:-) Я не знаю пара они или нет. Нереста ещё не было. Кроме5 астров ещё есть полиптерус, птеригоплихт и небольшая акара. Их почти не трогают так лениво куснут но не гоняют. А мне объявили геноцид просто. Как можно спровоцировать их нерест? Нужно ли лить дистиллированную воду, температура 29 градусов.
ЛеонИзСмайлов
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Какой возраст астров? Сформировавшуюся пару заметите сразу, будут почти всегда держаться вместе, провоцируют нерест увеличением белковой составляющей рациона и учащёнными подменами, кладут какой нибудь гладкий светлый предмет(камень, блюдце и т.д.)А Вам он(нерест) сильно нужен? Ведь во время нереста агрессия возрастёт и тесно может показаться всем
елена Топоева
ЛеонИзСмайлов
Л
ЛеонИзСмайлов
Пенза, ул.Беляева
166
/ 6 раз
Были куплены в Декабре-Январе. Один был 7 см. второй 5 см. ( был ещё третий но со временем пришлось его отдать ) сейчас один 20 см. второй чуть меньше. Как увеличить белковую составляющую? Я кормлю их кормом ( тетра цихлид ), креветками, иногда живой рыбой. Вообще было бы интересно сделать так что бы они отнерестились. А если будет тесно значит отнесу остальных на время к товарищу в зоомагазин :-):
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
А как выглядит яйцеклад у астронотса? Может фото есть какое нибудь у кого :-): У одно астра что то вылезло у анального отверстия. Но непонято что это. Мне почему то казалось что этот самый яйцеклад должен быть больше :smu:sche_nie:
ЛеонИзСмайлов
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
У меня живёт вася в 200л уже2оо лет. кроме воды и еды ему ничего не надо. воду меняю раз в месяц если сильно .
финн
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
финн уже2оо лет
Андрей :pri_vet:-: Он уже седой весь наверное? :hi_hi_hi:
елена Топоева
ЛеонИзСмайлов
Л
ЛеонИзСмайлов
Пенза, ул.Беляева
166
/ 6 раз
Народ что делать? Не могу аквариум почистить кусает руку с ненавистью как будто он русский партизан а я фашист! Может надо температуру опустить? Или ещё что то сделать? Есть мысли у кого нибудь какие ? :sh_ok:
ЛеонИзСмайлов
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Один из варантов - сменился характер.
Так бывает, и не только у рыб.
Roman
ЛеонИзСмайлов
Л
ЛеонИзСмайлов
Пенза, ул.Беляева
166
/ 6 раз
Это он теперь у него на всегда сменился? :sh_ok: А если перчатки одевать, какие нибудь строительные?
ЛеонИзСмайлов
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Даже крепкие резиновые спасут.
Можно попробовать давать сдачу - иногда помогает, особенно, если это не охранный инстинкт )
Roman
ЛеонИзСмайлов
Л
ЛеонИзСмайлов
Пенза, ул.Беляева
166
/ 6 раз
Икры нет! Яму в пол аквариума разрыли! А может это из-за меченосцев которыми я их кормлю частенько? Сдача помогает но на минуту только! Значит попробую перчатки! :pi_rat: