Контроллер на ардуино для аквариума (страница 84)

Галерея
sanyanovik
s

Москва
25 / 13 раз

Ещё один вариант....
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#103769)
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#103770)
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#103771)

sanyanovik
s

Москва
25 / 13 раз

Вечер...
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#103781)

kvantan
k

Петропавловск, кз
3

Сергей(с) Выключил сообщения - "Disable Indication print" - и все заработало. Так что можно на блютусе сэкономить (по 70 рублей брал их).

Теперь буду паять окончательный вариант...
Доброго времени. Решил собрать этот контроллер. С ардуинами дела не имел ни разу, закупил с али "всё подешевле". В итоге имею голый нано, без юсб, cpp-c блютон. Мегу прошил по isp, всё работает, дисплей кажет. С блюпупом проблемы. Сопрягается только когда делаю сброс на ардуине. После рассоединения, связи больше нет до следующего reset. Подскажите порядок действий по отключению "Disable Indication print". Заранее благодарен.

Сергей(с)
С

Белгород
18 / 4 раза

kvantan Подскажите порядок действий по отключению "Disable Indication print".
1. Погуглите как подключиться к CPP-C в режиме АТ-команд (у меня сейчас нет времени это искать)
2. когда подключитесь и в ответ на АТ получите ОК вводите комманду AT+ENABLEIND
3. всё рассоединяется и собирается акваконтроллер

kvantan
k

Петропавловск, кз
3

Да, спасибо, уже нашёл.
+PAIRABLE
OK
+ENABLEIND=0
OK
Но толку не дало. Всё осталось по прежнему, данные в андроид приходят только после ресет ардуино. БТ при этом должен быть состыкованным.

kvantan
k

Петропавловск, кз
3

Итак, победил! Просто пробовал сначала с помощью ANDROID IDE, а оказалось, что этот модуль корректно работает с ESPlorer'ом. В итоге всё коннектится, поменял имя блюпупа, пароль.. Спасибо за информацию насчёт "Disable Indication print".

sergeys11
s

Иркутск
6 / 1 раз

Доброго времени суток коллеги! А не подскажите, как сделать чтобы на выходе реле ардуинки при включении был 1 (5 вольт), а не 0 (0 вольт). То есть инерсировать выходы для нагрузки, чтобы допустим вместо блока реле подключить мoсфет и тд. Заранее спасибо. ПЫСЫ: С выходами на драйвера все понятно, программно реализовано. :-):

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

sergeys11 как сделать чтобы на выходе реле ардуинки при включении был 1 (5 вольт), а не 0 (0 вольт).
Добрый день, если ресурсы ардуины позволят - позже добавлю инверсию реле,
сейчас если взять микросхемы: CD4049A (К561ЛН2) - 6 каналов, CD4011 (К561ЛА7) - 4 канала (входы - обьединять пары), инвертировать выход с контроллера.
или сделать инвертор на транзисторе.

sergeys11
s

Иркутск
6 / 1 раз

Виталий. К561ЛН2
Спасибо за ответ! К чему я этим задался вопросом? Просто при срабатывании релюшек, ардуинко периодически уходит в ребут( А при подключении мосфетов и прочих модулей они работают по другому. Как сделать инвертор на транзисторе пока не додумал) Вернее не знаю. И еще возникает периодически проблема с синхронизацией по времени. А так, хочу сказать огромное спасибо за проделанную работу!

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

sergeys11 Просто при срабатывании релюшек, ардуинко периодически уходит в ребут( А при подключении мосфетов и прочих модулей они работают по другому
sergeys11, а Вы что собираетесь коммутировать? Если высокое напряжение то это плохая идея, да и вообще Вы лучше разберитесь с причиной сбоя, при правильном подключении питания и сопряжении ардуинки с реле такого быть не должно.