Предположу, что свежекупленную траву так же обеззараживать электролизом?
Алекс
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Интересно, а как должна выглядеть погибшая гидра? :nez-nayu:
Если они все (кроме 1шт.) отвалились от "лобового" стекла, лечение можно считать успешным? Просто в других местах ее и не было видно, отчетливо только на лобовухе...
Или радоваться рано?
Как быстро должна была подействовать медь? Могло помочь одно внесение?
Наталья
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Поняла, никто не видел дохлых гидр :-)
Поставила гидроотлавливатель :hi_hi_hi: всмысле стекло и лампу... Завтра посмотрим, что будет...
Наталья
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Если они сдохли, то обнаружить их проблематично, т.к. они от поверхности открепились и валяются где-нить )
А они почти бесцветные.
Roman
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Т.е. если они поотваливались со стекол то есть шанс, что они все же погибли?
Я почему переживаю... Просто их в 200 литрах найти достаточно проблематично... А запускать не хочется...
Раньше на стеклах сидели, а сейчас только одна штучка, видать самая живучая...
Хотя от стекла хуже не будет точно, так что пускай стоит, завтра посмотрю...
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Наташ, надо было начать со стекла....
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Начинать со стекла было во-первых неинтересно (а как бы я тады проверила другие способы? :hi_hi_hi: ), а во-вторых мне все таки кажется, что стекло не лучший выход в больших объемах, все равно кто-нибудь не доползет...
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Ну, так выполз кто-нибудь?
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Теперь рассказываю...
Взяла зарядку для АКБ и два пучка медной проволоки... На каждый "крокодил" по пучку меди и в разные концы аквариума, ну и в розетку (16-18 Вольт)... Держала 8 минут (после 5 минуты гидры стали скукоживаться, но подержала еще на всякий случай)...
Так прикольно пузыряла проолока :sh_ok: Надо было меня предупредить, а то я испугаться успела, хорошо эксперимент проводила не в одиночестве :hi_hi_hi:
Примерно через полчаса все гидры отвалились от стекла...
На ночь было поставлено стекло и направлен на него ночник... За сутки гидр на нем не обнаружено...
Зато сегодня обнаружены планарии :sh_ok: :ps_ih: :cry_ing: Значит на них не подействовало... Они с перепугу только из укрытий повыползали ;;-)))
Завтра буду пробовать фебтал...
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Забыла добавить...
В отсадник посадила одну креветку, ну в качестве эксперимента :smu:sche_nie: Она так подпрыгивала жутко :sh_ok: я себя почувствовала великой садисткой, но нужно было проверить... Говорят же медь очень плохо на креветок воздействует...
Вобщем до сих пор креветос жив-здоров, бодро ползает по отсаднику...
Катушкам тоже ничего не сделалось по крайней мере трупов не замечено...
Сегодня посадила одну рыбку, завтра будет фебтал пробовать :ny_tik:
Такая я вот садистка :smu:sche_nie: