Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 83)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Hedin И проблем не будет.
Проблем не будет с нормальным неокрашенным кварцем. У меня наработано достаточно много негатива по кварцу деннерле.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Hedin Самое лучшее использовать кварц. Тогда не будет ни каких заморочек с грунтом,выбросами,поглощениями и прочей лабудой.
А с силикатным песком будут? Уверяю, их не будет и с окатанными гранитом, базальтом и даже кварцитом.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

С силикатным песком, я лично, больше не играю. Базальт у нас не в ходу. Кварцит также как и кварц.
Я только не могу понять,почему в сети плохие отзывы о граните. Сколько не искал,всё что нашёл,так это мнимый радиационный фон. Какой фон? Батареи отопления фонят 7 микрогентген и свежий бетон. Гранит ни сколько. Так что по поводу гранита я не в курсе.

Роман,а что за негатив? У меня знакомые на нём от двух до 10 лет. И вроде довольны. Я купил себе,а теперь как то не по себе. Прокаливал его,и ничего не случилось. Как был чёрный,так и остался. То есть,он не окрашен красителями.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Hedin Я только не могу понять,почему в сети плохие отзывы о граните.
По той же причине, что и о базальте. Гранит достаточно тяжелый и достаточно твердый. Соответственно, даже окатанный он не настолько округлый как кварц и склонен к слеживанию со всеми вытекающими. Насчет радиации- от карьера зависит. Бывает вообще не фонит относительно естественного фона, бывает до 40 мкр/ч ДП5 возле него фиксирует. Из того что мне попадалось. Тоже, по большому счету фигня.

Отправлено спустя 58 секунд:
Hedin Роман,а что за негатив?
Проскакивали партии, которые обваливали рН воды до 5 и ниже. Правда, давненько. Лет несколько тому назад.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Спасибо. Вобщем то это фигня.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Фигня- не фигня, а кое у кого даже из очень известных форумчан из-за этого проблемы были, пока не разобрались)) Я про рН и деннерле-кварц))

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Странно как то. Как кварц опусти пш? Хотя может быть так,что он обрабатывался кислотами. На западе это практикуют. Ну и не зря на пакете указано о необходимости промывки грунта.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Hedin Странно как то.
Сами все дружно были в шоке :-) Причем не просто опустил, а на постоянной основе и длительное время.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Hedin Странно как то. Как кварц опусти пш?
Я жутко хотел преобрести чёрный кварц от Деннерле,после того, как знакомый привёз с Украины небольшой пакет.Там присутствовало слово КВАРЦ.Отсыпал мне горсть.Тут я с ним поизврашался по полной программе.По всей видимости это был натуральный кварц,но крашенный лейзером.Он кстати черный и внутри,если колоть.Кололся по кристаллической решётке,горелка его нагревает до красна и цвета он не меняет,заливал водой и мерил PH.Но у нас его нет.Пришлось покупать китайский чёрный грунт.Но там ни одного слова про кварц. То же проверял.Единственное,что он кололся,как калёное стекло.Грань скола другая и концентрированная соляная кислота его нагрела,так,что пластиковый стакан начало корёжить.Хотел поделиться своим опытом.Если не в тему,то со спокойной душой можно удалить.Я этой темой пользуюсь ,как руководством для приготовления самомесов.Сейчас нашёл другой ресурс,где собрано самое главное https://ССЫЛКА ЯВЛЯЕТСЯ СПАМОМ.com/udobrenie-samomes/ в вопросах и ответах.

Отправлено спустя 22 минуты 53 секунды:
И по теме о самомесах.Сам померить не смогу.Просто было предупреждение от нашего мин.здрава.Что в нашей воде напрочь отсутствует магний.Рекомендуют принимать таблетки.Сидел на осмозе,для подмен,таких проблем не было.Сам делал воду.А там входил и магний и кальций.Может влить своего рем. состава, начиная с малых доз?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Конечно, Игорь! На ура идет даже обычная аптечная магнезия. Хлороз ро магнию похож на хлороз по железу, но с более выраженными зелеными прожилками. Если пользоваться магнезией, то достаточно поднять GH на 2-3.
Насчет кварца деннерле озадачил. Раньше точно был внутри светлый. Возможно, что то поменяли в технологии и проблема ушла?