкой, пинцетом) и это место прижигают крепким раствором зеленки или марганцовки, воизбежание вторичных инфекций.
Прижигают аккуратно, чтобы не попало на жабры и обратно выпускают рыбу в акву.

Не думаю, что сейчас вам это нужно делать.
Пусть рыбы немного окрепнут и я вас научу как их снять, если не побоитесь)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Прижигать на эндлере- жесть! :sh_ok:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Прижигать на эндлере- жесть!
Юра, не пугай новичка))) Сковырнем и пройдет всё само. ::yaz-yk:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Наринэ Юра, не пугай новичка)))
Кто "новичка"? Надежда "новичка"? Она уже больше года в аквариумистике :hi_hi_hi:
Наринэ Сковырнем и пройдет всё само
Я не сомневаюсь что пройдет :a_g_a: Я в шоке от размеров пациента :-)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

У меня год-15 мая :hi_hi_hi:
Благодаря вам и форуму- я новичок с багажничком знаний! :ro_za: :dr_ink:

Сейчас буду читатать про эти организмы.
Пока, не поняла, зачем прижигать, если оно само проходит? К вечеру я уже не видела этого белого сбоку (видимо, из-за температуры все быстро прошло). А может быть, протазол помог? Прочла, что Костапур применяется при апиозомозе.
Эндлер всегда почти бледный( остальные все яркие.

Я поняла так, что рыба не заразна, у нее какой-то стресс, поэтому инфузория нападает на нее. Рыбу лечить не нужно.
Только один момент: микроорганизм на ней постоянно живет или пристает периодически и проявляется этим белым налетом? (В моем случае: инфузория на эндлере живет с января или она у меня в воде и трижды прилипла именно к этой рыбе?)
А белое- это не инфузория, а отторгнутая чешуя, да?

Очень хотелось бы, чтобы протазол всех зараз прибил!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ссылку вашу у меня блокирует антивирус и мне ее не открыть.
kaiassowa Я поняла так, что рыба не заразна, у нее какой-то стресс, поэтому инфузория нападает на нее.
Рыбу лечить не нужно.
Правильно поняли, а остальное не так важно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

kaiassowa Читаю дальше: и нахожу, что болезнь заразна.
А я-то думаю, чего мне почти год не хватало? А не хватало мне садистских тем Надежды с медленным "залечиванием" рыбы насмерть :-) Отвык уже немного от них :hi_hi_hi: Надя, расслабься, и отстань уже от несчастной рыбы!

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Юр, да я ж никого не трогаю!) я только думаю :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

kaiassowa я только думаю
Я хорошо помню, чем мыслительный процесс заканчивается :-)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Сегодня 2 подмены (без перепада t) по 6 л.
T в акве 27-28. Точек не вижу. Ттт
Вечером третье внесение протазола.