Решился на морской аквариум 30 литров (Indi) (страница 9)

Галерея
Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

С водой всё ок. Черви - обычные трубчатые веерные мелкие. На ножке зооса начинает образовываться трубочка червя и зоос сначала закрывается, а потом начинает выворачиваться наизнанку. Затем теряет окраску и темнеет. 1 зоосик появился новый и 1 схлопнулся. Ещё на 1-м тоже появился червяк и начались изменения.

Инди
И

1040 / 114 раз

Тут возникло ощущение некоторой озадаченности.
На камнях стали плодиться и расти различные красные водоросли.
Батриокладия начала расти во многих местах и очень значительно увеличилась в размерах. Очень сильно увеличилась в размерах вот такая водоросля И на всех камнях ускореено заполняет всё возможное пространство вот такая красота...

Померял фосфаты - менее 0.1мг на литр - норма!!!
Нитратов менее 2 мг на литр - норма!!!
Думаю, что рост этих водорослей провоцирует применение фито и зоо планктона.
Может знает кто, что за водоросли и насколько они полезны/вредны?

Лёва
Л

Свердловская обл
424

Вредны или нет незнаю, зато знаю что красиво :co_ol:

Инди
И

1040 / 114 раз

Лёва, так кто мешает? Заведи миниморе. Не так уж и сложно. Одно плохо..... информации чуть больше, чем них...рена :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Инфы по морю - море )))

Просто найти инфу по какомуто его случайному элементу (водоросли, улитки и тп) очень сложно, т.к. во-первых, в отличие от пресняка количество наименований в разы больше. Во-вторых, развитость морской аквариумистики в рунете мала.

Лёва
Л

Свердловская обл
424

Мне бы сперва с пресняком справиться. И в магазинах по морю полный НОЛЬ.

Инди
И

1040 / 114 раз

Листик похож на Rhodofeltis australis. Очень похож. Спасибки!

Тема разделена. Продолжение обсуждения тут: viewtopic.php?f=21&t=1212#p16392
alex7806

Инди
И

1040 / 114 раз

Вот ещё один мой новый обитатель
Позитивно отзывается на подмену воды, удаление плёнки и добавление фитопланктона.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Избыточное цитирование удалено!

Хороший грибочек. Синенький :)

Инди
И

1040 / 114 раз

С применением фито и зоопланктона очень сильно разрослись всевозможные красные водоросли. Они образовали на некоторых камнях непроходимые заросли. В них очень любят бегать амфиподы, гамарус, а сегодня я увидел маленькую абсолютно белую звезду. Похоже это офиура. А я хотел уже прикупить офиурку, чтоб посмотреть как оно это себя ведёт. Буду надеяться, что выживет. Ещё для кормления мальков гуппи развёл артемию, ну и чтобы не пропадало добро закидывал несколько раз артемию в морскую банку. Очень позитивно на это отозвались дискоактинии. Теперь я почти уверен, что у меня не майяно и не песчаная актиния, а родактис.