Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров (Инна@) (страница 9)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ты знаешь, Лен, я тоже так делал. Пока ко мне не попали скалярии "черный бархат" от Паши Фюта (у нас arlekino). Взрослые. Все кто их видел, говорили что-то типа "таких огромных скалярий не бывает" :-) После этого ко мне попали мальки гурамок "черного жемчуга". Ну, не совсем мальки- подростки. И они у меня получали "доппаек", месяцев 8 в виде двухразовой кормежки. И они тоже заметно крупнее своих братьев, оказавшихся в других аквариумах у достаточно опытных и известных аквариумистов. И с того времени и считаю, что молодь нужно кормить усиленно аж практически до достижения ими взрослого состояния.
ПС Кстати, сейчас у меня молодь скалярий и очень хорошо видно, как взрослая рыба ей не дает спокойненько с аппетитом поесть :hi_hi_hi: Приходится всех кормить 3 р/день. Ну и, соответственно, все "вытекающие" из этого траблы- уголь, подмены через день и т.д.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Севки такие жадные до еды, что мелкие не отстанут от больших) ну не будут огромными, так это даже лучше :-):
Я вот подумала, на дне ведь куча камней? Севки не особо со дна собирают, да и между камнями их морды не пролезут. Наверное, хорошо бы несколько боций, для подъедания поселить, иначе между камнями севки не достанут корм, будет гимор, а с боциями ничего не останется :-): Во всяком случае, с цихлидами частая практика боций держать, и по себе могу сказать, что боции очень хорошо справляются, корм нигде не завалится, а отсюда и чище и т.д. В общем, я бы 3-4 боции обязательно взяла; глянула на первой странице фото, точно)))
Ну и анциструса одного.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Амазонка боции очень хорошо справляются,
А какие у них морды забавные))

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Лена, а кормить по минимуму никак не получится чтобы съедали все, в полете корма :hi_hi_hi: Два раза , но минимально например. Я для кубика знаю минимум так и вода без проблем и расхватывают все :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ а кормить по минимуму никак не получится чтобы съедали все, в полете корма
Вот-вот)) И я о том же- Инне на первых порах может быть немного сложно. Боций- да, думаю можно. Но им трубы-гроты желательны. Да и копать начнут. С одной стороны хорошо- меньше сифонить :hi_hi_hi: А с другой- не очень- пыль поднимать могут. Я бы, скорее, для подъедания толпу кориков запустил. А если уж боций, то кого-то из некрупных- щели между камнями там не широкие, клоун не пролезет- 100% А уж каких конкретно посоветовать- вам боцеманам виднее. У меня боции так и остались в виде чеканки на тумбе в качестве напоминания о неосуществленной мечты :-(
Что касается присосок, то анцы хорошо, но разгильдяи они и лентяи- через пол-года будут сидеть и ждать корма сверху. Мне очень в этом плане стурисомы нравятся- трудяги, красивые рыбки. Насчет совместимости их с северумами не скажу, нет опыта. Но севки достаточно неагрессивные, а стурисомы хоть и поизящнее анцев будут, но тоже слегка в броне.
Лен, не в службу, а в дружбу- ты где-то писала о том, что известковый налет снимаешь чем-то на основе лимонной кислоты и оно лучше уксуса. Не могу найти. Не напомнишь? Да и Инне пригодится)) :ro_za:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Кубик и аква с севками две большие разницы. У севок ещё из жабр "валится" в процессе "жевания" :hi_hi_hi: мои боции подчистую всё подбирают. :a_g_a: севки крупные куски(хлопья) будут ловить, а мелкие и "из жабр" всё в камни провалится.
Поэтому я всегда селю рыб так, чтобы каждый выполнял определённую функцию в акве, так меньше проблем с водой.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Псевдоморе с американскими цихлидами (Инна@) (340 л.)
Ю.В. Но им трубы-гроты желательны.
ерунда, у меня отродясь не было труб, и боции только меньше ныкаются, даже нет потребности прятаться. Сделать камни немного "с пещерным уклоном", и всё. Три клоуна вполне подошло бы.
Коридорасы слишком мирные и маленькие, вот их не стоит, а копают побольше боций(боции полдня валяются на боку)
---------------------
Есть у меня стурисома-самец, так лежит днями, как бревно, место вообще не меняет, ждёт когда еда на морду посыпется) более бесполезной рыбы я ещё не видела :nez-nayu:
а вот анцики даже старенькие вечно в работе, во всяком случае, коряги, камни, оборудование без налётов.
Ю.В. ты где-то писала о том, что известковый налет снимаешь чем-то на основе лимонной кислоты и оно лучше уксуса.
ну да, я так лампы мою; просто лимонку(порошок) "на глаз" развожу в большой концентрации, в горячей воде, и тряпкой смоченной в этой воде, протираю лампы) моментом отходит налёт, потом просто чистой мокрой тряпочкой.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Амазонка У севок ещё из жабр "валится" в процессе "жевания"
Да, свиньи те еще. Но, скажу по секрету, Инна достаточно подготовлена, чтобы не забывать делать уборку еженедельную. Да и течение там приличное сквозь камни. Впрочем, ничего против боций не имею, но только не в этот заход, чуть позже, когда аквариум устаканится.
Амазонка Сделать камни немного "с пещерным уклоном", и всё.
Сомневаюсь, что она щас полезет туда камни двигать. Да там есть куда спрятаться))
Амазонка Есть у меня стурисома-самец, так лежит днями, как бревно, место вообще не меняет, ждёт когда еда на морду посыпется) более бесполезной рыбы я ещё не видела
а вот анцики даже старенькие вечно в работе, во всяком случае, коряги, камни, оборудование без налётов.
Ну, у меня с точностью до наоборот :-) Инна, будешь присосок брать, проси чтобы хозяева им полную родословную давали и резюме- откуда пошли, как работают, какой характер ;;-)))
Амазонка просто лимонку(порошок) "на глаз" развожу в большой концентрации, в горячей воде,
Спасибо! Инна, запомнила? Вот так, перед доливом воды будешь убирать налет с верхней части стекол и, раз в месяц-два с ламп и внутренней поверхности крышек. Если тряпка с лимонкой попадет в воду не паникуй- это абсолютно безопасно.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

А как быть если сомов не хочу :nez-nayu: Какой может быть выход? Да и достать рыбу опять целая история для меня :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ А как быть если сомов не хочу
Не бери :-) Хотя с т.з. очистки камней смысл есть полный. Да и не докучают они- что анцы, что стурисомы в аквариуме не особо заметны, особенно если есть где заныкаться.
Инна@ Да и достать рыбу опять целая история для меня
Да пока тебе поступит "команда" доставать рыбу, ты успеешь соскучиться за этим процессом- месяца 3-4 пройдет, не меньше.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Сегодня почистила префильтры, все прошло отлично :-):