Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 9)

Галерея
StroDi
S

Саранск
8

Сделал заказ на АРГ 145 литров. Буду ждать доставки. При получении отпишусь о впечатлениях))

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

А что можете сказать по поводу углового аквариума? Планируем ремонт, после придется отказаться от существующего аквариума на 120 литров. Место будет только в углу комнаты. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Обслуживать не очень удобно, свет нормальный делать тоже. По-этому, для травника- не очень Хотя- не катастрофа :hi_hi_hi:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Вот раздумываю взять еще один аквас.
Литров 170-250.
Хочу заделать травник.
И вот мучаюсь с вопросом какой взять. Открытый или закрытый.
Посмотрел плюсы и минусы, с ними все ясно. Но склониться в какую либо сторону не смог.
Кто что посоветует?
И еще лучше на заказ сделать или фирменный взять?!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Травник не должен быть высоким. Желательно, не выше 40см. А при таком объеме низкий аквариум найти сложновато. Поэтому лучше заказать по своим размерам. Ну и крышку сразу заказать с нужным освещением. Готовые крышки, как правило, оснащаются минимальным светом и для травника мало подходят.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Владимир, то есть Вы считаете лучше брать закрытый?!

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Только в том случае, если будет подходящий свет. Для травника в первую очередь важно освещение. Поэтому исходить надо из того, как будет аквариум обеспечиваться светом. На мой взгляд в любом соучае придется или самому переделывать крышку, или заказывать. Покупная готовая травник не удовлетворит.
Исходя из предполагаемого объема, прикиньте, какой мощности нужны лампы.
Но с этим вопросом лучше сюда - Подбор освещения для аквариума.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Владимир, по свету тут проблем не вижу.
В аквасе с крышкой сделать 1 ватт литр смогу.
В открытом тоже не проблема повесить МГ.
Мне интересно Ваше личное мнение на тему открытости/закрытости. И других пользователей.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Есть виды растений, которые цветут на поверхности воды. Если планируете преобретать, то открытый))) В открытом аквариуме травник красивее смотрится, и обзор просмотра больше, минус только, что вода быстрее испаряется))) Чисто моё мнение, сама в растениях ничего еще не понимаю :smu:sche_nie:

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Vitaliy_R Мне интересно Ваше личное мнение на тему открытости/закрытости
Виталий, если конкретно речь о настоящем травнике, открытый мне больше по душе. Иногда очень интересно и приятно заглядывать в травник сверху - впечатление - как с бережка в озеро заглядываешь.
А вот рыбник - дело другое, я бы выбрал закрытый. И рыбки, бывает, "погулять ходят", да и пыли будет меньше, и механизмы меньше слышны.
Это, ИМХО, конечно.