Контроллер на ардуино для аквариума (страница 82)

Галерея
Серый
С

Новосибирск
26

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Серый через понижающий блок, т.е. напряжение сейчас около 9В. А что за стабилизатор напряжения на 5В?
"Понижающий блок" - это и есть импульсный стабилизатор на +5V.
Он должен выдавать именно 5 вольт, но никак не 9 вольт!
Таким напряжением (9 вольт вместо 5) сожжёте всё, если уже не сожгли.
Ардуино пока ещё цела, т.к. это напряжение, судя по последнему фото, подано на Vin.
Всё остальное - наверняка "трупы".

Серый
С

Новосибирск
26

Вопрос с блютус решился :-ok-: - дело оказалось в приложении (скачал другое и все))
Но время все ещё не идёт - точки не мигают, хотя время с телефона передаётся...

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Серый .... , хотя время с телефона передаётся...
Модуль блютуз HC-05 пока жив, поскольку в нём внутренний стабилизатор напряжения на 3,3V.
А вот модуль часов наверняка помер, поэтому и ни "тикает".

Серый
С

Новосибирск
26

Я прочитал что у ардуино нано напряжение 7-12В нормальное рабочее ( от 5В тоже работает, но плохо)
При 5В на экране не видно цифр. Тогда мне стоит отдельно на блютуз и часы низкое напряжение подавать, а на экран и ардуино 9В?

Серый
С

Новосибирск
26

Виталий. для контроллера питание снижаем через DC-DC преобразователь - до 7-12 Вольт, и оттуда берем питание на кулер .
Но я так понял мне все же придётся на ардуино и экран подавать 8В а на часы и блютус 5В (у меня два стабилизатора есть )

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Серый от 5В тоже работает, но плохо
На ардуинке для питания от 5 вольт есть отдельный пин (+5V). Вот на этот пин эти +5 вольт и надо подавать.
Тогда всё будет работать хорошо.
Серый придётся на ардуино и экран подавать 8В а на часы и блютус 5В
Абсолютно на всё надо подавать 5 вольт.
Если будете юзать реле - то надо смотреть на какое они напряжение. Тут либо +5 В, либо +12 В.

Серый
С

Новосибирск
26

Хорошо, спасибо большое! Но как быть с экраном? - при 5 В он не показывает (просто подсветка работает), а подстроечник не помогает

Серый
С

Новосибирск
26

так, извините, - экран все мне показал)

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Серый а подстроечник не помогает
Фото задницы дисплея и его название в студию.
Или ссылку на где его покупали.