Типоразмеры люминисцентных ламп Т5 и Т8 для аквариума (страница 9)

Галерея
Kubanetz
K

Краснодар
20 / 13 раз

VoRoN Придётся фирменные покупать как всегда.
Стандартная лампа Т5 НО 39W, длина 849 мм. Стоит 150-200р. Эпра Osram к ней стоит 600-700р. Эпра Feron, Navigator и т.п. стоят еще дешевле.За цену одной лампы от Ювеля, можно купить и эпра и лампу от Osram. Лично я бы один раз заморочился, заменил эпра и забыл про лампы от Ювеля, как про страшный сон. :-):

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Kubanetz Стандартная лампа Т5 НО 39W,
Это да. Но я тогда потеряю в мощности освещения. Щас то стоят 2 на 45 Ватт, а будет слабее. Вот это и смущает.

Kubanetz
K

Краснодар
20 / 13 раз

VoRoN Это да. Но я тогда потеряю в мощности освещения.
Мощность, потребляемая лампой и ее светоотдача вещи как бы разные... Но даже если смотреть по мощности, не думаю что потеря 10% как то скажется на Ваших растениях.

Отправлено спустя 16 минут 45 секунд:
Кстати, посмотрел в инете характеристики:
Juwel T5 High-Lite Мощность: 45Вт ,Длина: 89,5см,Светоотдача: 2900лм Цветовая температура: 6400К
HO (FQ) 39W/865 G5 6500К лампа люм. Osram Светоотдача 2850лм
Как видим светоотдача практически одинаковая, но Osram ест меньше :-):

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Kubanetz, Благодарю за подсказку! Давно уже пытаюсь разобраться в этих люменах, люксах и Ваттах, но я далеко не электрик. Видать не дано мне это.
Теперь буду думать как всё это заменить. Руками то смогу сделать, главное знать на что менять. Теперь знаю и понимаю. Может даже вместо двух смогу как три под крышку влепить.... Это я обдумаю..